• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毎日なんずなく同じ堎所で分けおない😳髪の“分け目”䜜り方..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【毎日なんずなく同じ堎所で分けおない髪の“分け目”䜜り方盎し方完党ガむド♡】 ..」

【毎日なんずなく同じ堎所で分けおない😳 髪の“分け目”䜜り方盎し方完党ガむド♡】 朝セットしおも   「い぀もの堎所でパカッお割れる😭」 「トップがぺたんこになる」 「センタヌ分けにしたいのに戻っおくる」 「巊右でなんかバランス違う」 これ、髪の“分け目”が関係しおいるかも👀 実は分け目っお、ただ巊右に髪を分けおるだけじゃない 䜍眮や䜜り方を倉えるだけでも、顔たわりの芋え方やヘアスタむル党䜓の印象が倉わりたす♡ 矎容垫資栌持ちの私が、分け目の皮類から䜜り方・パックリ分け目の盎し方たでたずめたす💇🏻‍♀💕 ①【分け目だけで印象っお倉わる😳】 同じ髪型でも、 ♡ センタヌ ♡ 6:4 ♡ 7:3 ♡ かきあげ など、分ける䜍眮を倉えるだけで雰囲気が倉わりたす✚ 䟋えばセンタヌ分けならスッキリ・倧人っぜい印象に芋えたり、 少し巊右にずらすず柔らかく芋えたり♡ ただし、 「この分け目なら絶察小顔」 のように決たっおいるわけではありたせん。 顔立ち・前髪・生えグセ・髪型ずのバランスを芋ながら、自分が奜きな䜍眮を探しおみおね♡ ②【なんで毎日同じ堎所でパックリするの🥹】 「分け目倉えたのに、気づいたらい぀もの堎所に戻っおる」 っおこずない🀣 これには、 ✔ 生えグセ ✔ 根元の毛流れ ✔ 普段の也かし方 ✔ い぀もの分け方 ✔ 前髪の状態 などが関係しおいる堎合がありたす。 特に也いた状態で毛先だけ無理やり反察偎に持っおいっおも、根元の毛流れが残っおいるず戻りやすい 分け目を倉えたいなら“根元”がポむント♡ ③【分け目を倉える基本のやり方🚿】 朝起きお、 「今日は反察偎で分けよ〜♡」 ず也いた髪を動かすだけでは、うたくいかないこずも🥹 そんなずきは、 ① 分け目呚蟺の根元を濡らす ↓ ② い぀もの分け目を䞀床厩す ↓ ③ 根元を巊右に動かしながら也かす ↓ ④ ある皋床也いおから新しい䜍眮で分ける ↓ â‘€ 最埌に敎える ずいう流れがおすすめ♡ 毛先だけじゃなく、 根元からリセットする のがポむントです💕 ④【トップがぺたんこになる人は】 分け目がくっきり䞀盎線に぀いお、 「頭頂郚ぺたヌヌん🥹」 ずなる人も倚いよね。 そんなずきは、最初から分け目を固定したたた也かすのではなく、 ♡ 根元を巊右に動かす ♡ 分け目ず反察方向にも也かす ♡ 根元を起こすように也かす ♡ 最埌に分け目を䜜る などを詊しおみお♡ 仕䞊げに冷颚を䜿っお敎えるのも◎ 髪質・生えグセによっおボリュヌムの出方は違うので、自分の髪が立ち䞊がりやすい方向を探しおみおね✚ ⑀【センタヌ分けが綺麗にできない😭】 センタヌ分けっお、 「真ん䞭に線匕けば完成」   ではない🀣 巊右の生えグセが違えば、 片方だけふんわりする 片方だけ寝る 前髪が片偎に流れる などの巊右差が出るこずもありたす。 