• シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャドーカスタマイズ/MAJOLICA MAJORCA/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

MAJOLICA MAJORCA・A’pieuのシングルアイシャドウを使った口コミ -女の子ってなにでできてる?お砂糖、スパイス

女の子ってなにでできてる?お砂糖、スパイス、素敵なものいっぱい……、全部混ぜるとめっちゃ可愛い女の子ができる!はずだった…。だけどユートニウム博士は間違って余計なものまで入れちゃった!それが、ケミカルエ〜〜ックス!!そして生まれた超~強力三人娘、スーパーパワーで悪い奴らをやっつけるブロッサム、バブルス、バターカップ!強くてカワイイ正義の味方、みんなのアイドル……パワーパフガールズ!! ピンクと紫と水色のキラキララメにキラキラゴールドを重ねるとどうなる?最高に可愛い女の子のおめめができあがる。わたしの中でマザーグースが囁き始めたんやけど、カートゥーンネットワークを見て育ったわたしたちは最後までマザーグースの声に耳を傾けることができない。途中で小堺一機に乗っ取られる。ごきげんようの。最終的にパワーパフガールズができあがる。強くて可愛い正義の味方の。 カバー写真ね、あまりにもキラキラが綺麗やから太陽光の下で撮ったらどんなに綺麗やろうと思って窓から直射日光を浴びたら眩しすぎて目が開かんかった。でもラメがめちゃくちゃ光る。もちろん室内の光でも室内がそこそこ暗くても綺麗に見える。 オピュのクチュールシャドウ メルティド、16号 TAILORを先に塗って、言わずと知れたマジョマジョのシャドーカスタマイズ、GD822 ゴールデンを重ねる。とてもテンションが上がるキラキラおめめができあがる。 濃いメイクはモテやんかもしれやん。「モテメイク」は塗ってんのか塗ってないんかわからん薄茶色のキラキラにちょっとピンクとか足す量産型「女子力」メイクなんかもしれやん。けどわたしは「モテ」とか「ウケ」に傾いた評価や判断を好まないのでそういう人の価値観に共感することはできない。 そもそも「モテメイク」というものに問う。「モテメイク」、「モテコスメ」でできた彼氏(ジェンダーフリーな思想やと彼女も含む)は永続的なものか?モテメイクは時代時代に変遷を重ねてきてる。きっともうすぐ次のモテメイクがくる。そしたらそのとき、「モテメイク」で手に入れた彼氏(ジェンダーフリーな思想では以下略)はより新しい「モテメイクの女の子」に乗り換えてしまわんのやろうか。 あなたが「モテメイク」をした程度でできた彼氏(ジェンダーフリー以下略)は、あなたのことを好きになったんじゃなくて、「モテメイクの女の子」が好きな人なんとちゃいますか。あなたより上手な「モテメイクの女の子」が現れたら、そっちへ乗り換えてしまうんとちゃいますか、と思う。そもそも「モテ」とか「ウケ」とかいうのは第三者からしか判断できないもので、つまりその価値は他人にしか決められないことになる。自分の価値判断の基準を他人の価値観に委ねてしまうことは、とても悲しいことやと思う。自分を蔑ろにしている。 わたしはわたしのやりたいことをする。わたしはわたしのこのキラキラのゴールデンおめめが好き。男の人がどう思うかとか、これがモテるかモテやんかとかも知らん。けどわたしはこれが好きでこれがやりたくてやります。わたしはわたしの価値を自分で判断します。 もちろんモテメイクは科学的・心理的に合理的なものも多いのでモテることが仕事の人(つまりアイドルやモデルさん、あとは夜のお仕事の方か彼氏しか誇るものがない中身のない女の子)がモテメイクをするのは非常に自然やと思うし、それについては肯定しています。それがその方の存在価値あるいは仕事に必要なものやから。 はいそろそろ話を戻しましょう。 アイシャドウはとても可愛い。肌にもよく馴染んで目も大きく見える。アイラインはなしでいつもどおりまつげはマスカラで太く長くたっぷりフサフサにしています。ちなみにクチュールシャドウの20号 ニュートラルカットも一緒に買ったんですけど、これはラメが大きすぎて皮膚に影ができるし、その影がくすみに見えて肌の上で生えない(容器に入った状態やと可愛く見える)のでおすすめしないです!じゃあね!

