• DEBEAUS バイオ インナー RX SRG クッション/DEBEAUS/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • DEBEAUS バイオ インナー RX SRG クッション/DEBEAUS/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • DEBEAUS バイオ インナー RX SRG クッション/DEBEAUS/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • DEBEAUS バイオ インナー RX SRG クッション/DEBEAUS/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • DEBEAUS バイオ インナー RX SRG クッション/DEBEAUS/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

DEBEAUS・SPICAREのベースメイクを使った口コミ -V3のプライマーを使えば V3インテリジェントがもっとキレイに持つと思ったのに…

V3のプライマーを使えば V3インテリジェントがもっとキレイに持つと思ったのに… 👉 むしろ毛穴落ち増えた🥺 でも逆に 毛穴落ちしやすい DEBEAUS(デビュース)の前に V3プライマー使ったら 👉 毛穴落ちほぼ消えたの謎すぎる… なんで??って思って 成分ベースで見たら完全に理由あった👇🏻 ━━━━━━━━━━━━━━━ 💡結論 👉 「足し算になるか、補正になるか」の違い ━━━━━━━━━━━━━━━ まず前提👇🏻 ファンデって ✔ 薄膜で整えるタイプ ✔ 粉体で隠すタイプ このどっちかでかなり変わる 今回の3つはこう👇🏻 ・V3インテリジェント ▶ 薄膜+軽いフィルム ・DEBEAUS ▶ 粉体多+強フィルム ・V3プライマー ▶ 粉体+シリコーン膜 ここが全部の答えになる👇🏻 ━━━━━━━━━━━━━━━ ❶ V3プライマー × V3インテリジェントで崩れた理由 ━━━━━━━━━━━━━━━ 👉 「足しすぎ」になってる ▼成分的に見ると 【V3プライマー】 ・メタクリル酸メチルクロスポリマー ▶ ぼかし粉体(毛穴補正) ・ジメチコン / シリコーンクロスポリマー ▶ 表面をなめらかにする膜 👉 つまり 「粉体+膜」を追加してる 一方で👇🏻 【V3インテリジェント】 ・粉体かなり少なめ(シリカ程度) ・(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー ▶ 軽くて柔らかいフィルム 👉 均一な“薄膜”で成立してる設計 なのにここに 👉 粉体+膜を足すとどうなるか ✔ 分散が崩れる ✔ 粉体が局所に溜まる ✔ 皮脂でそこから崩れる 👉 結果:毛穴落ち🥲 💥つまり 👉 「薄膜タイプに粉体を足すと崩れる」 ━━━━━━━━━━━━━━━ ❷ DEBEAUS × V3プライマーで良くなる理由 ━━━━━━━━━━━━━━━ 👉 「欠点補正」になってる ▼DEBEAUSの問題点(成分ベース) ・ポリメチルシルセスキオキサン ・メタクリル酸メチルクロスポリマー ▶ 粉体かなり多い さらに ・ジメチコン系クロスポリマー ▶ 膜も強い 👉 粉体+強膜=局所的に厚くなる 👉 毛穴に詰まって落ちる ここに👇🏻 【V3プライマー】 ・シリコーンで滑りを作る ・粉体を均一に広げる土台になる 👉 結果 ✔ 粉体が均一に分散される ✔ 厚塗り感が分散される ✔ 毛穴に溜まりにくくなる 💡つまり 👉 「粉体多い処方には分散補助が効く」 ▶ V3プライマーは V3のパウダーファンデとの組み合わせ利用ができるから 粉体との相性がよくなるようにできているのかも ▶ V3インテリジェントみたいな 薄膜クッションと組み合わせる想定では なかったのかもしれないけど ▶ カバー力高めのDEBEAUSみたいな 粉体クッションとはメチャクチャ相性いいみたい🥺 ━━━━━━━━━━━━━━━ 💡まとめ(ここ重要) ━━━━━━━━━━━━━━━ ✔V3プライマー × V3インテリジェント → 足し算しすぎ → 分散崩壊 → 毛穴落ち ✔ V3プライマー × DEBEAUS → 欠点補正 → 分散安定 → 毛穴落ち防止 ━━━━━━━━━━━━━━━ ファンデって 「カバー力」じゃなくて 👉 粉体・膜・分散のバランスで決まる 同じ下地でも ✔ 合うと神 ✔ 合わないと崩壊 になるのここ🥺 ━━━━━━━━━━━━━━━ 💭今回の気づき ・薄膜ファンデは“足さない方がいい” ・粉体ファンデは“ならした方がいい” これ知ってから 組み合わせ迷子ほぼなくなった◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ ちなみに運用はこんな感じ👇🏻 V3インテリジェントは 仕上がりはほんとに最強✨ でも コスパが正直よくない 毎日使うと1ヶ月くらいでなくなる だから今は ✔ お直し用 ✔ ここぞ!って時用 にしてる◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ 普段使いは👇🏻 👉 V3プライマー × DEBEAUS この組み合わせの出番が一番多い さらに ▶ 小鼻の赤みは VDLのグリーンコントロールカラーを “薄く”仕込むと 崩れにくさかなり変わる◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ あとこれ意外と大事👇🏻 V3インテリジェントとかに入ってる“針” 眼球に入ると自然に抜けない( ・᷄ὢ・᷅ ) だからV3インテリジェントを メインで使う時も まぶただけはDEBEAUSにしてる V3プライマーは針なし だから ✔ 目元OK ━━━━━━━━━━━━━━━ 首にもワンプッシュ使ってて👇🏻 ✔ 顔との色の境目なくなる ✔ 首のシワケア的にもいい感じ これは結構おすすめ◎ ━━━━━━━━━━━━━━━ あとコスパ👇🏻 V3プライマーは伸びいいから減り遅い =コスパ問題なし◎ ただし⚠️ 日焼け止め効果なし☀️ だから ✔ V3インテリジェント ✔ DEBEAUS みたいに SPF50くらいあるファンデと 組み合わせるのが安心◎ #ファンデーション #クッションファンデ #ベースメイク #毛穴落ち #毛穴カバー #崩れにくいベースメイク #小鼻の赤み #赤みカバー #V3ファンデーション #V3インテリジェントファンデーション #V3プライマー #デビュース #DEBEAUS #VDL #成分解析 #毎日メイク更新しました

