LIPS月間トレンド賞2026年2月

fabulous_glow_l9n on LIPS 「似た肌質でしたが皮膚科でフラクショナルレーザーの治療受けたらか..」

似た肌質でしたが皮膚科でフラクショナルレーザーの治療受けたらかなり目立たなくなりました(お金に余裕があればですが)。あとはニキビできやすいならシカパックやシカクリームなど炎症抑える系で保湿はしっかりした上で、下地は良いもの使ってファンデーションはかなり薄付&粉しっかり乗せると崩れないし綺麗です! 私と同じ肌質ですね、なんなら私の方が毛穴開いてる笑 合わない化粧品が多いので、手の届くKATE使ってますが毛穴だいぶ消えるし良いです! KATE :白のパケの下地、ファンデはZEROスキン、フェイスパウダー + THREEのフェイスパウダー 使ってます。 タカミスキンピールおすすめ!本当の使い方は使ったあと3分放置して化粧水だけど、乾燥肌だとその間に痒くなったりするから、私は化粧水薄く塗った後に使ってまた化粧水塗ってる! ライン使いが難しければSOFINAipの土台美容液だけでも使ってみてください😵‍💫💕 乾燥肌さんの夏以外の保湿にもってこいの優秀スキンケアだと思ってます笑 ただ高いし、合わない事もあると思うので1週間お試しセットから考えるのがオススメです🥳 日焼け止めや下地などには酸化亜鉛がはいってます。皮脂を抑制してくれる効果がありますが、毛穴を詰まらせるというデメリットもあります。酸化亜鉛フリーのものをつかうといいですよ 自分もポルジョの下地使ってるんですけど、マスクしてると同じように毛穴に溜まっちゃいます😢毛穴開きにつあてキールズの美容液めちゃくちゃ良いので、時々キャンペーンやってて当たるので応募してみてください! 一度、イプサなどで肌診断してもらって自分に合うスキンケアや肌質などを知ってみてもいいかもしれません🥰顔脱毛もおすすめします!毛穴が小さく見えるようになりましたよ!お肌もシェービングしなくていいぶん綺麗になりました! ベビーオイル洗顔続けていたら毛穴がかなり小さくなりました。インナードライでスキンケアのやりすぎで皮脂テカテカそのせいで毛穴開いてましたが、ベビーオイル洗顔にしてから皮脂がかなり減って目立たなくなったのかと!ただ合う合わないがあるので色々試してみるのがいいかと思います!あと顔脱毛! 一旦、マスク生活に便乗してノーファンデで過ごして毎日夜、無印のエイジングケア化粧水10回程ゆっくり丁寧に顔に付けてクリーム付けて寝たら毛穴小さくなりましたよ!がんばれ!! 朝は泡洗顔で夜はクレンジングバーム(汚れ気になる時はプラスで泡洗顔)を10秒くらいですぐ終わらせて、触ったとき冷たいって感じるくらいのぬるま湯でしっかり流すって言うのを心がけたら綺麗になりました!サボるとすぐ毛穴つまるので多分効果的!笑 めっっっちゃ私と肌質同じすぎます!!私はポルジョの下地ぬった後、Diorのコンシーラー点置きして、エリクシールのツヤ玉ミストをかけて、スポンジで伸ばしてます!今までで1番マシになったかなと感じてます!コンシーラーのところは持っているファンデやコンシーラーで代用できると思います!ご参考までに! メイクoffはバーム、洗顔は色んなの試して合うのを使い続ける、ガスール泥パック、毎日パックおすすめ!スキンケアに時間をかける!毛穴落ちにはオーガニック系下地良いです(ナチュラグラッセ·ラロッシュポゼ·エトヴォス)いちいちスポンジoffかティッシュoff、キープミストは潤いも保ってくれるので良いです 私1ヶ月ほど前に小麦アレルギーになってしまって、それからグルテンフリーなんです。そしたら6年間悩まされ続けているイチゴ鼻と頬の毛穴汚れがみるみる薄く無くなってきてるんです!!スキンケアは何一つ変えてないのに...。グルテンフリー割ときついんですけど、試す価値は大いにあります! これは産毛毛穴かと思われます。急がば回れ。顔脱毛が1番の近道です。1番やってはいけないのは、毛根が黒く見えているのに、汚れていると勘違いして洗い過ぎ乾燥を招くこと。良心的な郊外の美容皮膚科に行ってみてください。 Diorのコンシーラーおすすめです!