LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • BBクリーム/無印良品/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBクリーム/無印良品/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)

• V
    V

3分なのに綺麗ですね!

• ちえフォロバ100

@fresh_glow_ytsVさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” BBがムラなく付くことやアイブロウは眉毛のない部分だけを足し、アイシャドウにも同じ色味を持ってくる事で統一感がでるのでどなたにもオススメしたいです🫶🏻️︎💕

and フォロバ

すごい🤩さらに3分で⁉️ ちえちゃんが美人さんなのもあるだろうけど、とても参考になるよ😊🫶✨

ありがとう
      and フォロバ

@sparkle_rouge_ouuj

天才
    • ちえフォロバ100

@supreme_lips_j68g前回のは大体5分って感じだったけど、今回は時間測ったよ☺️ BBが気持ちテカるかもしれないからティッシュオフするとさらに仕上がり綺麗になると思う😍

masa

• ちえフォロバ100

@sparkle_rouge_4d7amasaさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ただでさえ忙しい日々のメイク時間を時短できるのって大事ですよね✨️

• うに[フォロバ100]

3分とは思えないクオリティ😳✨✨

• ちえフォロバ100

@umaisukiうにさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” これ3分でメイクするぞって自分の中で意気込んでメイクしたんですけど、よく見るとアイブロウちゃんと引けてない部分があったりしてるんですよ😅やっぱ5分は欲しいですw

• ‪‪‪‪‪❤︎‬YURE‪‪❤︎‬*. ゚

でた〜驚異の3分‼️ さすがです👏😊💕 私眉毛だけで3分過ぎそう🤣 とってもおキレイです✨️🫶

すてき
    • ちえフォロバ100

@sparkle_beauty_s9wk眉毛は無いところだけシャシャっと描きました☺️ でもあと30秒眉毛に時間下さいって感じでしたw お褒めのお言葉ありがとうございます😍💕

• のり
    のり

これなら朝食食べる時間確保できそうです!参考になります✨

REI🐶

3分で😳 眉毛とアイシャドウ揃えると一体感出ていいですね🩷

参考になります
    • ちえフォロバ100

@p_u_rinREIちゃんには3分はないだろ〜って感じだと思うけど😁一応ガチでタイムアタックして検証してみたよ🥰️ 完成度が8割程度の仕上がりになっちゃってるけど、やっぱ最低5~10分は欲しいなと思いました☺️

• まき☆フォロバ

エクセルのリップ、テスター見に行きます💖

• ちえフォロバ100

@maki_starまきさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” エクセルのリップぜひぜひ🫶🏻️︎💕種類も豊富にあるので似合う色が見つかると思いますよ‎🩷

• 🍯🧸🍯キューピーハニー🍯🧸🍯

ちえさん❤️キューピー3分クッキングも😄びっくりするくらいの時短だよね😆 ちえさんは〜あんまカバーするとこ無いから大丈夫なんだよ☺️ あちこちカバーしてたら……3分自信無いなあ🤣

• 🍯🧸🍯キューピーハニー🍯🧸🍯

@sparkle_rouge_ouuj5分でも〜凄いと感じる👏😆

• ちえフォロバ100

@sakura5144wキューピーちゃんだけに3分クッキングwメイクだから3分メイキングにする?🤣かなり急いで、全ての工程を完璧じゃなくて8割程度でこなす感じで3分かな。ただ、3分は正直キツい!やっぱ最低5分は欲しいと思ったょ😅💦

• 香織akaha/フォロバ💯

BBクリームを使ったり眉とアイカラーを1アイテムにしたりと工夫がたくさんですね✨とても綺麗😍参考にさせていただきます♪

• ちえフォロバ100

@twinkle_make_r8i1香織さん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” この時短メイクのポイントを理解して頂けててとても嬉しく思います🥰️✨ カバー力高くてムラのないBBを使うことやアイシャドウは二重幅を潰しすぎない程度のブラン系カラー、リップは発色が強いティントやベッタリ付くルージュタイプは避けた方がいいかもしれません☺️

ふぅみ

• ちえフォロバ100

@i8ygrwuwluvzpklふぅみさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ❤つけて下さって嬉しいです‎🥰️ 是非、忙しい日などに時短メイクお試しください‎✨

• shiny_sounds_ataj

三分でとても綺麗な仕上がり

かわいい
    • ちえフォロバ100

@shiny_sounds_atajコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” お褒めいただきとても嬉しいです🫶🏻️︎💕BBをカバー力高めでムラのないものをセレクトすると時短が叶いやすいと思いますょ🥰️

• shiny_perfume_qtes

超時短なのにすごく綺麗😍元々お肌も綺麗だから時短が叶いやすいと思います✨

• ちえフォロバ100

@shiny_perfume_qtesコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” この時はニキビやシミがありましたょ〜☺️BBはムラなく均一についてカバー力の高いものを選ぶといいかと思います🥰️

