(投稿停止) on LIPS 「【深夜の雑談】 コスメレビューしない日は雑談投稿しようかな!..」

【深夜の雑談】 コスメレビューしない日は雑談投稿しようかな!と思います。もちろんコスメや美容に関わることだけどね。 今あんずもちはデパコスにちょっと興味があって。 以前もすこーし書いたんですけど、あんずもちの高校の同級生、ほとんどがこの四月に社会人になってるんです。あんずもちは浪人したし理系なので社会に出るのはだいぶ先だけど。 あとあんずもちの通ってた高校、結構お嬢様がいっぱいいて、お金の使い方がゴージャスというか…なんかこう、大学生の時点でバンバンお小遣いでデパコス買えるようなおうちの子が友達にもいてですね。 この前遊んだ時になんかこう…差に気づいてしまって。デパコスのファンデを色んな所の比べてあそこがいいここのがいいみたいな話になって、そうだよな…そういう年齢だよな…って。 まあその場にいた理系の友達はそうでもなかったのが救いだけど…! あんずもちのデパコス経験は二度しかありません。一度はアナスイ、一度はMAC。両方とも新宿だったかな。しかもアナスイの時はコスメじゃなくてコスメのケースだけ買ったんですよ…好みすぎて… これは今度インスタに写真あげようと思います。ほんっとに好みだったので使えずに箱に入ったままです…ww MACは前にLIPSでもレビューしたリトルMACですね。ところでリトルマックっていうとスマブラにも参戦している彼しか出てこない悲しいオタクのサガ。 んでね、前置きはここまでに無性にデパコスが欲しくなって。やっぱりデパコス入門っていうとディオールのリップマキシマイザーとか、YSLのルージュヴォリュプテとか、クリニークのチークポップとかじゃないですか。 いまいちコレって感じの色がない…!! けど、みんな使ってるって事は定番でいいものなんだろうなーって。でも一個だけのためにカウンター行くの怖いよー!!でもせっかくデパコス買うならカウンターで買ってみたい。慣れたい。 好みに振り切ればセルヴォークの09なんだけど、通販売り切れだしね… ディオールのバックステージのアイシャドウパレットも好きなんだけどアイシャドウそんな使わないし! ゲランのメテオリットは中学生くらいからずっと憧れてるけど、そもそもフェイスパウダーあまりしない…💦💦💦 ぐぬぬぬ。 あんずもち的に見てるのが好きなデパコスブランドは、 MAC:個性的なカラバリが画材見てるみたいで楽しいし、割と似合う色に近い色もある。 ANNA SUI:オタクはアナスイ好きでしょ(?)ゴシックなモチーフとかもそうだし、時々ユニコーンとか海の生き物みたいなドツボな感じの出してくる。 ラデュレ:超かわいい。パケがとにかく可愛い好み。でも色展開があんずもち向けで無い。 NARS:MACと似た強さを感じる。パワーマットリップピグメントちょっときになる…落ちないマット、好みど真ん中。 トムフォード:お高いけど…!ボーイズのドノヴァン絶対似合う色だしきになる。しかしミニサイズでも結構お高い… 何かオススメあったら教えてください。 ・リップはオレンジ〜ブラウン系のカラバリが多いもの ・アイシャドウやチークはこれ以上要らない ・ファンデはマットじゃないもの ・ネイルは基本しない ・スキンケアよりメイクアップが欲しい こんな感じで!ありませんかねー。 #みんなに質問 y

(投稿停止)さんの人気クチコミ