• ムンユ on LIPS 「衝撃の結果に…🤣今までの自分のイメージが一気に払拭される2時間..」(1枚目)
  • ムンユ on LIPS 「衝撃の結果に…🤣今までの自分のイメージが一気に払拭される2時間..」(2枚目)
  • ムンユ on LIPS 「衝撃の結果に…🤣今までの自分のイメージが一気に払拭される2時間..」(3枚目)

ムンユ on LIPS 「衝撃の結果に…🤣今までの自分のイメージが一気に払拭される2時間でした…!! ..」

衝撃の結果に…🤣今までの自分のイメージが一気に払拭される2時間でした…!! 〜パーソナルカラー診断に行ってきました〜 きっかけ、診断内容、感想を以下まとめます! -------------------------- 診断に行ったきっかけ -------------------------- LIPSをコツコツ初めてあっという間に半年が過ぎ、そろそろやらなきゃなあ…と思い立ちプロ診断に行きました。 行く前、自己診断は #ブルベ夏 。ネットやアプリの診断では大体イエベ春かブルベ夏でした。 でも個人的に秋色が好きだったり、ベージュがしっくりこない気がしたり…マットとラメどっちが似合うのかイマイチピンとこなかったりしていたので、 「そうだ、プロに聞こう」 と思い立ち、速攻予約をしました! -------------------------- 診断内容 -------------------------- ①タイプ別のカラーの特徴、イエベ、ブルベの違いや、春と秋、夏と冬の違いなどを細かく教えて貰います。 ②ほぼすっぴんになった状態で、カラードレープを当てていきます。 赤系の4シーズン別、青シーズン別…など合計100回くらいのせました🤣 結果、私は #ブルベ冬 セカンド #イエベ秋 ということに。暗めのはっきりした色が似合うそうです。 ③PC(パーソナルカラー)に似合うメイクをしてもらいます。 ④雑誌を見ながらファッションやメイクのアドバイスをもらいます ⑤今回の診断のまとめを紙にまとめてもらい終了! -------------------------- 感想 -------------------------- ブルベ冬というと水原希子ちゃんや小松菜奈ちゃんなど個性的で黒髪が似合うイメージだったので、 冬カラーを当てた時にあまりにしっくり来た自分に驚きしかありませんでした…😅💦💦 また自分秋要素があったなんて1ミリも予想していなかったのでそれも衝撃でした。 冬カラーに秋色を足すとしっくりくるタイプなんですって。そんなんアリなのか〜!!! ただ、今までのメイクもそうですが、イエベもブルベもどちらも同じだけ大好きだったので、今回の診断を聞いて嬉しくなりました🥰🥰🥰 今後のカラー使いの参考にしようと思います。 是非みなさんも一度プロ診断を受けてみてください♡ _______________________________ #パーソナルカラー診断#パーソナルカラー#クールトーン#ウォームトーン #メイク写真 #二重メイク #メイク動画 #最近のスキンケア #底見えコスメ #スウォッチ #リピートコスメ #映えコスメ #コスメ収納 #リクエスト募集 #みんなに質問 #私のポーチ

• アリスD

アリスDはじめまして。 私もパーソナルカラー診断受けたのですが、本当に良かったなと思ってます。 自己診断イエベ秋だったのですが結果は1stブルベ夏2ndイエベ春。ペア診断を一緒に受けた友達は1st2ndが逆なだけだったのですが、私はアクセサリーはゴールドもシルバーも変わらず、友達はゴールドが映えるとの結果に。 診断を受けたときはブルベ夏はこんな色も似合うと提案されたけど興味のなかったローズ系の口紅が、いつのまにか一番のお気に入りになってました。診断を受けなかったらきっと試すこともなかった色です。 パーソナルカラーにとらわれることはなくて良いとは思いますが、自分に似合う色を理解して選ぶことで、以前より満足な買い物ができるようになりました。受ける前はちょっと高いかなって思ってたけど、本当に受けて良かったです。

• ムンユ

ムンユ@coral_blush_c66v仰る通りだと思います。 自分の顔なんて毎日見てるはずなのに予想もしてなかった色味で顔が華やかになったのは不思議体験でした…🥺 人生豊かになった気がしますね🥰💚

• もちぞう。

もちぞう。世の中パーソナルカラーになんだか囚われすぎと少し思ってましたが、「自分のPCはより輝く」って素敵な言葉だと思います( ᵕᴗᵕ )

ムンユさんの人気クチコミ