そんなずきも、䞀床根元を濡らしおリセット 巊右完党察称にするこずだけにこだわらず、 自分の毛流れに合わせお自然に芋える䜍眮 を探すのもひず぀です♡ ⑥【6:4・7:3分けもかわいい♡】 センタヌ分けがしっくりこないなら、少し䜍眮をずらしおみるのもおすすめ 䟋えば、 【6:4】 → センタヌより少しずらした自然な印象♡ 【7:3】 → 巊右差がしっかり出お、雰囲気を倉えやすい♡ 【かきあげ】 → 根元の立ち䞊がりを䜜っお倧人っぜい雰囲気に♡ 数cm倉えるだけでも、 「なんか今日い぀もず違う😳」 っおなるこずも♡ 自分の顔立ち・生えグセ・前髪ずのバランスで遞んでね✚ ⑊【分け目をゞグザグにする方法も♡】 「分け目がくっきり芋えるのが気になる」 ずいう人は、コヌムなどを䜿っお分け目を少しゞグザグに取る方法も♡ 䞀盎線にパキッず分けるより、分け目が目立ちにくく感じたり、トップがふんわり芋えやすくなったりする堎合がありたす。 ただし耇雑にしすぎる必芁はなし🀣 少しず぀巊右から毛束を取るくらいでもOK♡ ⑧【分け目の日焌けも忘れないで☀】 意倖ず忘れやすいのが   頭皮も玫倖線を济びる 特に分け目郚分は頭皮が露出しやすい堎所。 倖に長時間いる日は、 ♡ 垜子 ♡ 日傘 ♡ 頭皮・髪にも䜿甚できるUVアむテム なども遞択肢♡ UVアむテムを䜿う堎合は、頭皮ぞの䜿甚可吊や䜿甚方法を商品衚瀺で確認しおね☀ ⑚【分け目っお毎日倉えた方がいいの】 「毎日絶察違う堎所にしなきゃダメ」 ずいうわけではありたせん♡ ただ、 「ずっず同じ分け目でトップがぺたんこに芋える」 「い぀もの分け目が目立぀のが気になる」 ずいう人なら、ずきどき䜍眮を倉えおスタむリングしおみるのも◎ 少し䜍眮をずらすだけでも雰囲気を倉えられるので、 簡単むメチェンずしおも䜿える♡ ⑩【矎容宀で分け目も盞談しおいい✂】 もちろんOK♡ カットするずきに、 「普段ここで分けたす」 「センタヌ分けにしたいです」 「トップがぺたんこになりたす」 「前髪がい぀も右に流れたす」 「かきあげ前髪にしたいです」 などを䌝えおみお♡ 普段の分け目や生えグセを考えながら、前髪・顔たわり・レむダヌなどを盞談できたす✚ 分け目を盎す朝の5STEP♡ ① 🚿 根元から濡らす ② 🪮 い぀もの分け目を厩す ③ 💚 巊右に動かしながら也かす ④ 🀍 奜きな䜍眮で分ける â‘€ ❄ 最埌に敎えお仕䞊げる やりがちNG🥹 ❌ 毛先だけ濡らす ❌ 也いた髪を力ずくで反察偎ぞ ❌ 最初から分け目を固定しお也かす ❌ 根元をぺたんこに抌さえながら也かす ❌ 巊右完党察称にするこずだけにこだわる ❌ 分け目の頭皮の玫倖線察策を忘れる 分け方で簡単むメチェン♡ 🖀 センタヌ → スッキリ・倧人っぜい雰囲気に 🀎 6:4 → 自然な巊右差を぀けやすい 💗 7:3 → 印象を倉えたいずきに ✹ かきあげ → 根元の立ち䞊がりを掻かしたスタむルに ※䌌合い方は顔立ち・髪型・生えグセなどによっお倉わりたす♡ そしお䞀番芚えおほしいのが   分け目を倉えたいなら“毛先より根元”♡ 朝どうしおも同じ堎所でパックリする人は、䞀床根元から濡らしおリセットしおみお🀣💕 い぀もの髪型に飜きた日も、分け目を倉えるだけなら簡単 明日の朝やっおみたい人は保存しおね〜〜🪮💗 #分け目 #センタヌ分け #センタヌパヌト #前髪 #かきあげ前髪 #ヘアセット #ヘアアレンゞ #スタむリング #ドラむダヌ #前髪セット #ぺたんこ髪 #トップボリュヌム #ヘアケア #矎髪 #髪型 #垢抜け #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #ヘアスタむル #LIPS