LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • ザ プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ザ プライマー/SUQQU/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

SUQQU ザ プライマーの使い方を徹底解説 - ツヤ肌が綺麗な下地 仕込むとお肌が綺麗にみえます🥰

ツヤ肌が綺麗な下地 仕込むとお肌が綺麗にみえます🥰 SPFは低いので、日焼け止めと併用は必須 SUQQU🍀 ザ プライマー 光を放ち、ふっくらやわらかなハリ艶を演出し エイジングサインをカバーするプライマー。 伸ばすごとにくすみが晴れ渡り、端正にトーンアップ。 3 色・4 種の多彩なパールが光を構成し 磨き上げられたように高貴な輝きへ。 SPF15・PA+ ふっくら満ちる「気品の艶」 光を放ち ふっくらやわらかなハリ艶を演出、 エイジングサインをカバー。 スキンケアクリームのような まろやかなテクスチャーで 肌にぴたっと定着。 肌にするすると 伸びて吸い付くように密着し 薄膜を形づくります。 クリアで輝度が高く 密着感のあるやわらかなオイルが 内からふっくらピンと張ったような ハリ艶を演出し エイジングサインのカバーを叶えます。 やわらかく美しい「気品のベージュ」 自分の肌の色を変えるのではなく 自分の肌を美しく見せ、 魅力を引き出す ソフトベージュカラー。 その後に重ねる ファンデーションカラーも引き立てる くまなくお手入れの行き届いた 印象の気品ある肌に整います。 肌を乾燥ダメージから守り、 みずみずしさをキープ。 素肌に一番近い ベースメイクアイテムとして スキンケアレベルの充足感を目指し ふんだんに美容成分を配合。 ファンデーションカラーも引き立てる 美容保湿複合成分TP※を贅沢に配合。 リッチな保湿感で、 プロテクト力も叶えました。 「ザ プライマー」を塗ることにより 水分蒸散を抑制し 角層の水分量が塗る前よりアップ。 肌にうるおいを与え、乾燥ダメージから守り みずみずしさをキープします。 美容保湿複合成分TP※   ※日本産エキス14種* ヒアルロン酸Na *アロエベラエキス 宇治茶エキス シルクプロテイン アシタバエキス オリーブ葉エキス サクラエキス(ソメイヨシノ葉エキス) ツバキ種子エキス、トウキ根エキス フィトヒアロン(オクラ果実エキス) ユズ果皮エキス リンゴ果実エキス マコンブエキス ゲットウ葉エキス ツバキ種子油 🟥使い方🟥 半プッシュして適量(パール粒大)を取り 手で中央から外側に向かってやさしくのばします。 特に明るさを出したい部位やカバーしたい部位は 重ねづけをします。 [使用量の目安] 適量(パール粒大) #鉄壁ベースの最適解

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムSUQQU×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ザ プライマー / SUQQULIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 使い心地

ザ プライマー

11,000円
ベースメイクランキング第191位

休みの日はこれ1本でノーファンデ肌でも余裕で過ごせそう!

トリートメント セラム プライマー / SUQQU

トリートメント セラム プライマー

6,600円

ほんのりピンクの下地!スルスルのびて、肌に薄膜を張ったようにピタッと密着、ややツヤもでます!

アイ エンハンシング プライマー / SUQQU

アイ エンハンシング プライマー

3,850円

何が一番感動したかというとその密着力! ラメなどもぴたっとくっつきラメ飛びがかなり防がれます。

SUQQU×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
ベースメイクランキング第5位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
ベースメイクランキング第28位

手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット

SK-II

SK-II ジェノプティクス エアリー UV クリーム

9,900円(編集部調べ)
日焼け止め・UVケアランキング第9位

クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ…

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアランキング第30位

Elégance

エレガンス モデリング カラーベース

5,500円
ベースメイクランキング第45位

サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
ベースメイクランキング第50位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地50

858円
ベースメイクランキング第53位

滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
ベースメイクランキング第57位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
スキンケアランキング第40位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
ベースメイクランキング第67位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

化粧下地のランキングをもっと見る

よっぱさんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU ザ プライマー

ブランド名
SUQQU(スック)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 化粧下地部門使い心地賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期新作賞 化粧下地部門3位LIPS月間トレンド賞2025年1月 ベースメイク部門1位
容量・参考価格
  • 30g : 11,000円
取扱店舗
近くのSUQQU取扱店舗はこちら
商品説明
特長1:ふっくら満ちる「気品の艶」 光を放ち、ふっくらやわらかなハリ艶を演出、エイジングサインをカバー。 特長2:抜け感がある「気品の白」 伸ばすごとにくすみが晴れ渡り、端正にトーンアップ。 パウダーの組み合わせの妙による「透明感のある白」が厚塗り感なく、丹念にお手入れした印象の肌へ。 特長3:緻密に輝く「気品の光」 3色・4種の多彩なパールが光を構成し、磨き上げられたように高貴な輝きへ。 ●小粒ホワイトパール:極小の粒が面で光り、なめらかな艶と明るさを与えます。 ●ゴールドパール:肌なじみ良い色、大きめの粒で隠ぺい感がないことで、ナチュラルな輝きをプラス。 ●ブルーパール:大きめの粒で自然な透明感をプラス。 ●大粒ホワイトパール:隠ぺい感なく、ふわりと抜け感のある光でブライトアップ。 特長4:やわらかく美しい「 気品のベージュ 」 特長5:心も満ちるような「気品のうるおい」 国産美容成分を 14 種配合。 肌を乾燥ダメージから守り、みずみずしさをキープ。 〈保湿成分〉 アロエベラエキス/宇治茶エキス/シルクプロテイン/アシタバエキス/オリーブ葉エキス/サクラエキス(ソメイ ヨシノ葉エキス)/ツバキ種子エキス/トウキ根エキス/フィトヒアロン(オクラ果実エキス)/ユズ果皮エキス/ リンゴ果実エキス/マコンブエキス/ゲットウ葉エキス/椿油 特長6:SUQQUが誇る「気品の佇まい」 SUQQU史上最高峰の下地にふさわしくあるためのパッケージ。
メーカー名
エキップ
発売日
2024/9/6
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
商品の詳細情報をもっと見る

2026年05月27日(Wed)