• 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(1枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(2枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(3枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(4枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(5枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(6枚目)
  • 澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸新学期前に見直したい!\明日の自分をちょっと好きになる/新..」(7枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

澪桜│フォロバ on LIPS 「🎀🌸 新学期前に見直したい! \ 明日の自分をちょっと好きになる / ..」

🎀🌸 新学期前に見直したい! \ 明日の自分をちょっと好きになる / 新学期垢抜け準備BOOK 📖✨ 「新学期、ちょっと雰囲気変えたい!」 そう思ってる人へ♡ でも、垢抜けって メイクを濃くしたり、誰かみたいになったりすることだけじゃない。 肌をいたわること。 髪を大切にすること。 毎日の生活を整えること。 自分に似合うものを知ること。 そして何より、 今の自分をちゃんと大切にすること。 だから今回は、新学期前に見直したいことを 6つのテーマに分けてまとめました🎀 ━━━━━━━━━━━━━━ 🪞 01|スクールメイク 学校でも楽しみやすい、 「やりすぎないけど、なんか可愛い」を研究♡ ✔ ベースは薄く・自然に ✔ 気になるところだけポイントカバー ✔ 眉・まつ毛・血色感で印象UP ✔ リップは自分に似合う色を ✔ 校則がある場合はルールを最優先! 盛ることより、“自分らしく整える”ことを意識してみてね。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🫧 02|スキンケア メイクの前に大切なのは、 まず自分の肌を知ること。 ✔ ゴシゴシこすらない ✔ 洗いすぎない ✔ 肌状態に合わせて保湿 ✔ 新しいアイテムは少しずつ ✔ 朝はUVケアも忘れずに☀️ 「たくさん使えばいい」じゃなくて、 自分の肌に必要なケアを無理なく続けることが大切♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 03|ヘアケア 髪は毎日の印象をつくる大事なポイント! ✔ ブラッシングは毛先からやさしく ✔ シャンプーは頭皮を中心に ✔ トリートメントは毛先中心に ✔ 濡れたまま放置しない ✔ ドライヤーは近づけすぎない ✔ アホ毛はスティックなどでサッとお直し♡ 新学期初日だけ頑張るより、 毎日の小さなケアを積み重ねるのがおすすめ。 ━━━━━━━━━━━━━━ 👜 04|かわいい子のポーチの中身 「これ持ってると安心!」を詰め込もう♡ 🪞 ミラー 💄 リップ・リップクリーム 🧴 ハンドクリーム 🧻 ティッシュ・あぶらとり紙 🎀 ヘアゴム・コーム ☀️ 必要に応じてUVアイテム 🩹 必要なもの・学校で許可されているもの でも、ポーチは大きければ正解じゃない! 「自分が本当に使うもの」を選んで、 お気に入りをぎゅっと詰めるのがいちばん可愛い♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🌙 05|生活習慣 実は、垢抜け準備で忘れちゃいけないのがここ。 ✔ できるだけ睡眠時間を確保する ✔ 食事を抜かず、バランスを意識 ✔ こまめに水分補給 ✔ 軽く体を動かす ✔ お風呂でリラックス ✔ 寝る前は少しスマホから離れる ✔ 疲れた日はちゃんと休む 「全部完璧に!」じゃなくてOK。 昨日より1つできたら、それだけで十分。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🩷 06|マインド そして最後に、一番大切なこと。 メイクが上手くいっても、上手くいかなくても。 メイクしてても、してなくても。 どんなあなたも、ちゃんとあなた。 盛れた日は 「今日かわいいじゃん!」って喜べばいい。 上手くいかなかった日は 「今日はそういう日!」で大丈夫。 SNSの誰かと比べて、 自分の価値を決めなくていい。 メイクは、 「可愛くならなきゃいけないもの」じゃなくて 自分をもっと楽しむための選択肢のひとつ。 新学期は、 「もっと可愛くならなきゃ」じゃなくて 「今の自分をもっと好きになってみよう」 くらいでいこう🌸 ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 新学期垢抜け準備まとめ 🫧 肌をいたわる 🎀 髪を大切にする 🪞 自分に似合うメイクを楽しむ 👜 必要なものを準備する 🌙 毎日の生活を整える 🩷 そして、自分を大切にする 全部できなくても大丈夫。 垢抜けは、誰かになることじゃなくて 自分の「好き」を少しずつ増やしていくこと。 新学期、 昨日の自分よりちょっと自信を持って、 自分らしくスタートしよう🌸✨ ━━━━━━━━━━━━━━ 📌 保存推奨♡ 新学期前にもう一度見返して、 できそうなところからチェックしてみてね✔️ 💬 みんなは新学期に向けて何を頑張りたい? 「メイク」「スキンケア」「ヘアケア」「生活習慣」「マインド」など、 ひとつだけでもコメントしてくれたら嬉しいです♡ 💬 みんなは「自分の好きなところ」ってどこ? よかったら1個だけ教えてください♡ 小さなことでも大歓迎! ━━━━━━━━━━━━━━ #新学期 #新学期準備 #垢抜け #垢抜けたい #垢抜け方法 #自分磨き #スクールメイク #学校メイク #メイク初心者 #美容初心者 #スキンケア #ヘアケア #ポーチの中身 #生活習慣 #マインド #自己肯定感 #美容好きさんと繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい #fyp