LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容院垰りはツダツダなのに、家で也かすずなんかパサ぀く 🥲そん..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容院垰りはツダツダなのに、 家で也かすずなんかパサ぀く 🥲 ..」

矎容院垰りはツダツダなのに、 家で也かすずなんかパサ぀く 🥲 そんな人は、也かし方ず仕䞊げ方を少し倉えるだけで おうちでもサロンっぜいツダ髪に近づけるかも♡ たず倧事なのはタオルドラむ👇 ① ゎシゎシこすらない 濡れた髪はデリケヌトな状態。 タオルで匷くこするず摩擊が増えやすいので、 髪を挟むようにやさしく氎分を取るのがおすすめ◎ ② 毛先たでしっかり氎気を取る 特に毛先は氎分が残りやすいので、 タオルで軜く抌さえるようにしお氎気を取っおね♡ 次はアりトバスケア👇 ③ ヘアミルクやオむルを少量 䞭間〜毛先を䞭心になじたせたす。 ぀けすぎるず重く芋えやすいので、少量からでOK◎ ④ 手ぐしやコヌムで均䞀に 䞀郚分だけに぀かないように、 党䜓ぞ薄くなじたせるのがポむントです。 ドラむダヌの也かし方も重芁👇 â‘€ たず根元から也かす 根元→䞭間→毛先の順で也かすず効率よく也きやすいです。 ⑥ 颚は䞊から䞋ぞ キュヌティクルの流れに沿うように、 䞊から䞋ぞ颚を圓おるずたずたりやすくなりたす♡ ⑩ ブラシを䜿いながら敎える ある皋床也いおきたら、 ブラシや手ぐしで毛流れを敎えながら也かすず◎ ⑧ 最埌は冷颚 仕䞊げに冷颚を䞊から䞋ぞ。 熱を冷たしお圢を敎えるこずで、 ツダっぜく芋えやすくなりたす✚ 最埌の仕䞊げも倧事👇 ♡ ヘアオむルはほんの少量 毛先䞭心に薄くなじたせるだけでOK。 ぀けすぎるずベタ぀いお芋えやすいので泚意 ♡ 手のひらでやさしくなじたせる 衚面を撫でるように぀けるず、 パサ぀きを抑えやすいです。 髪質別のポむント👇 【现い・やわらかい髪】 軜めのミルクやミスト系を少量。 オむルは぀けすぎないのが◎ 【普通毛】 ミルク少量のオむルでたずたりやすく。 【倪い・硬い・毛量が倚い髪】 根元をしっかり也かしお、 䞭間〜毛先を保湿するずたずたりやすいです♡ 【ダメヌゞ毛・ブリヌチ毛】 高枩を避けおやさしく也かし、 保湿系のアりトバスケアを取り入れるのがおすすめ。 やりがちなNGもチェック👇 ・濡れたたた攟眮 ・ゎシゎシタオルドラむ ・高枩で䞀気に也かす ・ドラむダヌを近づけすぎる ・オむルを぀けすぎる 矎容院垰りみたいなツダ感は、 高いアむテムより 「也かし方」ず「仕䞊げ方」がかなり倧事♡ 今日のお颚呂䞊がりから ぜひ詊しおみおね🫶 #ヘアケア #ツダ髪 #矎髪 #ドラむダヌ #髪の也かし方 #ヘアオむル #ヘアミルク #アりトバストリヌトメント #サロン垰り #垢抜け #矎容 #矎容垫免蚱