つーちゃん

3分で!?めちゃくちゃ時短なのにすごく綺麗ですね☺️やっぱり美人な方は違いますね✨️

• ちえフォロバ100

@twinkle_glow_dqzmつーちゃんさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈) ”3分で?って思いますよね! マットに毛穴レスに均一付くBBクリームは必須ですし、アイブロウとアイシャドウを兼用することも時短になります。薄づきリップだと色の調整が段階的にできるので塗りすぎることがないので時短になります☺️ 自分なりにこれなら時短になるだろうというアイテムを厳選させて頂きました🥰️

• オレンジ文鳥
    • ちえフォロバ100

@orange_rouge_f8jkオレンジ文鳥さん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” お褒めのお言葉光栄です😍💕

• Mizukiღフォロバ100🌸

3分!?すごく綺麗です😳🩵参考になります‪🫶

• ちえフォロバ100

@mi_pom06__Mizukiさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” はい約3分です☺️タイム測ったので間違いないです‎🩷 マットめなBBのベースメイク、アイブロウとアイシャドウの兼用、薄づきリップのミニマムメイクで全然綺麗になると思いますので是非試してみてください🥰️🫶🏻️︎💕

cono

参考になります☺︎☺︎

すてき
    • ちえフォロバ100

@sparkle_make_l2kconoさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ひとつでもお役に立つ内容があったなら嬉しいです🥰️

• あーやん🐰フォロバ(投稿ある方)

すごいです〜👏リップ気になります✨️

• ちえフォロバ100

@ayaka1220あーやんさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” リップは色が豊富なので似合う色があると思いますよ‎🩷

• ねねちゃん フォロバ100💖
    • ちえフォロバ100

@bloom_with111ねねちゃんさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” リップとチークが同一のアイテムで付けられるものも時短になるかと思います🥰️

• 🍀りーにゃ🍀

コメント失礼します🎵え~✋💦セザンヌの眉パウダーってこんなに用途あるんだぁ💜勉強になります‼️

• ちえフォロバ100

@fresh_beauty_bnfxりーにゃさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 顔全体に使えるように作られてるので是非是非アイメイクにも使ってみてください🥰️‎🩷

• 休日寝ている普通の会社員

3分😳✨ティッシュオフって今までしてなかったです、するものなんですね💦

• ちえフォロバ100

@orange_glow_6iqk休日さんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” でもやっぱり3分だとここももう少し手入れたいなってなりますね。 私、結構唇にリップ付けると強く付いてしまう方なのでよくティッシュオフしてました。

• 𝐑𝐨𝐬𝐞🥀

3分で仕上がってクオリティ高いですね😳🩷

• ちえフォロバ100

@rose_pink777ローズさん、コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ガチで3分ちょっとでメイク致しました☺️ 時計見ながら何分までに終わらせるぞーみたいな感じで。多分少し寄りで見ると眉毛が一部描ききれてなかったりするのでもう1分いやもう2分は欲しいなと思った検証でした😭

• saa328sa フォロバ100

3分で!!😳お綺麗です🫶🏻

• ちえフォロバ100

@saa328sasaa328saさんコメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” まじで3分です☺️ ただ、やっぱり正直3分でメイク100点満点にするには時間が足りないですね😅最低でも5~10分程度は欲しいなと思いました☺️‎🩷

• モトモトモト✳️フォロバ100💕いいね返し💛

お綺麗ですね💕素敵な使い方、参考になります🌟

• daisy_skincarelove

コメントありがとうございます😊 フォローしました🎵 よろしくお願いします🤗

BBクリーム|無印良品他、2商品を使った口コミ - 【驚異の3分10秒】3アイテムだけで完成する超時短メイク‎🩷第2弾!!

【驚異の3分10秒】3アイテムだけで完成する超時短メイク‎🩷第2弾!! 毎日の朝、1分1秒さえも無駄にできない…! そんな時におすすめな「3分10秒」で仕上がったガチの時短メイクに挑戦してみました! 使うのはなんと、プチプラ優秀アイテム3つだけ👇 ① ベースメイク(無印良品) 無印良品 BBクリーム(ナチュラルピンク) お肌をムラなく均一に仕上げてくれる優秀BB◎ しかもSPF50+、PA++++なのも嬉しい◎ これ1本でベースが完成するので大助かりです◎ ② 眉&アイシャドウ(セザンヌ) セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー(04 モーヴブラウン) 眉毛のない部分だけササッと描き足します。 その後、好みのパウダーを単色(または2色混ぜて)二重幅より少し広めに塗るだけ!目元に統一感が出ます◎ 今回は真ん中の色と薄い色を混ぜて使いました。アイブロウパウダーだけあって発色がいいです◎ ③ リップ(エクセル) エクセル リップナイズド(LN05 マリーユー) 割と薄づきで自然なツヤも出るから、ティッシュオフする時間を丸ごと省略できます! サッと塗るだけでフィニッシュです。 忙しい朝や、ちょっとそこまでのお出かけ、メイクに時間かけたくないけどしなきゃならないなどの様々なシーンでぴったりです。 ぜひ試してみてください! #時短メイク #3分メイク #毎日メイク #プチプラコスメ #無印良品 #セザンヌ #エクセル #BBクリーム #アイブロウパウダー #リップナイズド #マリーユー #ナチュラルメイク #スクールメイク #オフィスメイク #ベースメイク #プチプラリップ #時短美容 #コスメレポ #おすすめコスメ