おすすめアイテムSPICARE×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
V3 エキサイティングファンデーション / SPICARELIPSベストコスメ2021年間 クッションファンデ

V3 エキサイティングファンデーション

8,800円
  • 保存数:5292件
ファンデーションランキング第19位

ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡

V3シャイニングファンデーション / SPICARE

V3シャイニングファンデーション

9,350円
  • 保存数:660件
ファンデーションランキング第63位

肌も綺麗にみえるし、ファンデーションつけてるような重さがなくとても使い心地よかったです❤️

V3 ブリリアント ファンデーション / SPICARE

V3 ブリリアント ファンデーション

9,350円
  • 保存数:225件
クッションファンデーションランキング第87位

自然に明るく透明感ある肌が簡単に作れるし、色も肌にちゃんと馴染んでくれて程よいカバー力が良くて仕上がりもキレイだった!

SPICARE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:22254件
ベースメイクランキング第2位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:7607件
ベースメイクランキング第17位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

shu uemura

エレガンス モデリング カラーベース

5,500円
  • 保存数:405件
ベースメイクランキング第43位

サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。

JILL STUART

ジルスチュアート フローレスジェム セラムプライマー

3,850円
  • 保存数:222件
ベースメイクランキング第34位

ほどよいツヤとほんのりカバー力があり、くすみやアラを飛ばしてまるで素肌が綺麗になったような自然な仕上がり😳✨

NARS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,520円
  • 保存数:7937件
ベースメイクランキング第50位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:1645件
ベースメイクランキング第64位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
  • 保存数:989件
スキンケアランキング第68位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:4012件
ベースメイクランキング第63位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

7,370円
  • 保存数:5079件
ファンデーションランキング第2位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

10,670円
  • 保存数:6478件
ファンデーションランキング第5位

レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

3,520円
  • 保存数:26008件
ファンデーションランキング第6位

水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる!

LANEIGE

• 保存数:66件
ファンデーションランキング第10位詳細を見る

ETUDE

ウォータードロップフィルタークッション

2,750円(編集部調べ)
  • 保存数:65件
ファンデーションランキング第12位詳細を見る

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2987件
ファンデーションランキング第13位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

PRADA BEAUTY

プラダ メッシュ クッション

11,330円
  • 保存数:221件
ファンデーションランキング第17位

塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!!

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:2723件
ファンデーションランキング第16位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

V3 エキサイティングファンデーション

8,800円
  • 保存数:5292件
ファンデーションランキング第19位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

(๑╹ω╹๑ )さんの人気クチコミ

2026年03月29日(Sun)