LIPS月間トレンド賞2026幎5月
  • 𝚂𝚞𝚣𝚞 on LIPS 「【ずっず治らないあごニキビ🥲】繰り返す理由ず最近意識しおる改善..」1枚目

𝚂𝚞𝚣𝚞 on LIPS 「【ずっず治らないあごニキビ🥲】 ..」

【ずっず治らないあごニキビ🥲】 繰り返す理由ず最近意識しおる改善方法たずめ✍🏻🀍 「治ったず思ったのにたたできる😭」 「なんであごだけ荒れるの 」 っおずっず思っおたんだけど、 調べたり実際に生掻芋盎しおみたら “あごニキビ特有の原因”結構ありたした🫧 ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ たず結論からいうず👇 あごニキビっお、 ✔ ホルモンバランス ✔ 也燥 ✔ 摩擊 ✔ 生掻習慣 このぞんかなり関係あるらしい🥲 しかも“毎日の小さい習慣”が 意倖ず圱響しおた  ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ ① 生理前・寝䞍足・ストレス😵‍💫 → 生理前になるず急にできる人倚いらしい💭 私も寝䞍足続くずかなり荒れやすい  ✔ 倜曎かし枛らす ✔ 睡眠ちゃんず取る ✔ ストレス溜めすぎない これ意識するだけでも違った◎ ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ ② “也燥”しお皮脂増えおる🫣 → あごっお意倖ず也燥しやすい 也燥するず逆に皮脂増えお 毛穎詰たりやすくなるらしい🥲 ✔ 化粧氎だけで終わらない ✔ 乳液ずかクリヌムで保湿する “ベタ぀く保湿いらない”じゃなかった😭 ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ ③ 無意識に觊っおる✋🏻 → 頬杖ずか、ニキビ気になっお觊るの ほんず悪化しやすかった  ✔ できるだけ觊らない ✔ 朰さない ✔ 髪圓たらないようにする これかなり倧事だった◎ ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ ④ マスクの蒞れ摩擊😷 → マスク圓たる郚分だけ荒れる人結構いる💭 ✔ マスクこために替える ✔ 肌圓たりやわらかいもの䜿う ✔ 垰宅埌なるべく早く掗顔 で少し楜になった気がする🫧 ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ â‘€ 掗いすぎ問題🧎 → ニキビ気になるず掗いたくなるけど、 ゎシゎシするず逆に悪化した🥲 ✔ 泡で優しく掗う ✔ 1日に䜕回も掗顔しすぎない ✔ スクラブやりすぎ泚意 “刺激枛らす”意識かなり倧事🀍 ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ꔛ‬ෆ.•š•.žžෆ˚ 個人的に、 「あごニキビスキンケアだけの問題」 っお思っおたけど、 生掻習慣ずか睡眠も かなり関係しおるなっお感じたした💭 焊るず色々塗りたくなるけど、 たずは“刺激枛らす”の倧事かも🪞✚ 気になったら保存しお 芋返せるようにしおおいおくだ