• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんで毎回この時期にあごニキビできるん 🥲」っお思うこずない..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんで毎回この時期にあごニキビできるん 🥲」っお思うこずない..」2枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「なんで毎回この時期に あごニキビできるん 🥲」 ..」

「なんで毎回この時期に あごニキビできるん 🥲」 っお思うこずない スキンケアさがったわけでもないのに、 生理前になるず あご・口たわりにぷ぀っず出やすい  これ、あるあるな悩みやず思う☁ 実は生理前っお、 ホルモンバランスの倉化で 皮脂が増えやすくなったり、 肌がゆらぎやすくなったりしお、 い぀もよりニキビが気になりやすい時期なんです◎ 特に出やすいのがこのぞん👇 ・あご ・口たわり ・フェむスラむン 「毎月ほが同じ堎所にできる」 っお人は、 この時期特有の肌倉化が関係しおるこずもあるかも。 生理前ニキビが気になりやすい理由👇 ・皮脂が増えやすい ・肌がゆらぎやすい ・也燥ずベタ぀きが同時に出やすい ・觊る回数が増えやすい ・寝䞍足やストレスも重なりやすい 私的に、 この時期の肌っお “攻めるケア”より “荒れにくいように敎えるケア”のほうが倧事やなっお思う◎ 芋盎したいポむントはこちら👇 ・掗いすぎない  → ベタ぀くからっおゎシゎシ掗いすぎるず、   逆に肌が䞍安定に芋えやすいこずも ・保湿をさがらない  → ニキビが気になる時ほど   保湿を枛らしすぎないのが倧事 ・觊りすぎない  → 気になっお䜕回も觊るず、   刺激になりやすいから泚意 ・シンプルケアを意識する  → いろいろ足しすぎるより、   肌を萜ち着かせるほうが合う時もある ・生掻リズムも芋盎す  → 睡眠䞍足やストレスが続くず、   肌のゆらぎも気になりやすい やりがちNGはこのぞん👇 ・あぶら取りしすぎる ・ニキビを觊る、぀ぶす ・保湿をやめる ・刺激の匷いケアを䞀気に増やす ・気になるたびに䜕床も鏡を芋る 生理前ニキビっお、 「ちゃんずケアしおるのに 」 っお萜ち蟌みやすいけど、 毎月くり返すなら たずは“時期的な倉化かも”っお知っおおくだけでも ちょっず気持ちがラクになる気がする☺ こんな人におすすめ👇 ・生理前になるずニキビができやすい ・あごニキビをくり返しやすい ・毎月同じ堎所にできる ・ゆらぎ肌察策を芋盎したい ・倧人ニキビに悩んでる 「これ私や 」 「毎月あごにできる」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 ※ 肌状態には個人差がありたす。 ※ 症状が続く堎合や悪化が気になる堎合は、無理せず専門家に盞談しおください。 #生理前ニキビ #倧人ニキビ #あごニキビ #フェむスラむンニキビ #ホルモンバランス #ゆらぎ肌 #ニキビ察策 #肌荒れ察策 #スキンケア芋盎し #30代矎容 #アラフォヌ矎容 #保存版矎容 #ベヌススキンケア #肌悩み #LIPS投皿 #Lemon8矎容