• オイル リップスティック ネロリ&オレンジ/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイル リップスティック ネロリ&オレンジ/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイル リップスティック ネロリ&オレンジ/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

オイル リップスティック ネロリ&オレンジ|アルジェランを使ったクチコミ 「✴︎良いもの使おうリップクリーム。私的暫定..」 by 無道 沙耶

✴︎良いもの使おうリップクリーム。 私的暫定トップのオーガニック リップクリームについて。おまけ付き。✴︎ #ARGELAN オーガニック認証リップスティック シトラスアロマの香り #COSKlCHI LIP 薬用オーガニック認証リップスティック ミント&ローズマリー ドラッグストアやバラエティーストアなんかでもお安く手に入るリップクリーム。 恐らく、人生で初めて手に入れたコスメがノーカラーのリップクリームだった人は多いのではないでしょうか。 わたしはそうです。スーパーで買って貰ったメンソレータムのヤツですねえ。 おしゃれの為では全くなく、冬場のクチビルの乾燥荒れ予防のために買い与えられたのでした。 それを思うと、リップクリームは最もプリミティブなコスメなのでしょうか。 わたしはリップクリームの機能と質には結構、拘っています。 最近はとってもいいリップクリームが多いですよね。しかもお値段手頃。いい時代です。 以前、ワセリン(=ミネラルオイル)使用のスキンケア商品についてレビュー上でとやかく言いましたが、世の中で販売されているリップクリームの大半にワセリンは使われれいます。 かずのすけ先生は、ワセリンには安定性やそれ以外の機能はあってもスキンケア効果は無い、と断言されています。 わたしもそう思います。むしろ、皮剥けしたり痒くなったりのトラブルが多いです。 ミネラルオイル使用品を全く使わない生活は現代においては至難。絶対使わないわけではないですが、選べるなら非添加を選ぶ。 そういうスタンスでコスメもリップクリームも選んでいます。 ワセリン使用とそれ以外のオイル使用のコスメの違いがよくわかるのが、リップクリームだと思います。 ぜひ、オーガニックコスメで質の良いオイル使用のリップクリームで違いを感じてみて欲しいです。 ((※ただし、天然由来成分配合の化粧品は、天然なだけあって、不純物が多かったり消費期限が短かったり(アルジェランで開封後3カ月)なので、人によっては肌に合う・合わないが大きいです。 原料の石油から化粧品グレードまで生成したミネラルオイルはアレルゲンになる可能性がある不純物がないのと安価が唯一の良い所。その点はご自身で注意して見極めて下さい。)) 今わたしの中で現時点でのツートップのリップクリームにオマケして、リップクリームを自作するレシピ(共に画像参照)をドロップしますよー! ❶DHC 香るモイスチュアリップクリーム(ハチミツ) ¥忘れました… 。1.5g 原料にワセリン含む 結構前に外出先でリップクリームを家に忘れたのに気づいて急遽現地購入しました。 うーん…。好きな方にとってはコレクションアイテムらしいですね。 色々なパッケージを見ます。 わたしはちょっとね…。あんまりでした。 何しろ人にバカにされるくらいクチビルが厚いもので、この細身は何往復もしなくてはならず、単純に使いづらいけりゃ消費も早いという悲しい理由で容量1.5gを高速で使い切ることが出来ました…。 ただ、DHCはさすがだなと思ったのが、注意書きに「使用後4時間は日光に当たらないで」とはっきり書いてある所。 これ、紫外線カット機能が付いていると明記してあるモノ以外は全てのリップクリームに共通の注意点です。 でも、なぜか書いていないものが大半。 油の染み込んだキッチンペーパーを思い浮かべて欲しいのですが、油の部分だけ透明感が出て光が通り易くなっています。 これ、人間の全身の皮膚やクチビルだって同じ。 油が行き渡ると透過性が上がって光(紫外線)が皮膚の奥の奥で深刻な紫外線ダメージを受けてしまうんです。 なので、紫外線カット機能が付いている事を明記しているものを外出用にすべき。 (この対紫外線リップクリームについてはそのうちに…。) わざわざ自社製品の不安点を言ってくれるDHCは偉い。 ❷アルジェランオーガニック認証リップスティック シトラスアロマの香り 原材料100%天然由来原料・83%オーガニック原料 ¥649- 4g 使用オイル:オリーブ果実油・シア脂・オレンジ果皮油・ヒマシ油・アボカド油・ヤシ油・ホホバ種子油・カカオ脂・カニナバラ果実油・マカデミア種子油・ラベンダー油・プルーン種子油・パルマローザ油・香料としてネロリ精油・オレンジ精油 言わずと知れたマツキヨ発有名ブランド。 限定の色付きリップが争奪戦になった事は記憶に新しいです。 わたしは参戦しませんでしたけど。 上記の通り、結構色々入っていますが83%はオーガニックの原料。 それをミツロウで固めたオイル感バリバリの保湿リップクリームです。 もし、ワセリン系のリップクリームしか使った事のない方が使うとちょっと驚くかも。クチビルに当たった瞬間から柔らかく溶け出す感じです。 じわっとオイルが染み込んでくるのを感じと思います。クチビルふっくら。 荒れている時にはすぐ良くなるからこれをびっちり厚塗りしてから寝るようにしています。 治りが早いですよ! アルジェランはヘアケアも使っていますがヘアケアもバリバリのオイルっぽさです。 ガッツリ系しっとり。ちょっと重い位がスーパーロングのわたしにはちょうどいいです。 ホントは、キールズのリップを買おうと思っていたのですが、時間がなくて買いに行けなかった時に代替で仕方なく購入しました。(後日購入。) 期待していなかったのもあって、ちょっと凄いじゃん!って感じでした。感動。 もし、金銭的に余裕はなくても良いもの使いたいならコレおススメです。 わたしはオレンジとネロリの香りにしました。 他にも香りのバリエーションと無香料もあり。 テカテカになるからリップカラーの下地にするならつけた後時間を置いて浸透を待ってからのティッシュオフがいります。 リップカラーと重ねてグロス代わりにも使えます。 ❸コスキチ 薬用オーガニック認証リップスティック ミント&ローズマリー 医薬部外品 原材料100%天然由来原料・73%オーガニック原料 ¥980- 4g 使用オイル:オリブ油、シア油・ツバキ油・香料としてペパーミントオイル・ローズマリーオイル コスキチって…ちょっとアレな人じゃないですよ。Cosme kitchen のPBです。 コスメキッチンは面白いものがたくさんあるので、良く見に行きます。to/one は色味がすっごく素敵ですよね〜。 見ていて楽しい。いつか欲しい。 コレ、市場初の薬用でオーガニック認定だそうです。 わたしが使っているにはペパーミントとローズマリーの着香がしてあるタイプ。 わたしはきつい香料が大の苦手なのですが、無香料の原料臭も苦手。なので本物に近いハーブの香りが一番好きです。 こちらはスースー感を強調した濃緑の国民的ど定番リップクリームより優しい清涼感です。 色は真っ白です。ミント色じゃないですよ。アイスクリームなんかのミント味のお菓子って、概ねペパーミントグリーンと言われる色ですが、着色料なしのミント味はバニラアイスより真っ白です。ます。 味覚を視覚で補強して、食べた〜という満足感を与えるためにわざわざ激しい着色料を使用しているんですよね。 こちらは着色料なしの真っ白なリップクリームは、極シンプルに植物油をミツロウで固めて出来ています。 本来のリップクリームとはそういうもの。 さすがコスメキッチン。余計なモノなし。 裏書きの成分を見ると少なッと思う位です。 アルジェランよりシンプルなレシピです。 使用感はアルジェランより若干固めでも、十分クチビルの温度で溶ける、軽めで使いやすい感じです。 ワセリンのようないつまでたってもそこんに留まるようなベトベト感はなく、つけた後にクチビルにジュワーっと染み込んでいきます。 変にツヤツヤ・テカテカにもならないから、リップカラーの邪魔をせず、下地として使えます。乾燥しやすいティントやマットリップの前に重宝しています。 どちらかというと、コスメキッチンの方が好きかな、と思います。 アルジェランは家で使う事が多いので、お家の定位置から動きませんが、コスメキッチンのは毎日持ち歩いています。 ついでに、持ち歩きの際は床暖房に注意して下さい。 バッグに入れたままだからいいか、と思って暖房中の床にバッグごと放置して台無しにした事があります。接地面が高温になっていたらしいです。 オーガニックリップクリームはとにかく柔らかいから高温に弱いのですよ! どちらも良いものなので、機会があれば是非試してみてください❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー