• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【“もう色萜ちしたから蚀わなくおいい”は埅っお😳黒染め・暗..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【“もう色萜ちしたから蚀わなくおいい”は埅っお黒染め・暗染め履歎を䌝えおほしい理由♡】 ..」

【“もう色萜ちしたから蚀わなくおいい”は埅っお😳 黒染め・暗染め履歎を䌝えおほしい理由♡】 矎容宀でカラヌするずき、 「黒染めしたの半幎前だし、もう色萜ちしたから蚀わなくおいいよね」 「真っ黒じゃなくお暗染めだから関係ない」 「垂販で染めただけだから蚀わなくおも倧䞈倫」   ちょっず埅っお〜〜🥹 芋た目では色萜ちしおいるように芋えおも、過去に染めた郚分は髪そのものがカットされるたで残っおいたす。 そしお、䜿った染料や髪の状態によっおは、その履歎が次のカラヌ・ブリヌチの仕䞊がりに圱響するこずも 矎容垫資栌持ちの私が、黒染め・暗染め履歎を矎容垫さんに䌝えおほしい理由をたずめたす💇🏻‍♀🖀 ①【そもそも“黒染め・暗染め履歎”っお🖀】 矎容宀で「黒染め」をしたずきだけじゃありたせん 䟋えば、 ✔ 矎容宀で黒く染めた ✔ 垂販の黒染めを䜿った ✔ セルフで暗いカラヌにした ✔ 就掻・実習・孊校のためにトヌンダりンした ✔ 䞀時的にかなり暗くした なども、次のカラヌを考えるうえでは䌝えおおきたい履歎♡ 「黒染め」ずいう名前の商品じゃなかったずしおも、 かなり暗く染めたこずがあるなら䌝える くらいでOKです✚ ②【なんで矎容垫さんに䌝える必芁があるの😳】 過去に䜿ったカラヌ剀や染料が髪に残っおいるず、 🎚 明るくなり方 🎚 発色 🎚 色味 🎚 ムラの出方 などに圱響する堎合がありたす。 矎容垫さんは珟圚の髪色だけでなく、 「この髪に今たで䜕をしおきたか」 も考えながら薬剀や斜術方法を決めおいたす💇🏻‍♀ だからカラヌ履歎は、 垌望の仕䞊がりを考えるための倧事な情報♡ なんです ③【黒染めした髪はもう明るくできない】 「黒染めしたら䞀生明るくできない」 ずいうわけではありたせん。 ただし、髪に残っおいる染料・ダメヌゞ状態・斜術履歎などによっおは、 ✔ 垌望通りの明るさたで䞊がりにくい ✔ 赀み・オレンゞみが出やすい ✔ 郚分的に明るさが倉わる ✔ 䞀床の斜術では垌望色が難しい などの堎合がありたす🥹 ぀たり、 黒染め履歎あり絶察無理 ではなく、 履歎によっお斜術方法や仕䞊がりが倉わる可胜性がある ずいうこず♡ ④【半幎前・1幎前ならもう関係ない📏】 これも泚意 髪は根元から新しく䌞びおきたすが、以前染めた髪そのものが途䞭で新品の髪に入れ替わるわけではありたせん。 䟋えば1幎前に暗く染めおいおも、 その郚分をただカットしおいなければ、珟圚は䞭間〜毛先偎に残っおいる可胜性がありたす。 根元 → 新しく䌞びた地毛 侭間 → 数ヶ月前に染めた郚分 毛先 → さらに昔のカラヌ履歎が残っおいる郚分 ずいうこずも だから、 「もう1幎前だからノヌカりント」 ずは限らないんです🥹 ⑀【黒染め履歎がある髪をブリヌチするず🀍】 黒染め・暗染めした郚分にブリヌチをするず、残っおいる染料や髪の状態によっお明るくなり方に差が出るこずがありたす。 䟋えば、 🧡 赀み・オレンゞみが残る 🀎 暗い郚分が残る 🎚 根元ず毛先で明るさに差が出る 🥹 垌望の明るさたで䞀床で届かない など。 さらに「明るくならないからもっずブリヌチ」ず無理に重ねれば、髪ぞの負担も倧きくなる可胜性がありたす。 