• 水分力スキンケア下地/乾燥さん/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

乾燥さん 水分力スキンケア下地の効果に関する口コミ - ✍ベースメイクメモ そろそろ春のノーファンデ(じゃない)ベースメイク編 part6

✍ベースメイクメモ そろそろ春のノーファンデ(じゃない)ベースメイク編 part6 →前回のは引用にて 総評:★★★★☆ 【使った商品】※使った順に記載 ・乾燥さん 水分力スキンケア下地 ・FASIO くずれ・日やけ防止下地 02ピンクベージュ ・キャンメイク カラーミキシングコンシーラー 04レッドベージュ ・インテグレート プロフィニッシュファンデーション 過去に各商品のレビューを投稿しています 使用した商品の登録は前回と比べて変えたコスメのみ登録しています 【崩れにくさ】 長時間経っても毛穴落ちは感じない メイク崩れはほぼなし 鼻の周りは少しヨレる 前回よりテカリは抑えられてる 【カバー力】 メイクアップ効果によるトーンアップで肌が均一に見えるし、元の肌がきれいだったかのように見える パウダーのカバー力が高めなので肌悩みがなければこれだけですごくきれいに感じる 【ツヤorマット】 セミマット 【良いところ】 長時間経ってもきれいなまま 毛穴カバー力高め メイク崩れはほぼ感じない くすみを感じにくい テカリは少なめ 【イマイチなところ】 パウダーファンデをつけるとクマが目立つ 乾燥しやすい部分は若干乾燥を感じる 長時間経ったあと確認したらTゾーンはテカってる 若干鼻周りがよれてる 【まとめ】 下地をもっとテカリを防いでくれる下地に変えれば完璧かも ただ、乾燥が気になる日は前回の組み合わせ(乾燥さんの保湿力のほう)がいいけど、そもそも私の肌質的に乾燥が気になる日にパウダーファンデは向いてなさそう この組み合わせはエアコンなどの乾燥が気になる夏場に向いてそう 崩れにくさ重視なら下地とパウダー(パウダーファンデを除く)の組み合わせのほうがいい #プチプラコスメ #インナードライ #保湿下地 #プチプラ #日焼け止め下地 #乾燥対策 #コスメ #ドラコス #フェイスパウダー #保湿 #コスメ紹介 #皮脂テカリ #コスメレビュー #オールインワン #UV下地 #乾燥 #メイク

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム乾燥さん×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
乾燥さん 保湿力スキンケア下地  / 乾燥さん

乾燥さん 保湿力スキンケア下地

• 保存数:13460件
ベースメイクランキング第67位

乳液のように軽く伸ばしやすいけど、重くないのがお気に入りポイント♡

乾燥さん 保湿力スキンケア下地 シカグリーン / 乾燥さんLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード 保湿

乾燥さん 保湿力スキンケア下地 シカグリーン

• 保存数:2760件
化粧下地ランキング第51位

伸びが良くてサラッとしたテクスチャー グリーンの下地なのでカバー力高い!!

乾燥さん 保湿力スキンケア下地 カバータイプ / 乾燥さん

乾燥さん 保湿力スキンケア下地 カバータイプ

• 評価 : Good3.56
  • 保存数:2614件
化粧下地ランキング第133位

透け感のある発色で肌に馴染む◎ ほんの〜りトーンアップするようなメイク感でした✨

乾燥さん×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:22259件
ベースメイクランキング第2位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:7610件
ベースメイクランキング第17位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

shu uemura

エレガンス モデリング カラーベース

5,500円
  • 保存数:405件
ベースメイクランキング第43位

サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。

JILL STUART

ジルスチュアート フローレスジェム セラムプライマー

3,850円
  • 保存数:222件
ベースメイクランキング第34位

ほどよいツヤとほんのりカバー力があり、くすみやアラを飛ばしてまるで素肌が綺麗になったような自然な仕上がり😳✨

NARS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,520円
  • 保存数:7940件
ベースメイクランキング第50位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:1651件
ベースメイクランキング第64位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:4014件
ベースメイクランキング第63位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
  • 保存数:988件
スキンケアランキング第68位

化粧下地のランキングをもっと見る

なさんの人気クチコミ

商品詳細情報乾燥さん 水分力スキンケア下地

ブランド名
乾燥さん(KANSOSAN)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 30g: 1,430円
取扱店舗
近くの乾燥さん取扱店舗はこちら
商品説明
2023/3/6 PLAZA/LOFT 順次先行発売 べたつきも乾燥もしたくない。 べたつかず1日中みずみずしい、乾燥肌さんのための水分力スキンケア下地。 ▼皮脂テカリ予防/花粉・ほこり・PM2.5から守る/ナイアシンアミド・ワセリン配合(以上、全て保湿)SPF42 PA+++ ▼1日中みずみずしいうるおい感、汗ばむ季節も乾燥には要注意。 べたつかずにみずみずしい潤いでお肌を満たします。 ▼ベタつき対策:ビタミンC誘導体※1/グリシルグリシン(引きしめ) 保水ケア:水溶性セラミド※2/ナイアシンアミド/ワセリン/アミノ酸※3 (以上、全て保湿) ▼オールインワン効果、洗顔後これ1つでOK。 化粧水/美容液/乳液/クリーム/UVカット/化粧下地 ▼やさしい使い心地とフリー設計 ▼石けんオフ/石油系界面活性剤不使用 ▼パラベン・タール色素・アルコール・合成香料フリー ▼環境因子(花粉・ほこり・PM2.5・紫外線)からお肌を守る ※1 テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(整肌) ※2 グルコシルセラミド ※3 イソロイシン、ロイシン、フェニルアラニン、トレオニン、バリン、ヒスチジンHCl
メーカー名
スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
発売日
2023/4/10
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
成分
<30g> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、ナイアシンアミド、DPG、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、ジメチコン、ペンチレングリコール、安息香酸アルキル(C12-15)、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ベヘニルアルコール、α-グルカン、アラニン、アラントイン、アルギニン、イソロイシン、オウゴン根エキス、グリシン、グルコシルセラミド、グルタミン酸、シロキクラゲ多糖体、セリン、タウリン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、トレオニン、バリン、ヒアルロン酸Na、ヒスチジンHCl、フェニルアラニン、プロリン、マタタビ果実エキス、リシンHCl、ロイシン、加水分解ヒアルロン酸、アラキジルアルコール、アラキジルグルコシド、エチルヘキシルトリアゾン、カルボマー、キサンタンガム、グリシルグリシン、シリカ、ステアリン酸グリセリル(SE)、ワセリン、水酸化K、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、フェノキシエタノール、酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2026年03月31日(Tue)