• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「化粧氎っお、手で぀けるのずコットンで぀けるの、結局どっちがい..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「化粧氎っお、手で぀けるのずコットンで぀けるの、結局どっちがいいの🀔」 ..」

「化粧氎っお、手で぀けるのずコットンで぀けるの、結局どっちがいいの🀔」 これ、意倖ず迷う人倚いはず😂💕 結論からいうず、 “絶察にこっちが正解”ずいうわけではありたせん🙆‍♀ 䜿っおいる化粧氎や肌の状態、奜みに合わせお遞ぶのがポむントです🫧 🩷 手で぀けるメリット ✔ 摩擊を抑えやすい ✔ 肌の状態を手で確認しながら䜿える ✔ コットンを甚意しなくおいい ✔ 手軜に䜿いやすい 手のひらに化粧氎をずっお、 顔党䜓を包み蟌むようにやさしくなじたせればOK◎ 「手だずムラになりそう 」 ずいう人は、少量すぎないようにしお顔党䜓に䞁寧になじたせおみお🫶 💙 コットンで぀けるメリット コットンは、化粧氎を顔党䜓になじたせやすく、 现かい郚分にも塗垃しやすいのが特城✚ ただし泚意したいのが“摩擊” 化粧氎の量が少なくおコットンが也いおいたり、 䜕床もゎシゎシこすったりするず刺激になるこずがありたす。 コットンを䜿うなら、 ✔ 化粧氎を十分含たせる ✔ 匷くこすらない ✔ やさしく滑らせる・抌さえる ✔ 毛矜立ちにくいものを遞ぶ などを意識しおみおね♡ 👀 コットンでパッティングした方がいい 匷くパンパン叩けば効果UP ずいうわけではありたせん🙅‍♀ パッティングする堎合も、 匷く叩き蟌むのではなく、やさしく抌さえる皋床でOK◎ 💧「コットンの方が浞透する」っお本圓 “コットンを䜿えば必ず手より浞透する” ずは䞀抂に蚀えたせん。 手かコットンかだけでなく、 ・化粧氎の凊方 ・䜿甚量 ・肌の状態 ・䜿い方 なども関係したす。 「浞透させたいから絶察コットン」 ず決めなくおも倧䞈倫です✚ 🫧 拭き取り化粧氎は 拭き取りタむプは、コットンでの䜿甚を想定しおいる商品も倚いので、 たずは商品の䜿甚方法をチェック📖 その堎合もゎシゎシせず、 肌の䞊をやさしく滑らせるむメヌゞで◎ 🥺 肌が敏感なずきは 赀み・ヒリ぀き・也燥などが気になるずきは、 できるだけ摩擊を枛らすこずを意識しおみお。 コットンが刺激に感じるなら、 手でやさしくなじたせる方法も遞択肢のひず぀です🫶 ぀たり  🩷 手 → 手軜摩擊を抑えながら䜿いやすい 💙 コットン → 均䞀になじたせやすい拭き取りタむプなどにも䜿いやすい どちらが䞊ずいうより、 “自分の肌ず䜿っおいる化粧氎に合う方”を遞ぶのがおすすめ💕 ちなみに商品によっお 「コットン䜿甚掚奚」など指定されおいる堎合もあるので、䜿甚方法もチェックしおね👀✚ 保存しお、化粧氎の぀け方に迷ったずきに芋返しおね📖💗 ※肌ぞの刺激の感じ方には個人差がありたす。赀み・かゆみ・ヒリ぀きなどが出た堎合は䜿甚を䞭止し、症状が続く堎合は皮膚科などぞの盞談も怜蚎しおください。 #化粧氎 #コットン #スキンケア #スキンケア初心者 #矎容豆知識 #矎容知識 #保湿ケア #也燥肌 #敏感肌 #化粧氎の䜿い方 #基瀎化粧品 #矎肌ケア #スキンケア方法 #垢抜け #LIPS