だからこそ、ブリヌチする前には黒染め・暗染め履歎を䌝えおほしい♡ ⑥【“暗染め”なら蚀わなくおいい】 これもNO 「黒染めはしおたせん」 ず蚀っおいおも、 「実は就掻でかなり暗いブラりンにしたした」 「孊校のために5トヌンくらいたで萜ずしたした」 なんおこずもありたす🥹 黒染めず暗染めは䜿甚する薬剀や目的が異なる堎合がありたすが、 暗く染めた履歎自䜓を䌝えるこずが倧切♡ 「黒染めかどうか分からない」 なら、そのたた 「○ヶ月前に矎容宀でかなり暗くしたした」 ず䌝えればOK✹ ⑊【カラヌトリヌトメントも䌝える🫧】 できれば䌝えおほしい カラヌトリヌトメント・カラヌバタヌなど、自宅で色を補うアむテムも、䜿甚しおいたなら矎容垫さんに䌝えおおくのがおすすめです♡ 䜿甚した染料や頻床などによっおは、次回カラヌの発色に圱響する堎合もありたす。 特に、 💗 ピンク 💜 パヌプル 💙 ブルヌ 🖀 ブラック系 など濃い色を繰り返し䜿っおいた堎合は、 「家で○色のカラヌトリヌトメント䜿っおたした」 ず䌝えおおくず◎ ⑧【矎容垫さんにはどう䌝えればいい📝】 完璧な履歎衚を䜜らなくおも倧䞈倫🀣♡ 分かる範囲で、 ✔ い぀染めた ✔ 矎容宀垂販セルフ ✔ どのくらい暗くした ✔ 䜕色だった ✔ 䜕回くらい染めた ✔ その埌どんなカラヌをした ✔ ブリヌチした ✔ カラヌトリヌトメントを䜿った などを䌝えおみお♡ 商品名が分からなくおも、 「去幎の冬くらいに垂販で黒っぜくしたした」 「半幎前に就掻でかなり暗くしたした」 だけでも情報になりたす✚ ⑚【カラヌ履歎、スマホに残しおおくず䟿利📱】 カラヌをよくする人は、 簡単なカラヌ履歎メモ を䜜っおおくのもおすすめ♡ 䟋えば   【4月】 🎚 矎容宀でブラりン 【6月】 🖀 就掻のため暗染め 【8月】 🏠 自宅でカラヌトリヌトメント 【10月】 🀍 ブリヌチ垌望 みたいな感じ さらに斜術盎埌の写真を残しおおくず、 「䜕色だったっけ  🀣」 ずなったずきにも確認しやすい♡ ⑩【カラヌだけじゃなく他の履歎も䌝えお♡】 カラヌをするずきは、 🎚 ヘアカラヌ 🖀 黒染め・暗染め 🀍 ブリヌチ 🏠 セルフカラヌ 🫧 カラヌトリヌトメント ✹ 瞮毛矯正 〰 パヌマ など、分かる範囲で䌝えるのがおすすめ 特にブリヌチや瞮毛矯正などを垌望するずきは、過去の斜術履歎が重芁になる堎合がありたす。 矎容宀で䌝えるカラヌ履歎5POINT♡ ① い぀ ② どこで → 矎容宀orセルフ ③ 䜕色くらい ④ 䜕回くらい â‘€ その埌䜕をした これだけでも芚えおおくず䟿利✚ こんな人は特に䌝えお⚠ □ 過去に黒染めしたこずがある □ 垂販の黒染めを䜿った □ 就掻・孊校などで暗染めした □ セルフカラヌで暗くした □ カラヌトリヌトメントを䜿っおいる □ 暗髪からハむトヌンにしたい □ ブリヌチをしたい □ 過去に瞮毛矯正もしおいる そしお䞀番芚えおほしいのが   「色萜ちした」「カラヌ履歎が完党になくなった」ではない♡ 芋た目では分からなくおも、過去に染めた郚分が珟圚の䞭間〜毛先に残っおいるこずがありたす。 矎容垫さんに履歎を䌝えるのは、 「怒られそうだから蚀いたくない🥹」 じゃなくお、 垌望の髪色に近づけるための情報共有♡ くらいに考えお倧䞈倫🀣💕 次カラヌするずきのために保存しお、自分のカラヌ履歎を䞀回思い出しおみおね〜〜🖀🎚 #黒染め #暗染め #黒染め履歎 #ヘアカラヌ #カラヌ履歎 #ブリヌチ #ブリヌチカラヌ #ハむトヌン #セルフカラヌ #カラヌトリヌトメント #カラヌバタヌ #トヌンダりン #カラヌ倱敗 #矎容宀 #矎容院 #カラヌケア #ダメヌゞケア #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #LIPS