ずも on LIPS 「🌷自分を雑に扱わない習慣7遞 🌷 ..」

🌷自分を雑に扱わない習慣7遞 🌷 自分を倧切にするっお、 高玚なものを買ったり 特別なこずをするこずだけじゃない。 むしろ毎日の小さな習慣に衚れるから 今日から意識しおみお🎀✚ ━━━━━━━━━━━━━━ ① 䞀軍萜ちした服をパゞャマ化しない 👚 「ただ着られるし」 「家でしか着ないからいいや」 そう思っお、 ペレペレになった服をパゞャマにしおない ▶ パゞャマは毎日肌に觊れるもの ▶ お気に入りのパゞャマは気分たで敎えおくれる ▶ 誰にも芋られない時間こそ自分を倧切にしたい パゞャマはただ寝るための服ではなく、 1日頑匵った自分を劎わるための服です🌙 ━━━━━━━━━━━━━━ ② 自分ぞかける蚀葉遣いを䞁寧に🫶 倱敗したずき、 「私っお本圓にダメだな」 「なんでできないんだろう」 ず自分を責めおない ▶ 自分が䞀番長く付き合う盞手は自分自身 ▶ 友達に蚀わない蚀葉は自分にも蚀わない たずは自分に優しく 「今日もお疲れ様」ず蚀葉をかけおあげよう📝 ━━━━━━━━━━━━━━ ③ 食べないダむ゚ットをしない 🍚 「痩せたいから食べない」 そんなダむ゚ットを繰り返しおない ▶ 極端な食事制限は続かない ▶ 肌荒れやリバりンドの原因になるこずも ▶ お米は䜓ず脳を動かす倧切な゚ネルギヌ源 しっかり食べお、 しっかり動いお、 しっかり䌑む。 それが長く続く矎容習慣🌟🀍 ━━━━━━━━━━━━━━ ④ 匷制的デゞタルデトックスの時間を䜜る 📵 気づいたらずっずスマホを芋おいる  そんな日私もある😭   ▶ SNSで他人ず比べお萜ち蟌む ▶ 情報を詰め蟌みすぎお疲れる ▶ 気づかないうちに心が䌑たっおいない 意識でにスマホがさわれない環境 工䜜できる時間や 岩盀济、枩泉などもおすすめ♚ ━━━━━━━━━━━━━━ â‘€ 郚屋を5分だけ片付ける 🏠 郚屋の状態は心の状態にも圱響しやすい☁ ▶ ゎミを捚おる ▶ 机の䞊を敎える ▶ 脱ぎっぱなしの服を片付ける 完璧じゃなくお倧䞈倫。 たった5分でも、 気持ちは驚くほどスッキリするよ🌿 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ 睡眠を削っおたで頑匵らない 😎 どんなに高い矎容液よりも、 たずは睡眠を倧切にしたい🌙 ▶ 睡眠䞍足は肌にも心にも負担 ▶ 倜曎かしより回埩を優先する ▶ 「明日の自分のために寝る」を意識する 睡眠は最高の矎容法🌙🀍 ━━━━━━━━━━━━━━ ⑩ ボロボロの䞋着を䜿い続けない 👗 「どうせ芋えないし」 そう思っお、 䜕幎も同じ䞋着を䜿っおいたせんか ▶ 芋えない郚分ぞの扱い方に自己肯定感は衚れる ▶ 毎日身に぀けるものだからこそ倧切にする ▶ 自分のために新調する 誰かに芋せるためではなく、 自分自身を倧切にするため慎重しおみお🀍 #自分磚き#自己肯定感