• ヘッドスパ ハンドプロ(プッシュタイプ)/ヘッドスパ ハンドプロ/ツボ押し・マッサージグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘッドスパ ハンドプロ(プッシュタイプ)/ヘッドスパ ハンドプロ/ツボ押し・マッサージグッズを使ったクチコミ(2枚目)

ヘッドスパ ハンドプロ ヘッドスパ ハンドプロ(プッシュタイプ)の使い方を徹底解説 - 目の疲れ、頭皮のコリに!自分で力加減を調整

目の疲れ、頭皮のコリに!自分で力加減を調整できる効果をすぐに実感できるマッサージ方法をお伝えいたします。 私は定期的にヘッドスパに通っています。 おでこから頭頂部まで押して流してもらうのが好きで、自分でもできないかなあ?と思ったのが使用のきっかけです。 頭皮揉みほぐしを寝る前に少しの時間することでゆっくり休めるような気がします。私は長くても10分以内です。 【使った商品】 満天社 ヘッドスパ ハンドプロ(プッシュタイプ) 私はロフトで購入しました。 【商品の特徴】 タコのようなユニークな形状をした、手動式の頭皮マッサージ器です。上部のピンク色のドーム部分を上からグッと押し込むと、6本の透明な足(突起)が外側へぐっと広がり、頭皮を包み込むように揉み上げる仕組みになっています。 【使用感】 頭に当ててプッシュすると、絶妙な硬さの突起が頭皮にしっかり密着し、人の手で揉まれているような痛気持ちいい刺激が得られます。軽い力で頭皮がしっかり動き、使った後は頭がじんわりと温かくなるのを実感できます。 【良いところ】 ・寝転んだまま使える:手動で力を入れやすいため、夜ベッドに入ってからリラックスした体勢で手軽にケアができます。 ・頭皮を面で捉えられる:押し込むだけで6本の足が同時に広がるため、テクニックいらずで頭全体のコリを一気にほぐせます。 ・お風呂でも使える:水洗いできる素材なので、リビングだけでなくシャンプー時にもマルチに活躍します。 【イマイチなところ】 ・髪の摩擦に注意が必要: 乾いた髪の上で勢いよく滑らせると、摩擦や引っかかりを感じることがあります。髪の根元にしっかり差し込んで、頭皮を動かすように意識する必要があります。 【どんな人におすすめ?】 ・スマホやパソコンの長時間使用で、目や頭がガチガチに凝っている人 ・毎日の睡眠の質を高めたい、寝る前のリラックスタイムを作りたい人 ・美容室のヘッドスパ(マニピュレーション)のような心地よさを、自宅で手軽に味わいたい人 【使い方】 私は毎晩、寝る前に布団に入った状態で使用しています。 1. まず、おでこの生え際に本体の足をセットします。 2. ヘッドスパのマニピュレーション(揉みほぐし)を意識しながら、おでこを始点にして頭頂部、そして後ろ(後頭部)へとゆっくり滑らせるように流していきます。 3. 最後に頭頂部にあるツボ(百会)周辺にぐっと押し当て、数秒キープして頭全体の緊張をほぐします。一日の終わりにこのケアをすると、頭がすっきりして心地よく眠りにつくことができます。 使い始めた頃は触るだけでも痛いなあ!と思っていました。 今では寝る前の習慣です。とくにこめかみ、目の疲れによく効いているような気がします。 洗えて軽い、これがポイントで使い続けています。 #マニピュレーション #頭皮ほぐし #頭皮のコリ #おうちヘッドスパ #セルフケア #ナイトケア #寝る前ルーティン #ベッドの上のリラックス #睡眠の質を上げる #安眠グッズ #リラクゼーション

このクチコミで使われた商品