• うかの イエベ秋 on LIPS 「#みんなに質問#LIPS先日の投稿にいいね等してくださった皆様..」(1枚目)

うかの イエベ秋 on LIPS 「 #みんなに質問 #LIPS ..」

#みんなに質問 #LIPS 先日の投稿にいいね等してくださった皆様ありがとうございました😊 うかのです。 今回はコスメのレビューではなくLIPSについて私が思うことを話させていただきたいと思います。 できるだけ多くの人に見ていただきたいので雑談ではなくコスメの投稿という形で投稿させていただきます。 ⓵LIPSを見ている限りアイコンや投稿などに無断転載が多い。(橋本環奈ちゃん、TWICE等) 無断転載は、肖像権などにもあたるので違法っちゃ違法で最悪逮捕もありえます。ただ、警察も無断転載などが最近では多く検挙しきれないのでほぼ見逃している状態です。だとしても、無断転載は犯罪としても扱われることがあるのでしてはいけません。 ⓶本来とは違う使い方をしている人がいる。 LIPSは本来、コスメをサクラやステマなく本当の生の声、評価を見る口コミアプリです。(美容の知識やメイクプロセス等も🙆‍♀️) ですが、「〇〇の〇〇好きな人、いいねください!」とかを見ます。 コスメ以外の趣味が一緒の人を見つけるというのはいいと思いますが単純に友達を作るだけのアプリとしてLIPSを使っている人はどうかと思います。 ほかにも友達を作るアプリはありますし(ピグパやポケコロ等) わざわざLIPSを使おうとするのは‥うーんって感じです。 ⓷サムネ詐欺 いいねなどを稼ぐために「3日で白くなる方法!」というタイトルにして画像は自分の肌の色を加工してからLIPSにあげるというサムネ詐欺も多いです。実際、肌のターンオーバーには何ヶ月かかかりますしサプリを飲んだとしてもビタミンCなどは水溶性で尿に流れます。なので不可能なのです。そのようなサムネ詐欺で本当だと信じてしまった人が可哀想です。 そしてサムネ詐欺ではないのですが、 「絶対に落ちないリップ」や「絶対に崩れないメイク」「絶対にモテるメイク」という投稿などもありますが、“絶対に”なんてないと思います。私も落ちないと謳われているリップなども使ったこともありますがすぐに落ちましたし。 絶対にモテるメイクなんて人の好みなので濃いメイクが好きな人もいれば薄めのメイクが好きな人もいます。なので“絶対に”なんてないんです。 ‥とりあえず、私の言いたかったことは全部言えました。傷ついてしまった方いらっしゃったらすみません。 誤字脱字あるかもだし、語彙力ないから伝わらないこともあったと思います。 皆が楽しく快適に使えるLIPSにするために、皆さんの意見もコメント等で聞かせてもらえると嬉しいです。 ご覧いただきありがとうございました。

• キ ノ ピ オ 🍄

キ ノ ピ オ 🍄無断転載は私もすごく気になってました😩 こうやって、はっきり言えるってとても凄いことですよ!😍

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@lips_userありがとうございます🙇‍♀️私自身見る専だったときからずっと言いたくて‥そのために投稿を始めたようなものだったので。凄いだなんて言っていただいて本当にありがとうございます😊

• まの💜

まの💜それすんごいわかります!最近何人に告白された方法みたいな感じの投稿が多く、あんまりLIPSを開かなくなりました😭😭同じように思ってる方がいて嬉しいです!

• ఠ_ఠ小目代表

ఠ_ఠ小目代表@violet___manoわああわかります、、私も同じです、、😞

• あかいろ

あかいろサプリメントって効果がないんですか?😫 無知ですみません、教えていただけると幸いです🙇‍♀️

• あかいろ

あかいろ@pink_beauty_rree美白のサプリメントの購入を考えていたのですがもう少し考えようかと思います! 詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• ఠ_ఠ小目代表

ఠ_ఠ小目代表@akairo_医薬品は発売前に効果があることを証明していますが、サプリはそういう過程を経ずに市場に売り出しているので、“効果がある”とは言えない決まりがあります😞なので、本当に個人差があるんだと思います。 サプリを飲むことでプラセボ効果があったり、なかったり…効果を実感したいのであれば、第2類や第3類医薬品ならドラックストアで簡単に買えますし、おすすめです🙇‍♀️

• ఠ_ఠ小目代表

ఠ_ఠ小目代表普通に、見たくないアカウントをブロックする機能がほしいですね😞

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@pink_beauty_rreeですよね‥

• 絹

何人に告白されたとか、彼氏にその匂いが好きだとか言われたとか、16人に告白されたとか、正直その主様のことよりも、メイクやらダイエットの方法をこと細かく教えて貰いたいですよね、めっちゃわかりみ深くてコメしちゃいました(*Ü*)ノ"

• ましゅまろ

ましゅまろ@esuri_lips_bexそれなwwwwww結構彼氏との会話とか関係ないこといっぱい書かれとるやんなw

うかの イエベ秋さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)