• ひたすらいろんなコスメを試してみる垢 on LIPS 「🌾無印良品発酵導入化粧液⭐︎主な成分・コメヌカ発酵液:無印良品..」(1枚目)
  • ひたすらいろんなコスメを試してみる垢 on LIPS 「🌾無印良品発酵導入化粧液⭐︎主な成分・コメヌカ発酵液:無印良品..」(2枚目)

ひたすらいろんなコスメを試してみる垢 on LIPS 「🌾 無印良品 発酵導入化粧液 ..」

🌾 無印良品 発酵導入化粧液 ⭐︎主な成分 ・コメヌカ発酵液:無印良品が独自に開発したうるおい成分。もっちりなめらかな肌に整える ・BG・プロパンジオール:みずみずしいうるおいを与える ・PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン:うるおいを与える保湿成分 ・セラミドNP:肌にうるおいを与える成分 ・アミノ酸(アラニン・アルギニン・セリン・プロリンなど):うるおいを与える ・ヒアルロン酸Na:水分をたっぷり抱え込む保湿成分 ・ツバキ種子エキス・スベリヒユエキスなどの植物エキス:肌を整える ⭐︎期待できること ・保湿成分が角質層までなじみやすい肌に整う ・もっちりとしたなめらかな肌に ・ハリのある印象の肌に ・肌のごわつきをやわらげ、キメを整える ⭐︎おすすめな人 ・化粧水がなじみにくいと感じる人 ・肌のごわつきが気になる人 ・うるおいをしっかり与えたい人 ・低刺激なスキンケアが好きな人 ・無香料・無着色・アルコールフリーを選びたい人 ⭐︎使うタイミングや肌状態 朝・夜どちらでもOK。 ⭐︎併用推奨のスキンケア成分 ・米由来成分(米ぬか油・ライスパワーなど):コメヌカ発酵液と同じ米由来の系統で、相性がよい ・乳酸菌発酵エキス:同じ発酵系で、うるおいを重ねやすい ・スクワラン:この化粧液は水分系のうるおい成分が中心なので、うるおいを守る油分を補える ⭐︎併用NGのスキンケア成分 特になし。酸やレチノールのような刺激になりやすい成分は入っていません #無印良品 #発酵導入化粧液 #導入化粧液 #ブースター #保湿ケア