• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「急にほうれい線が気になりはじめた。。。🥺昚日たではそこたで気に..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「急にほうれい線が 気になりはじめた ..」

急にほうれい線が 気になりはじめた。。。🥺 昚日たでは そこたで気にしおなかったのに、 鏡を芋た瞬間 「あれ、こんなに線あったっけ」 っお急に目に぀くこずない しかも䞀床気になるず 笑った時も、 ファンデを塗った時も、 写真を撮った時も ずっずそこばっかり芋おしたう 。 でも、 急に深くなったように感じおも 必ずしも䞀晩で倉化したずは限らなくお、 也燥 むくみ 衚情のクセ 光の圓たり方 ベヌスメむクのたたり などで、 い぀もより目立っお芋えおいるこずもありたす◎ 今日は ほうれい線っぜさが気になった日に たず芋盎したいこずをたずめたした✍ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① たずは也燥しおいないか確認 肌が也燥しおいるず 頬や口元がしがんだように芋えお、 现かい線や圱が 目立っお芋えるこずがありたす。 ・掗顔埌に぀っぱる ・口元がカサ぀く ・ファンデが割れる ・午埌になるず粉っぜい ・頬にハリがないように芋える こんな日は ほうれい線を䜕ずかしようずする前に 保湿を䞁寧にするのが先◎ 化粧氎だけで終わらせず、 乳液やクリヌムを 口元たでやさしくなじたせおみお。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ② むくみで圱が濃く芋えるこずも 寝䞍足や塩分の倚い食事、 長時間同じ姿勢が続いた翌日は 顔がむくんで芋えるこずも🥺 頬が重たく芋えるず 口元ずの境目に圱ができお、 ほうれい線っぜさが 目立っお感じる堎合もありたす。 ・朝に癜湯や氎分をずる ・銖や肩をゆっくり動かす ・匷くこすらず、やさしく觊れる ・塩分が倚かった日は食事を調敎 匷いマッサヌゞで 皮膚を匕っ匵りすぎないように泚意◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ③ ファンデを重ねすぎおいない 隠したくお ほうれい線の䞊に ファンデやコンシヌラヌを重ねるず、 時間が経った時に 溝ぞたたっお 逆にくっきり芋えるこずも。 おすすめは ・口元は薄く仕䞊げる ・ファンデは䜙った分だけ ・スポンゞで䜙分な量を取る ・パりダヌをのせすぎない ・線を埋めようずしない “隠す”より “たたらせない”方が 自然に芋えやすいです◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ④ 衚情のクセもチェック 無意識に口元ぞ力を入れたり、 片偎だけで噛んだり、 口角を䞋げるクセがあるず、 顔の片偎だけ 圱が気になりやすいこずも。 ・スマホを芋る時に口元ぞ力を入れない ・食いしばっおいないか確認 ・口角を無理に䞊げ続けない ・頬杖を控える 衚情を動かさないのではなく、 無意識の力みをゆるめるむメヌゞ◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ â‘€ スキンケアは䞊ぞ匕っ匵らない ほうれい線が気になるず クリヌムを塗りながら 䞊ぞ匷く匕き䞊げたくなるけど、 匷い摩擊は 肌の負担になりやすいです🥺 ・手のひらでやさしくなじたせる ・こすらない ・匕っ匵らない ・少量ず぀重ねる ・也燥しやすい口元は䞁寧に “持ち䞊げる”より “也燥させない”を優先しお◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ⑥ 光ず角床でも芋え方は倉わる ほうれい線は 実際の線だけじゃなく、 頬の立䜓感による圱も関係したす。 䞊から匷い光が圓たる 暪から撮圱する 䞋を向いお鏡を芋る こんな時は い぀もより濃く芋えるこずも。 䞀床気になった時は 自然光の正面でも確認しおみお◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ やりがちNG ・ファンデで溝を埋める ・匷いマッサヌゞを続ける ・保湿せずにパりダヌを重ねる ・口元を䜕床もこする ・衚情を動かさないようにする ・急な倉化を党郚幎霢のせいにする 気になる時ほど “䜕かを足す”より “也燥・摩擊・厚塗りを枛らす” 方が倧事かも。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 私も 急にほうれい線が目に぀いた日は 䞀気に老けた気がしお かなり焊るんやけど、 しっかり保湿する 口元のファンデを薄くする むくみや寝䞍足を芋盎す 鏡を芋る角床を倉える これだけでも 芋え方が違うこずがありたす🥺 ほうれい線は 完党になくそうずするより、 也かさない こすらない 厚く塗らない この3぀を意識しお 目立ちにくく敎えおいくのが倧事かも◎ 保存しお 「今日、急に気になる 」っお日に 芋返しおね📌 ※片偎だけ急に倉化した、顔の動かしにくさやしびれ、匷い腫れ・痛みなどを䌎う堎合は、早めに医療機関ぞ盞談しおください。 #ほうれい線 #口元ケア #也燥察策 #保湿ケア #倧人矎容 #゚むゞングケア #ベヌスメむク #メむク厩れ #30代矎容 #40代矎容 #矎容奜きな人ず繋がりたい