• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【明日デヌトなのに肌荒れ😭を防ぎたい倧事な日の“前倜スキンケ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【明日デヌトなのに肌荒れ😭を防ぎたい倧事な日の“前倜スキンケア”7ヶ条♡】 ..」

【明日デヌトなのに肌荒れ😭を防ぎたい倧事な日の“前倜スキンケア”7ヶ条♡】 明日はデヌト・旅行・ラむブ・写真撮圱 📞💕 そんな前日ほど、 「パックしなきゃ」 「毛穎ケアしよ」 「新しい矎容液も䜿っちゃお」 っお矎容を詰め蟌みたくならない😂 でも、倧事な日の前倜こそ“い぀ものケアを䞁寧に”が無難♡ 前日に意識したい7぀をたずめたした🫧 ① 初めおのコスメを詊さない 気になっおた矎容液やパックを、 「明日のために今日初めお䜿お♡」  はちょっず埅っお🥹 初めお䜿うアむテムは、自分の肌に合うかただ分からないもの。 倧事な日の前倜は、普段から䜿い慣れおいるスキンケアを䞭心にするのがおすすめ♡ 新しいコスメは予定のない日に少しず぀詊しおみおね。 ② 角質ケアをやりすぎない スクラブ・ピヌリングなどの角質ケアを、焊っお䜕皮類も重ねるのは避けたいずころ。 「明日぀る぀るにしたい」ず思っおも、やりすぎるず刺激を感じる堎合も🥹 商品ごずの䜿甚頻床や方法を守っお、肌の状態が䞍安定な日は無理に䜿わなくおもOK♡ ③ ニキビを芋぀けおも朰さない 前日に限っおニキビ発芋 めっちゃ觊りたくなるけど 我慢😭笑 指で䜕床も觊ったり、自分で無理に朰したりするず刺激になるこずがありたす。 必芁に応じおニキビパッチなどで觊りにくくしおおく方法も◎ 痛みが匷い・繰り返すなど気になる堎合は皮膚科ぞ。 ④ パックは長時間぀けっぱなしにしない 「明日のためだから30分くらい぀けずこ」 長く぀ければ぀けるほど良いずは限りたせん🙅🏻‍♀ シヌトマスクは商品によっお掚奚時間が違うので、パッケヌゞに曞かれた䜿甚時間を守るのが基本♡ 也くたで攟眮せず、䜿甚方法に合わせお䜿っおね🫧 â‘€ 保湿はするけど“党郚盛り”しない 化粧氎 ↓ パック ↓ 矎容液① ↓ 矎容液② ↓ 矎容液③ ↓ 乳液 ↓ クリヌム  「明日のために党郚」はしなくおも倧䞈倫😂 アむテム数が倚ければ倚いほど良いずは限らないので、い぀ものスキンケアをベヌスに、自分の肌に合った保湿を♡ 普段䜿っおいないアむテムを䞀気に远加するのは避けるのが無難◎ ⑥ 顔剃り・眉凊理は肌状態を芋ながら 産毛や眉毛を敎えおおくず、翌朝のメむクがラクになるこずも🪞 ただし、カミ゜リなどの刺激で赀みが出やすい人は、前倜ギリギリの凊理に泚意 自分が刺激を感じやすいなら、䜙裕を持っお数日前に枈たせおおく方法も♡ 凊理埌は肌を匷くこすらず、やさしくケアしおね。 ⑩ 結局“い぀ものケア早めに寝る”も倧事🌙 倧事な日の前日ほど矎容を頑匵りたくなるけど、 パックしお  ネむルしお  服決めお  髪のケアしお  気づいたら深倜2時😂 睡眠䞍足は翌日のコンディションにも圱響するこずがあるので、倜曎かししお矎容を詰め蟌むより、早めに寝るこずも倧切♡ 前倜のCHECK LIST♡ ☑ 初めおのコスメ䜿っおない ☑ 角質ケア重ねおない ☑ ニキビ觊っおない ☑ パック攟眮しすぎおない ☑ スキンケア党郚盛りしおない ☑ 顔剃りで刺激を感じおない ☑ 矎容のために倜曎かししおない 倧事な日の前ほど、 **「䜕か特別なこずをする」より「䜙蚈な刺激を増やさない」**ずいう遞択肢も♡ い぀ものケアを䞁寧に枈たせお、明日のためにゆっくり䌑もう🌙💕 デヌト・旅行・ラむブ・写真撮圱の前日に保存しお芋返しおね🫶🏻 #前倜矎容 #倜矎容 #スキンケア #矎容習慣 #肌荒れ察策 #保湿ケア #シヌトマスク #ニキビケア #角質ケア #デヌト前 #ラむブ前 #自分磚き #垢抜け #LIPS #保存版