• 연희짱❤︎ on LIPS 「⚠️一重、奥二重の方必見⚠️【韓国好きが教える!(本当は教えた..」(1枚目)
  • 연희짱❤︎ on LIPS 「⚠️一重、奥二重の方必見⚠️【韓国好きが教える!(本当は教えた..」(2枚目)
  • 연희짱❤︎ on LIPS 「⚠️一重、奥二重の方必見⚠️【韓国好きが教える!(本当は教えた..」(3枚目)

연희짱❤︎ on LIPS 「⚠️一重、奥二重の方必見⚠️ 【韓国好きが教える!(本当は教えたくない ..」

⚠️一重、奥二重の方必見⚠️ 【韓国好きが教える!(本当は教えたくない🤦🏻‍♀️) 韓国人に間違われるメイク👀アイメイク編👀】 私は6年くらい韓国の可愛い人、かっこいい人、アイドルの顔を見て癒されてきました。 そこで見つけた法則?を今回はお教えします! まず、韓国の方って一重や奥二重の方が多いですよね!なのに、特にアイドルメイクでは目が大きく見えるのは何故??!!!!と思っていました。 実際私は奥二重で、アイシャドウを塗ってもせっかく塗ったアイシャドウが埋まってしまって綺麗に見えない➕目が小さく見えることが悩みでした、、 それを解決したくて、研究した結果、あることに気がつきました!↓ 韓国メイクの法則 ◎目の重心を下げる ◎赤みブラウンを使ってラインを引く ◎涙袋は絶対!! ◎色を入れたいときは涙袋にも色をのせる ◎まつげはあげる ◎形は三日月目🌙を意識する! 2枚目の画像をご覧いただきたいのですが、 (絵と写真が苦手なので画像ですみません、、) まず、上まぶたは普通にアイシャドウをのせていただいて、アイラインも普通に引いてください。 ここからスタートです! ①→赤みブラウンで上のアイラインと黒目の下あたりにラインを引く ☆赤みブラウンを使うことで目の粘膜と同化するので自然と目がその分大きく見える! ②→涙袋は短く太くではなく、気持ち横長でぷっくりさせる!キラキラをたくさんのせてください!✨ コーラルメイクなど、色を入れたい場合は上まぶただけでなくこの涙袋のラインにもしっかり色をのせてください!!! ☆これだけで儚い感じが出て雰囲気も変わるし、しっかりアイシャドウをのせてる感を出すこともできます! ③→先日載せたセザンヌのノーズ&アイブロウパウダーの真ん中のカラーを使ってタレ目にする! ☆詳しくは前回の記事をご覧ください🤲 ④→涙袋のラインは涙袋が無い人は必ず書いてください! ☆ここも横長をイメージして! ③と④順番逆の方が良かったですね💦すみません これをすると、三枚目の写真の韓国の方みたいなメイクが出来上がります!(私ではありません😭) ざっくりこんな感じです!伝わったかな🤣 これをベースに好きな色でメイクしてもらえば韓国っぽいよね!!といってもらえると思います! カラーを入れた方がより韓国っぽさは出ます! 私は実際韓国の方から韓国人に間違われることが何回かありました、、 今回はアイメイクをお伝えしましたが、需要があれば他にも載せようかなと思ってます。 長々と失礼しました! 見ていただき、ありがとうございます! 皆さんの参考になれれば嬉しいです😊