私はファンデなしでこのコンシーラー+パウダーって感じなんですけど、このコンシーラーは、時間が経てば経つほど馴染んでほんとうに汚くならないのでおすすめです😭 めっちゃ分かります!!あまり外で化粧直ししたくないタイプなんですが、これだけは気になるので直す前提で隠してコンシーラーと100均とかの使い捨てパフ小さく切って持ち歩いてます😣 クッションファンデなら顔に塗って最後に残ったパフについてるファンデでぐりぐりすると少ないけど隠せます!わたしは!人によるので参考までに 私も同じ感じだったけど、イプサの化粧水とメディヒールのアンプルショットで治りました!イプサは高いですがメディヒールはメルカリ探せば安いのがあるので手が伸ばしやすいですよ!ご参考までに🥰 同じく小鼻の赤みがある者ですが、POLAのコンシーラー(ディエム クルール カラーブレンドパウダーコンシーラー)がオススメです。赤み気になるところにクルクルして、ファンデーション塗らずにお粉のみで仕上げると溜まりにくいです🙆‍♀️ 追記ですが、それでも鼻周りが気になる時は、洗顔後の肌ケア前に、メディキューブの毛穴ゼロパッド2.0を使って鼻周りから顔全体を拭き取だたりしてました!これは朝洗顔せずに拭き取りで済ませる事も出来るので是非。 赤み気になるなら、色つきのベースにセザンヌの緑のコンシーラーオススメです!コンシーラーだけどゆるめなので指とかスポンジでポンポン広げるといい感じに消えてくれます! 化粧品の前にスキンケアかもね。擦り過ぎは良くないけど、32度くらいのお湯で洗顔してみて。私はahaの石鹸泡立てて優しく洗って、結構カサつくからアベンヌのオールインワンだったかな?それの前にティーツリーの緑やったりするよ! ニキビ跡が酷く、スキンケアは導入化粧水→アットノン→オードムーゲ化粧水→オードムーゲ乳液→オードムーゲクリームを使っています!週一で血みどろピーリング、酵素炭洗顔もしています!そもそものスキンケアの問題なんですかね…😭 スキンケアでの保湿が足りないようにお見受けできます😭しっかり保湿して時間を置く、もしくはティッシュオフしてみてください!TIRTIRのクッションはカバー力が高いですが、下地もコンシーラーカバー力高い物なので、薄く,部分的に使ってみたらいかがでしょうか! 個人的には下地は圧倒的にMAQuillAGEしか勝たん…まじでよれない天才 私もクッションファンデ塗ると同じ感じに崩れるんですけど、レブロンのリキッドファンデとジヴェルニーのリキッドファンデめっちゃよかったです😢ご参考までに :私も頬ニキビ酷くて、ずっと悩んでいたのですが、定員さんに教えてもらったのは①乾燥していると体が皮脂を出そうと働いて逆効果になるので、保湿はしっかり②ベースは下地が肝心でポルジョと赤みを抑えてくれる緑の下地を。ファンデ、コンシーラー薄く塗ることで崩れにくく。私はコンシーラーなしでも赤み抑えられました! 高カバーな化粧品はよれやすいし、クレンジングで落としきれなくて肌荒れが酷くなるって皮膚科の先生に言われました。肌荒れを隠す考えをやめて、肌に優しい考えを持ってみてください!1番大事なのは素肌です!素肌が綺麗だと化粧もキレイになります!少しの間はファンデ我慢してください🥺 美容部員をしてて参考程度に聞いてもらえたらと思います!肌トラブルを隠すために少し厚塗りになってよれてるのかな?と感じました。量が多いとよれやすくなるのでまずは少しずつ重ねることそれ以外の部分は透明感もあって綺麗だと思いましたので特に気になる部分だけコンシーラーを重ねてあげるといいかもしれません 私もそうだったんですけど、化粧水を塗る時にとにかくパッティングする!ヌルってしないぐらい!そこから皮脂崩れ防止下地塗って、水で膨らませたスポンジでファンデ馴染ます!クッションファンデ使ってたんですけどすぐよれちゃうのでInnisfreeのリキッドファンデーションに変えました🥰なかなかオススメです クッションファンデをやめて、リキッドファンデなどに変えてみてはどうでしょうか? クッションファンデ使ってるときあったけど、肌も荒れるし化粧崩れしやすくて、リキッドファンデに変えてみたらニキビも少なくなり、化粧崩れもしなくなりました!!