おすすめアイテム無印良品×BBクリーム

BBクリーム / 無印良品

BBクリーム

1,290円
BBクリームランキング第33位

厚塗りにならずに、ファンデーションをぬっている感が出ずに使えるので旦那も気に入って使っています♡

薬用BBクリーム / 無印良品

薬用BBクリーム

1,490円
BBクリームランキング第27位

チューブタイプで量の調節がしやすい。 カバー力も高くてこれ一つでベースメイクが完了します🫶🏻

しっとりうるおうBBクリーム / 無印良品

無印良品

しっとりうるおうBBクリーム

• 評価 : Good3.46

たまたま選んだ色が合っていたからか、すごく馴染んでくれて素肌が綺麗なように見せてくれます!

無印良品×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×口紅

グレイズバームリップ / excel

グレイズバームリップ

口紅・リップスティックランキング第145位

美容オイル配合!付け心地とってもなめらかで保湿効果もありパサつかない

リップベルベティスト / excel

リップベルベティスト

ふわふわのベルベットに驚く新感覚マットリップ♡

リップステディ / excelLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 リップスティック

リップステディ

口紅・リップスティックランキング第83位

するするっとぬれる質感と透け感のある発色で、全部のカラーにほんのりベージュのニュアンスがあるから肌なじみが良い!

excel×口紅の商品をもっと見る

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
メイクアップランキング第36位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

CEZANNE

アイブロウ&シェードパウダー

693円
メイクアップランキング第46位

密着はしてくれるのにブラシのおかげでふんわりと発色してくれて簡単に今っぽ美眉にしてくれる🫶🏻

b idol

魔法のアイブロウパウダー

メイクアップランキング第51位

抜け感のあるふわふわとした発色でやわらか眉毛に仕上がります。

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームニュアンスブロウパレット

3,850円
メイクアップランキング第131位

発色が淡くやわらかく、やさしくてエアリーな印象の眉に仕上げてくれます。

キャンメイク

フィットスタイラーアイブロウ

880円
メイクアップランキング第166位

しっとりとした粉質で、ブラシでふわっとなぞるだけで 眉毛にしっかりと色がのります。

カラーエディットパウダーブロウ

1,595円
メイクアップランキング第180位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

Celvoke

セルヴォーク インディケイトアイブロウパウダー

3,850円
メイクアップランキング第177位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

デジャヴュ

ふんわり眉用ティント

• 評価 : Good3.73
リキッドアイブロウランキング第1位詳細を見る

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

3,520円
アイブロウランキング第42位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

ブロウラッシュ

ブロウラッシュEX ウォーターストロング Wアイブロウ (ジェルペンシル&パウダー)

アイブロウランキング第43位

細めで柔らかい芯だけど折れにくくて描きやすい◎ふんわり自然な立体眉に!

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

1,650円
口紅・グロス・リップライナーランキング第2位詳細を見る

ADDICTION

アディクション コンフィデント マット リップ

4,180円(編集部調べ)
口紅・グロス・リップライナーランキング第10位

無重力のような軽いつけ心地で、ブラーな抜け感のある仕上がりが本当に可愛い

KANEBO

口紅・グロス・リップライナーランキング第23位

fwee

リップアンドチーク ブラーリープリンポット

口紅・グロス・リップライナーランキング第28位

肌に塗っても「塗ってる感」少なめで使いやすいなと感じました

DECORTÉ

ラスターガラス リップスティック

4,400円
  • クチコミ数:1925件
口紅・グロス・リップライナーランキング第35位

とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです

M・A・C

マキシマル シルキー マット リップスティック

4,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第34位

バームのような、なめらかな塗り心地。 オイルinだからしっとりした使用感。毎日使いたくなるようなリップ

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

glow

ブリーザブルBBクリーム

ファンデーションランキング第25位

軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

ファンデーションランキング第32位

日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨

TIME SECRET

タイムシークレット ミネラル 薬用スキンバリア BBベース

ファンデーションランキング第75位

うっすらピンクがかっているけど イエベの私でも浮くことなく 馴染みのいいベージュ!!

オバジ

オバジC デイセラムBB

3,300円
ファンデーションランキング第71位

ちょっとした色ムラを隠したいけれど、シアーな仕上がりを期待される方にぴったり🍀

Moist Labo

モイストラボ BBエッセンスクリーム

ファンデーションランキング第127位

適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪

LANCOME

UV エクスペール BB n

ファンデーションランキング第134位

肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリームN

748円
ファンデーションランキング第128位

伸びが良くてハイカバー 乾燥も感じにくくて使いやすかった 化粧崩れもしにくい印象

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

3,080円
ファンデーションランキング第146位

ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

3,960円
  • 評価 : Good3.64
ファンデーションランキング第156位

テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります!

FASIO

ファシオ BB ティント UV クール

1,430円
ファンデーションランキング第174位

塗り終わると確かに顔がスースーする!しばらくは涼しげな感覚が続きました

BBクリームのランキングをもっと見る

ちえフォロバ100さんの人気クチコミ

2026年09月12日(Sat)

カラー選択