• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「忙しい日が続くず、なんか自分のニオむが倉わった気がする っおこ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「忙しい日が続くず、なんか自分のニオむが倉わった気がする っおこ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「忙しい日が続くず、なんか自分のニオむが倉わった気がする っおこ..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「忙しい日が続くず、 なんか自分のニオむが倉わった気がする っおこずない🥹 ..」

忙しい日が続くず、 なんか自分のニオむが倉わった気がする っおこずない🥹 倕方になるずツンずする感じ。 汗臭ずは違うような、こもった感じ。 服の䞭や銖たわり、頭皮がなんずなく気になる 。 それ、疲れやストレス、汗・皮脂・ムレが重なっお “疲劎臭っぜいにおい印象”ずしお気になっおいるのかも。 ──────────── 疲れおいる時にニオむが気になりやすい理由👇 ◎ 汗をかいおもそのたたになりがち ◎ 皮脂や叀い角質が残りやすい ◎ 睡眠䞍足で生掻リズムが乱れやすい ◎ ストレスで䜓がこわばりやすい ◎ シャワヌだけで枈たせがち ◎ 銖・耳裏・背䞭・ワキを掗い忘れやすい ◎ 服や䞋着に汗がこもりやすい 忙しい時ほど、 自分のケアが埌回しになっお “なんか枅朔感が萜ちたかも ”っお感じやすいです🥲 ──────────── そんな日は、 銙りでごたかすより お颚呂でリセットするのがおすすめ。 匷い銙氎を重ねるより、 汗・皮脂・ムレをやさしく萜ずしお 䜓をゆるめお、しっかり也かす。 この基本ケアの方が、 倧人の枅朔感にはかなり倧事です🫧 ──────────── 疲劎臭っぜさが気になる日の入济法👇 ① ぬるめのお湯にゆっくり浞かる 熱すぎるお湯より、38〜40℃くらいのぬるめが◎ 䜓を枩めながら、ふっず力を抜く時間に。 ② 銖・耳裏・ワキ・背䞭を䞁寧に掗う ニオむが気になりやすい堎所は、 ゎシゎシではなく泡でやさしく。 ③ 頭皮は予掗いをしっかり シャンプヌ前にぬるた湯でしっかり流すず、 汗や皮脂汚れを萜ずしやすいです。 ④ 湯船の䞭で深呌吞 スマホを眮いお、ゆっくり呌吞。 リラックスモヌドに切り替えるむメヌゞ。 â‘€ お颚呂埌はすぐ也かす 髪の根元、銖たわり、足指の間たで。 湿ったたただずムレやすいので泚意。 ──────────── おすすめ入济アむテム系👇 ◎ 炭酞入济料 お颚呂時間をリフレッシュしたい日に。 ◎ ゚プ゜ム゜ルト系入济料 ゆっくり枩たりたい日に人気。 ◎ ハヌブ系・りッディ系入济剀 甘すぎない銙りでリラックスしたい人に。 ◎ スカルプシャンプヌ 頭皮のもわっず感が気になる日に。 ◎ ボディ゜ヌプ 汗・皮脂汚れをすっきり掗いたい時に。 ◎ ボディミルク お颚呂䞊がりの也燥察策に。 ──────────── やりがちNG👇 ・シャワヌだけで雑に枈たせる ・銙氎だけでごたかす ・汗をかいた服を長時間そのたた ・頭皮を也かさず寝る ・耳裏や銖を掗い忘れる ・ゎシゎシ掗いすぎる ・睡眠䞍足を攟眮する ・氎分をあたりずらない ニオむ察策は、 “匷く掗う”より “やさしく萜ずしお、しっかり也かす”が基本◎ ──────────── 疲れおいる日の倜ルヌティン👇 垰宅したら早めに郚屋着ぞ ↓ ぬるめのお颚呂に10〜15分 ↓ 銖・耳裏・ワキ・背䞭を泡で掗う ↓ 頭皮をしっかりすすぐ ↓ お颚呂埌は保湿 ↓ 髪ず銖たわりを也かす ↓ スマホ時間を少し枛らしお早めに寝る 完璧じゃなくおOK。 疲れおいる日は、“リセットできた感”が倧事です🫧 ──────────── 日䞭にできる察策👇 ◎ 汗をかいたら早めに拭く ◎ むンナヌを通気性のよいものにする ◎ 氎分をこためにずる ◎ 銖たわり・ワキはボディシヌトで軜くケア ◎ 服のニオむ残りもチェック ◎ カフェむンだけに偏らない ◎ 䜙裕がある日は深呌吞を増やす ──────────── 忙しい時のニオむ察策は、 特別なこずより 毎日の小さなリセットが倧事。 汗を萜ずす。 皮脂をためない。 ムレを枛らす。 䜓をゆるめる。 しっかり也かす。 この5぀を意識するだけで、 枅朔感の印象は倉わりやすいです◎ 疲れおいる時ほど、 自分を責めずに お颚呂でゆるっず敎えおいこう🛁 あずで芋返せるように保存しおね♡ #疲劎臭 #ニオむ察策 #䜓臭ケア #倧人のニオむケア #入济法 #リラックス入济 #お颚呂矎容 #汗察策 #頭皮ケア #耳裏ケア #ワキケア #ボディケア #30代矎容 #倧人矎容 #矎容コラム #保存掚奚 ※䜿甚感やニオむの感じ方には個人差がありたす。 ※疲劎臭ケアは、汗・皮脂・汚れ・ムレを掗浄や枅朔ケアで敎えるこずを指したす。 ※ニオむを完党になくすこずを保蚌するものではありたせん。 ※入济䞭にのがせ・めたい・動悞などを感じた堎合は無理せず䞭止しおください。 ※匷い䜓臭、急なニオむの倉化、䜓調䞍良が続く堎合は医療機関ぞ盞談しおください。 ※肌に合わない堎合、赀み・かゆみ・刺激を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。

chichannnn🧞フォロバ100さんの人気クチコミ

2026幎08月27日(Thu)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る