1. コスメクーポンガチャ第二弾

【新色レビュー】TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「*#TOMFORD#トムフォード*☑︎アイ..」

なおすけ
  • イエベ 春
  • なおすけ

#TOMFORD #トムフォード* ☑︎アイカラー クォード / 25 プリティ ベイビー を、使ってメイク! * 月曜日から水曜日まで、 購入したトム様のパレットを 日替わりで使って楽しんでいます♪ レオパードサン、ヴァージンオーキッド は、撮影時間がなかったり 上手く撮れなかったので、 昨日使ったこちらの #プリティベイビー を先にご紹介💁 …と言っても、こういった偏光ラメが美しい シャドウは、もれなく写真には写ってくれない ので、心の目で 生温かく見て頂ければ 幸いです🌟 自然光で写すと 偏光感が飛び切ってしまった為 📷2枚目の、上の写真のみ、帰宅後 蛍光灯の下でラメ足して撮ってます。。 ちょっっとだけでも伝われば😭 * ①左上のくすみピンクを、上瞼 二重幅の 少し上ぐらいまでと、下瞼も囲むように 広げる。 ②右上のくすみパープルを、下瞼の 目尻側3分の1に重ねる。 ③左下 青ラメ入り偏光ピンクを上瞼中央 にのせる。 ④アイライナーを引いたら、右下のブラウン をアイライナーをぼかすように重ねる。 作り方は以上です♪ * 今回買った新色3種に関しては、基本的に ☝️2番目に明るいカラーをメインに ☝️2番目に暗いカラーを目尻側に重ねる ☝️1番明るいカラーorラメを、まぶた中央 ☝️締め色でアイラインをぼかす といった使い方をしましたが、3種とも この使い方でキレイに仕上がりました☺️ もちろん どのパレットも使い方は無限でしょうし 他のパレットやシングルアイシャドウから 色を足したり、差し替えたり、 もっと可愛く 自分らしく使える方法はある と思いますが、 トムフォードの今回の新色、奇抜で難しいな どうやって使うか迷うな 初めて使うけど失敗したくないな と悩んでる方がいたら、試してみて欲しいです♪ トムフォードのカウンターでメイク頂く手順に 近いメイク方法なので、間違いないですよ👍 ただ… こちらのプリティーベイビーに関しては、 右上のパープルが私にとってはネックで、 上まぶたや 広い範囲に使うと どんよりしそう な気がしたので、下まぶた目尻側に使う だけに留めました(^_^;) * 他2色のメイクも、順次紹介させて ください😍 #なおトム様 #トムフォードビューティ #スウォッチ #アイカラークォード #プリティベイビー #メイク写真

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ アイ カラー クォード

アイ カラー クォード エクストリーム / TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード エクストリーム

”おそろしく良い粉質。 色モチと発色の良さ。 もはや説明不要の極上シャドウ。”

• ルイ 💜♥️

ルイ 💜♥️アイメイク素敵です❤️ 青ラメ入りのピンクもピンクピンクし過ぎてなくて、オレンジみのあるピンクでかわいいですね😍 他のカラーもかわいい🥰

• なおすけ

なおすけ@mairuipuルイさん👼 ありがとうございます〜💕 写真ではラメが全然伝わらなくてもどかしいけど、これ本当にキレイなんですよー🤤❤️ ブリブリし過ぎた感じはなく、程よく大人っぽく使えて オフィスもOKです🙆(うちはユルイので特に。笑)

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100左下がひたすら可愛い、、私も欲しい😭オンラインで早く再販してほしいよぅ😭

• なおすけ

なおすけ@picocosmeぴこちゃん👼 そうやねん、左下がとにかく可愛くてこれだけ単色で発売してほしい😭💕 この色考えたの誰?! 天才やんな!!! 再販したら是非とも手に入れて欲しい‼️‼️‼️ 今回 全部限定色じゃないのがほんまありがたいよね♪

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿散財からのこのトム様メイク…素敵すぎる😳💗トム様これか、ヴァージンなんたらが欲しいなあ😭💓

• なおすけ

なおすけ@ayakapin0724あやかちゃん👼 散財も散財💸💸💸💸💸、ボーナスが何かの間違いで入らんかったら破産やったわ‼️← ヴァージンオーキッドは 神戸も梅田も売り切れてた〜(´・ω・`) 再入荷したら是非に🤤

• nana

nanaわぁ😍🥺✨💗 すごく綺麗✨✨誘惑😂💖💖

• なおすけ

なおすけ@supreme_perfume_lghななちゃん👼 この青ラメ?緑ラメ?何と形容して良いか分からん複雑な偏光、ほんまに大好物…🤤❤️❤️ これだけ単色で欲しい〜😂💕

• oz.design

oz.designクリップ📎させてもらった❤️ 新色、難しそうなカラーばかりでどうやって使えばいいの〜🧐って思ってる。 でも、購入する気満々なんだけどね🤗 naoちゃんのレシピ参考になる✨基本的にこのレシピね👍 あいかさんのメイクは休日用だなぁって思って💡 オンライン、はやく追加して欲しい⭐️

• なおすけ

なおすけ@oz_designozちゃん👼 ありがとう〜😆💕 新色、どれも奇抜な配色に見えるけど 意外に発色優しかったり、見た感じの色より使いやすかったり、良い意味で裏切られるよー♪ 私、最初に難しそうで諦めたパレット、1つ買い足しちゃったし。笑🤣 トムフォード のカウンターでしてもらう方法に私なりのアレンジちょっと入っちゃってるねんけど、似た感じに仕上がるよ☺️ あいかさんのレオパードサンのメイクはキレイに縦割りしてたけど、全体に色乗せてからかぶせると アクセントカラーがマイルドになって オフィス使いしやすくなるよー! 新色全部可愛いから、早くゲットして欲しい〜😍❤️

レ キャトル オンブル ツイード

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション

ザ アイシャドウ パレット

ベターザンパレット

パーフェクトスタイリストアイズ

dasique

シャドウパレット

なおすけさんの人気クチコミ

TOM FORD BEAUTY(トムフォードビューティ)