• メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(1枚目)
  • メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(2枚目)
  • メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(3枚目)
  • メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(4枚目)
  • メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(5枚目)
  • メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ねぇ、ほうれい線ってさ、つい..」(6枚目)

• ピー
    ピー

参考になります♥✨️

• メグ
      メグ

@3025703参考になれて嬉しいです⸜❤︎⸝‍

• ひな❤️フォロバ

スマホ首よくやりがち😂

メグ on LIPS 「\ほうれい線、口元だけ見てない?/ ..」

\ほうれい線、口元だけ見てない?/ ねぇ、ほうれい線ってさ、 つい口元ばっかり気にしちゃわない?🥹 私も「口元のケアしなきゃ!」って思いがちなんだけど、 実はそれだけじゃなくて、 毎日の何気ないクセも関係してることがあるんだって。 たとえば、 ✔ スマホを見るとき、下を向きっぱなし ✔ いつも同じ向きで寝てる ✔ あまり表情を動かさない日がある これ、心当たりある人多くない?😂 スマホ見てるときって、 気づいたら首が前に出てるし、 顔も下向いてるし、 しかも無表情になりがちなんだよね。 あと、横向き寝も意外と盲点。 いつも同じ向きで寝てると、 片側に圧がかかりやすいこともあるみたい。 それから、口元を動かす習慣も大事◎ よく噛む、会話する、 「あ・い・う・え・お」って大きく動かすだけでも、 口まわりを意識しやすくなるよ。 もちろん年齢による変化は自然なことだし、 無理に若く見せよう!って話じゃないんだけど、 「これ以上、深く見せたくないな」 「顔が下がって見えるのはちょっと気になるな」 って思うなら、 口元だけじゃなくて、 姿勢・寝方・表情のクセも見直してみるのおすすめ♡ できることから少しずつでOK。 まずはスマホを見る高さ、今日ちょっと意識してみよ🫶 保存して、あとで一緒に見直してね🌿 #50代美容 #ほうれい線ケア #エイジングケア #大人美容 #美容習慣