• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨似合う色を使ってるのに、なぜかまとまらない?今日から新シリー..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨似合う色を使ってるのに、なぜかまとまらない?今日から新シリー..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎨似合う色を使ってるのに、 なぜかまとまらない? ..」

🎨似合う色を使ってるのに、 なぜかまとまらない? 今日から新シリーズ✨ 【同じピンクでも、合わせ方で変わる! “ちぐはぐメイク”を自分で整える メイク配色30回】 第1回/全30回です🙌 以前、 パーソナルカラー別の メイク配色を調べた父。 そのときは、 「アイシャドウもチークもリップも それぞれ似合う色を選べば、 メイク全体もまとまる!」 と思っていました😂 でも今回、 もう一歩進んで考えてみます。 👁️ アイシャドウだけ見る 😊 チークだけ見る 💄 リップだけ見る のと、 【3つを一緒に使ったとき どう見える?】 を見るのは別の視点👀 そこでこれから30回、 🎨 色み ☀️ 明るさ ✨ 鮮やかさ などを手がかりに、 3つの色の 「関係」を見ていきます。 ただし、 全部同じ色みにする! 明るさを全部そろえる! という新しいルールを 覚えるシリーズではありません🙌 パーソナルカラーも 参考のひとつにしながら、 【どう組み合わさっている?】 【気になるなら、どこを変える?】 を自分で考えられるようになるのが 今回の目標です😊 第1回の父の学びは、 【「似合う色?」だけでなく 「3色でどう見える?」まで見る!】 でした✨ 次回は、 【アイシャドウ・チーク・リップ、 全部同じ系統なら正解?】 です。 さっそく、 元投稿の「そろえる」という考え方を もう一段掘り下げます♪ #メイク配色 #パーソナルカラー #アイシャドウ #チーク #リップ #コスメ選び #メイク初心者 #美容初心者 #垢抜けメイク #親子で勉強