• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦「洗顔したあと、肌がパリパリ..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦「洗顔したあと、肌がパリパリ..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦「洗顔したあと、肌がパリパリ..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦「洗顔したあと、肌がパリパリ..」(4枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦 ..」

洗顔後に顔がつっぱるのはなぜ?🤔💦 「洗顔したあと、肌がパリパリする…😢」 それは肌のうるおいが不足しているサインかもしれません! 💡 洗顔後につっぱる主な理由はこちら👇 🩷 ① 必要な皮脂まで洗い流している 洗浄力が強すぎる洗顔料や洗いすぎによって、肌に必要な皮脂まで落としてしまうことがあります。 🩷 ② 熱すぎるお湯で洗っている 熱いお湯は肌のうるおいを保つ成分まで流れやすくなることがあります。 🩷 ③ 保湿が遅れている 洗顔後は水分が蒸発しやすい状態。 できるだけ早めに化粧水や乳液などで保湿しましょう✨ 🩷 ④ 肌が乾燥しやすい状態 季節やエアコン、紫外線などの影響で、肌が乾燥しやすくなっていることもあります。 ✨ 今日からできる対策 ✔ 洗顔料は肌質に合ったものを選ぶ ✔ ぬるま湯(約32〜34℃)で洗う ✔ タオルでゴシゴシこすらず、やさしく押さえる ✔ 洗顔後はできるだけ早く保湿する 毎日の洗顔を少し見直すだけでも、肌への負担を減らせるかもしれません😊 みんなは洗顔後につっぱりを感じることある?💭 気をつけていることがあれば、ぜひコメントで教えてね👇✨ ※肌質や乾燥の感じ方には個人差があります。 ※つっぱり感や乾燥が続く場合は、洗顔料やスキンケアを見直し、必要に応じて皮膚科へ相談しましょう。 #洗顔 #洗顔後 #乾燥肌 #乾燥対策 #保湿ケア #スキンケア #スキンケア初心者 #美肌ケア #肌荒れ対策 #敏感肌 #インナードライ #うるおい肌 #洗顔方法 #美肌になりたい #美容情報 #垢抜け美容 #毎日のスキンケア #LIPS #保存版 #スキンケア好きさんと繋がりたい