• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢「治ったと思ったら、また同じ場..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢「治ったと思ったら、また同じ場..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢「治ったと思ったら、また同じ場..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢「治ったと思ったら、また同じ場..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢「治ったと思ったら、また同じ場..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢 ..」

あごニキビを繰り返すのはなぜ?😢 「治ったと思ったら、また同じ場所に…💦」 そんな繰り返すあごニキビには、いくつかの原因が隠れているかもしれません! 💡 あごニキビを繰り返しやすい主な原因はこちら👇 🩷 ① 乾燥による肌のバリア機能の低下 あご周りは乾燥しやすく、肌のバリア機能が低下すると、肌トラブルが起こりやすくなることがあります。 🩷 ② 摩擦や刺激 マスク・手で触るクセ・ひげ剃りなどの刺激が、肌への負担につながることがあります。 🩷 ③ 毛穴の詰まり 古い角質や皮脂が毛穴にたまることで、ニキビができやすくなります。 🩷 ④ 生活習慣の乱れ 睡眠不足やストレス、食生活の偏りなどは、肌のコンディションに影響することがあります。 🩷 ⑤ 自分に合わないスキンケア 洗浄力が強すぎる洗顔料や、肌に合わないスキンケアアイテムが刺激になることもあります。 ✨ 今日からできるケア ✔ 肌をしっかり保湿する ✔ あごをできるだけ触らない ✔ マスクや枕カバーを清潔に保つ ✔ バランスの良い食事と十分な睡眠を心がける ✔ 肌に合ったスキンケアを選ぶ 毎日の小さな習慣を見直すことが、健やかな肌づくりへの第一歩です😊 みんなはあごニキビに悩んだことある?💭 気をつけていることがあれば、ぜひコメントで教えてね👇✨ ※ニキビの原因や改善には個人差があります。 ※あごニキビを繰り返す場合や、炎症が強い・治りにくい場合は、皮膚科で相談することをおすすめします。 #あごニキビ #ニキビ #ニキビケア #大人ニキビ #肌荒れ対策 #スキンケア #毛穴ケア #美容情報 #フェイスラインニキビ