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

シャドーカスタマイズ (フローティング) / MAJOLICA MAJORCALIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ラメ

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ (フローティング)

待望のラメシリーズ!宝石級の煌めき♡しっとりとしていてまぶたに乗せやすい!調整もしやすい💘

シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター) / MAJOLICA MAJORCA

MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター)

偏光ラメたっぷりでびっくりするほど しっとりした質感が特徴…! ゼリーとかグミみたいなぷにっとした感触

MAJOLICA MAJORCA×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムA’pieu×シングルアイシャドウ

フルショット モノ シャドウ / A’pieu

フルショット モノ シャドウ

めちゃめちゃ可愛くて、簡単に垢抜けアイになれます!💖

フルショット フルストーングリッター / A’pieu

フルショット フルストーングリッター

シングルアイシャドウランキング第157位

写真では伝えられないくらいの濡れツヤラメ🎵

クチュールシャドウ / A’pieu

クチュールシャドウ

生産終了
  • 保存数:1903件

肌に健康的な艶を纏える♡パールのみで構成されている点もいい!

A’pieu×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• まる。

まる。こんばんわ!オピュ のシャドウ、わたしも同じの持っていておそろい勝手にうれしいです😂❤︎❤︎❤︎❤︎しに子ちゃんさんのお目目や雰囲気が大人レディアンニュイ感でめちゃくちゃ可愛いです🥺❤︎❤︎❤︎

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@95959595omomこんばんは!ラメが綺麗で可愛いですよね〜〜!これはただ単にめちゃくちゃ眩しくて目が開かんかっただけなんですけど、そう言っていただけて嬉しいです♡ありがとうございます!

• coral_sounds_v9s

coral_sounds_v9sくそほど上から目線の癖にブスすぎて笑うwwwwww自分のモテなさをモテメイクのせいにするなよ、惨めなだけだぞ♡

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@coral_sounds_v9sコメントありがとうございます♡彼氏しか価値のない中身のない方のご本人だったのでしょうか?あるいは頑張ってなさっておられるモテメイクが功を奏しておられない方かもしれませんが、逆鱗に触れてしまったようで困りました😅加勢していただけてとってもありがたかったです、ありがとうございました!

• バナナ豆乳

バナナ豆乳@coral_sounds_v9s目に付いたのでコメントさせていただきますが、あなたのような、自分を正当化したくて、他人を貶す人間の方が惨めですよ。いくつかは存じ上げませんが小学生の悪口よりタチが悪いですね。お里がしれます^^

• きお

きおこんばんは。アイシャドウがとてもお似合いで見とれてしまいました🥀 前髪や眉とのバランスも凄く好きです。文章も楽しく読ませていただいていますm(__)m

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@cooooneこんばんは!ありがとうございます♡大好きなアイシャドウなのでそう言っていただけて嬉しいです!

• sparkle_blush_nexf

sparkle_blush_nexf色んな人がいて色んな価値観があり色んなメイクする理由が一人一人違いますよね~みんな違ってみんないい^^

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@sparkle_blush_nexfそうですね。自己に対してはともかく、他者に対しては肯定的な人間でありたいのですが…(笑)

• とみ

とみ貴方のしたいメイクについては何も言いませんが、貴方の言う「モテメイク」について少し貶しすぎではありませんか?ここまで言わなくとも、貴方のしたいようにメイクなさればいいと思います。貴方の言う「モテメイク」をしている方も貴方と同様の理由でメイクされてると思いますよ。この書き方だと批判を食らっても仕方ないのでは。

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