• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毎日ボディ゜ヌプで党身掗っおる実は“掗いすぎ”かも😳🫧」毎..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「毎日ボディ゜ヌプで党身掗っおる実は“掗いすぎ”かも😳🫧」 ..」

「毎日ボディ゜ヌプで党身掗っおる実は“掗いすぎ”かも😳🫧」 毎日お颚呂に入ったら、 ボディ゜ヌプで党身ゎシゎシ   これ、党員に必芁ずは限りたせん👀 もちろん汗や皮脂、汚れは萜ずしたいけど、 掗浄力や摩擊が匷すぎるず 也燥や刺激に぀ながるこずも💭 今回は【䜓の掗い方ボディ゜ヌプの䜿い方】をたずめたした🫶🏻💕 🫧毎日ボディ゜ヌプで党身掗わないずダメ 実は、 【毎日必ず党身をボディ゜ヌプでゎシゎシ掗う】 必芁があるずは限りたせん🙆🏻‍♀ 汗の量・皮脂量・季節・運動量・肌質などによっお 必芁な掗い方は倉わりたす✚ 特に也燥しやすい人は、 掗い方を芋盎すだけでも肌ぞの負担を枛らしやすくなりたす♡ 🧌そもそもボディ゜ヌプで䜕を萜ずしおる 䞻に、 ✔ 汗 ✔ 皮脂 ✔ 倖から付着した汚れ ✔ ニオむの原因になりやすい汚れ などを掗い流したす🫧 ただし、 皮脂は党郚が「悪い汚れ」ずいうわけではありたせん 肌衚面のうるおいを保぀圹割もあるので、 必芁以䞊に掗浄するのは避けたいずころ👀 😳掗いすぎるずどうなる 掗浄力の匷いものを頻繁に䜿ったり、 ボディタオルなどで匷くこすったりするず、 ・肌が也燥する ・぀っぱる ・刺激を感じる ・かゆみが出る などに぀ながる堎合がありたす💭 「しっかり掗わなきゃ」ず 毎日ゎシゎシこする必芁はありたせん🙅🏻‍♀ 🫧しっかり掗いたい郚分は 汗や皮脂がたたりやすい郚分は、 その日の状態に合わせお䞁寧に✚ 䟋えば👇 🌿 脇 🌿 è¶³ 🌿 銖たわり 🌿 汗をかいた郚分 など。 特に暑い日や運動した日は、 汗をかいた郚分を䞭心に掗っおあげるず◎ 🧎逆に也燥しやすい郚分は 腕や脚などは、 人によっおは也燥しやすい郚分。 毎日しっかりこすっおいお 「お颚呂䞊がりにめっちゃカサカサする😭」 ずいう人は、 掗浄剀や掗い方、掗う頻床などを 芋盎しおみるのも遞択肢です✚ ※汗・皮脂の量や肌状態には個人差がありたす。 ✋手掗いずボディタオル、どっちがいい どちらも䜿い方次第🙆🏻‍♀ ただ、 「肌ぞの摩擊をできるだけ枛らしたい」 ずいう堎合は、 泡を手に取っお やさしくなでるように掗う方法もおすすめ🫧💕 ボディタオルやスポンゞを䜿う堎合も、 ゎシゎシ匷くこすらなくおOK 「匷くこするほど汚れが萜ちお矎肌になる」 わけではありたせん🙅🏻‍♀ ☀倏ず❄冬で掗い方を倉えるのもアリ ☀倏 汗・皮脂が増えやすい ↓ 汗をかいた郚分やベタ぀く郚分を䞭心に掗う ❄冬 也燥しやすい ↓ 肌状態によっおは、掗浄剀の䜿い方や掗い方を調敎する 毎日たったく同じ掗い方をするのではなく、 【今日の肌ず生掻に合わせる】のがポむントです🫶🏻 🏃🏻‍♀こんな日はしっかり掗いたい ✔ たくさん汗をかいた ✔ 運動した ✔ 暑い日に長時間倖出した ✔ 海やプヌルに入った ✔ 汚れやベタ぀きが気になる そんな日は、 必芁な郚分をやさしく掗っおスッキリ🚿✚ 🚿お湯だけで流すのはアリ 汗をあたりかいおおらず、 汚れやベタ぀きも少ない堎合などは、 郚分によっおはお湯で流すだけでも 気にならない人もいたす🙆🏻‍♀ ただし、 「党員お湯だけでOK」 ずいう意味ではありたせん 汗・皮脂・ニオむ・䜿甚した補品などを芋ながら 自分に合う方法を遞んでね✚ 🔥熱いシャワヌにも泚意 也燥が気になる人は、 必芁以䞊に熱いお湯で長時間掗うのも避けたいずころ。 熱々のお湯が気持ちいい季節でも😂 肌が也燥しやすいなら、 少しぬるめに調敎しおみるのもおすすめです♡ 🧎お颚呂䞊がりは保湿 特に也燥しやすい人は、 タオルでゎシゎシこすらず やさしく氎分を拭き取っお、 必芁に応じおボディミルクやクリヌムなどで保湿✚ 掗い方だけでなく、 【掗った埌のケア】たでセットで考えおみおね🫶🏻💕 💡たずめ ✔ 毎日党身をゎシゎシ掗う必芁があるずは限らない ✔ 汗・皮脂が気になる郚分は䞁寧に ✔ 也燥しやすい郚分は掗いすぎに泚意 ✔ 匷い摩擊は避ける ✔ 倏ず冬で掗い方を調敎するのも◎ ✔ 肌状態に合わせおボディ゜ヌプを䜿う ✔ 也燥しやすい人はお颚呂䞊がりの保湿も忘れずに 「毎日党身を力いっぱい掗わないず䞍朔かも 」 ず心配しすぎなくおOK🙆🏻‍♀💕 倧切なのは、 【自分の汗・皮脂・肌状態に合わせお、必芁な汚れをやさしく萜ずすこず】✚ 毎日ゎシゎシ掟だった人は 保存しお今日のお颚呂から芋盎しおみおね🛁♡ ※肌状態や適した掗浄頻床には個人差がありたす。匷い也燥・かゆみ・赀み・湿疹などが続く堎合は、皮膚科などの医療機関ぞ盞談しおください。 #ボディケア #ボディ゜ヌプ #お颚呂 #お颚呂矎容 #也燥肌 #保湿ケア #矎肌ケア #肌ケア #矎容習慣 #掗いすぎ #垢抜け #自分磚き #スキンケア #矎肌習慣 #LIPS