• みぽにょ on LIPS 「黒染め、髪色戻しをして後悔してる人かなーり多いと思います。私も..」(1枚目)

みぽにょ on LIPS 「黒染め、髪色戻しをして後悔してる人 ..」

黒染め、髪色戻しをして後悔してる人 かなーり多いと思います。 私もそうでした(´•ω•`) 不自然なほど真っ黒に染まり、 飽きて上からカラーしても明るくならない、 赤みが強く出る… 美容院に相談すると断られるかブリーチ。 ブリーチってやはり傷みますよね… 髪色戻しは色素が濃すぎて 何年たっても髪に残るそうです😓 そこで!! 【レブロン カラーリムーバー レブロニッシモ】 あの化粧品などのレブロンです(°д°) お値段は3000円ちょっと、 楽天、Amazonにはありました! ミディアムの私で少し余ったので セミロングなら1箱で足りるかな?? 脱色ではなく脱染というものです。 ブリーチ(脱色)は地髪の色素まで落としますが 脱染のこちらは、 ヘアカラーなどの残留色素だけを落とします。 髪の内部には作用しないので 傷みもなくカラーを落とせます。 ⚠️ヘアマニキュア、カラートリートメントは この商品で落とすことはできません⚠️ 使い方はまず、 【髪を濡らしてタオルドライ】して 絡まないように髪を梳かしてから ヘアカラーのときと同じ装備をします。 ケープやらなんやら。 2つ液体が入っていて それを何か容器に入れて混ぜ合わせます。 ペットボトルに入れてシェイクもいいかも! ここで注意してほしいことが…臭いw 1剤はピーチの香り、2剤はパーマ剤の匂い 合わさってくっさいくっさい!! 換気しながら! そしてムラがないように丁寧に塗っていきます。 だいぶ液が緩いので垂れないように注意。 ヘラとかあるといいかも! 全体に塗り終えたらシャワーキャップして 色の抜け具合を見ながら30分放置… 結構なオレンジ、キンキンになりますが 不思議なことに時間がたつと暗くなります😳 焦らなくても大丈夫です! 液剤を洗い流して次はシャンプーなのですが 洗浄力があるアミノ酸系じゃないもので 3回シャンプーします!! 液剤が落ちにくい上に髪に残っていると 色戻りという、また黒く戻ってしまいます💦 なのでしーっかりシャンプーで洗い流します! それでもこの時から若干色戻りしますが いい感じのブラウンになるので大丈夫w そして、トリートメントをしてお終い! 根本数cmは伸びた地髪で黒いまま、 染めたりした部分は黒染めが取れてます! 次にカラーするときは希望の色より 少し明るめの色を選ぶといいそうです! 失敗しないポイントは 【前日にヘアオイル、ヘアミルクは❌】 ムラになる原因になります! 【髪を濡らしてから】 これで髪が絡みにくくしやすい、 液の伸びが良くなるからムラになりにくい! 【シャンプーはがっつりしっかり】 アミノ酸系は洗浄力は弱いので❌ ラウレス硫酸とか避けてる人多いと思いますが このときとその後数日は洗浄力が高いもので! じゃないと色戻りしてしまいます! 傷んだ感じがないので、 私は2日後くらいにヘアカラーしても 全然問題なく綺麗に染まりました! 悩んでる方是非!使ってみてください! #髪色戻し #黒染め #ヘアカラー #レブロン

このクチコミを投稿したユーザー

みぽにょさんの人気クチコミ