• ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ハイパーシャープ ライナー R|MAYBELLINE NEW YORKの使い方や二重メイク「✨一重メイクのコツ✨今..」

ニコちゃん。
  • ニコちゃん。

✨一重メイクのコツ✨ 今回乗せていない情報もあるので、こちらも合わせてどうぞ!↓↓↓ #一重のままで最大限に盛る方法 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 今回お伝えしたいポイントは5つ! 1 上まぶたアイシャドウの塗り方 2 下まぶたアイシャドウの塗り方 3 涙袋の作り方 4 全体のバランス 5 まつ毛 補足 6 アイライナー 特にまつ毛のところ 一重さんに是非見てもらいたい!! ⚠️もちろん目の形やまぶたの重さなど人によって違うので、これから言うことが全ての人に当てはまる訳ではありません! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 🌟1 上まぶたアイシャドウの塗り方 前提として、私は目を開けた時にアイシャドウが見えなくてもいいと思っています! 伏せ目の時とか目を閉じた時に綺麗だったらいいかな。というスタンスでやってます! アイシャドウの塗り方は色々あるのですが、こうしておけば間違いないだろう!という塗り方を画像に載せてあります! 赤みのあるアイシャドウなどは目じり側のみに乗せてあげることで腫れぼったく見えにくくなるのでオススメです🙆🏻‍♀️ 締め色(濃いブラウンなど)は基本的に毎回使うようにしています、 アイラインの代わりとして使うこともあれば、目じり側に少し広めに乗せる、などメイクによって締め色の使い方を変えてあげると良いかと! よく、「この色を二重幅に〜」ってどこら辺まで塗ればいいですかと質問をいただくのですが、私は目を開けた時2~3mm見えるくらいに載せるようにしています! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 🌟2 下まぶたアイシャドウの塗り方 赤やオレンジなどの色味を上まぶたに乗せると腫れぼったく見えてしまう人や、まぶたの重さで見えなくなってしまう人は目じり下に入れるのをおすすめします! 目じり下は多くの方が見えているので、そこにカラーを乗せてカラーメイクなどをするのが🙆🏻‍♀️ 私は少しつり目なので広めに乗せていますが、タレ目の方などは細くキワだけに乗せてみてください! 目頭の初めにも少し色を載せるのが好きでよくやっています! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 🌟3 涙袋の作り方 一重さんは涙袋がすごく大切だと思っています、 涙袋をしっかり作ることで、キツく見られなかったり目の大きさが稼げるのでアイメイクの中でも重要ポイント💡 私は涙袋がない人間なので、涙袋全体に薄くカラーを広げて、存在感を出しています 涙袋の線は忘れずに書くように! 黒目下が1番濃くなるように線を書くと中心だけぷくっと見えますよ! ラメも中心だけに置くことによって涙袋全体に立体感がでます! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 🌟4 全体のバランス 自分の元の目の形を拡大した範囲にアイシャドウを載せることで、あまり不自然に見えないメイクになります! 特に初心者さんはこの方法をぜ試して見てください🙆🏻‍♀️ 目頭と目じりは〈 〉この形にすることで、目元がスッキリします! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 🌟5 まつ毛 《まつげパーマ是非して欲しい!!!》 これが言いたいです、! 1ヶ月ほど前にまつげパーマのセットを買ってやってみたんですが、今までの苦労はなんだったんだと思いました。 メイクをしても何分かすればまつ毛が下がってきてしまう。カールキープ力のあるマスカラを使っても。 下がったまつ毛を見る度にはぁぁと落ち込んでいたのですが、 まつげパーマをやってから、そう思うことが無くなりました! 目をこすっても、お風呂に入ってもまつ毛のカールが落ちない。。。 未だに感動しています😭 セルフは良くないと言われているので、可能であればお店でやるのをおすすめします👍🏻 私の使ったキットは Amazonで購入しました 🔍セルフまつげパーマ と調べて貰うと上の方に出てくるかと思います! 国産☆つけまつげ用プロ級 まつげパーマ 小悪魔ギザギザロット というものです! ビューラーでまつ毛をあげる際は、 根元しっかり、中間もしっかり、毛先は何もしない(あげるとしても軽く) を最近は意識しています! あとはカールキープ力のあるマスカラは絶対! CANMAKEのクイックラッシュカーラー ettusaisのアイエディション(マスカラベース) KATEのラッシュフォーマークリア がオススメです🙆🏻‍♀️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 6 アイライン 文章を書いている時に、これも書かねばと思ったので画像はありません…すみません ただ、過去にアイラインに関して投稿してあるので是非そちらをご覧いただければと思います。 #ニコちゃん一重のアイライン アイラインは基本目じりだけ書いてます! 目のキワに書いても見えない、、 見えるところまで書いたら、恐らく1センチ弱、、、 上の投稿をしたら、そんなに引かないと見えないなんておかしい🗯みたいな意見があったのですが、本当なんです。。これは多分一重の方にしか分からない問題だと思います😢 悲しい… 今アイラインを見えるところまで引いてる人もしいたら、目じりだけ引くようにして目のキワはアイシャドウで代用して見てください😊 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― よく勝ち組一重だとか、瞼が薄くて羨ましいとか声をいただくのですが、全くそんなことありませんよ! 私は基本的に目を少し見開いているのでそう見えるだけです!(目付きが悪いと言われることがあるので) 力を抜けばまぶたの重い目になります! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*――― 今回使用したアイシャドウは CANMAKE シルキースフレアイズ04 です! 少し長くなってしまいましたが、是非参考にして貰えると嬉しいです( ¨̮ ) Instagram⇒nikochan_hitoe_ #ニコちゃんの一重メイク

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドアイライナー

ハイパーシャープ ライナー R / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ライナー R

リキッドアイライナー

ハイパータイトライナー / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパータイトライナー

”ペン先が15°曲がってる!慣れるとすごい綺麗に書ける♪不思議な使い心地♡”

リキッドアイライナー

ハイパーシャープ ウィング ライナー / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ウィング ライナー

” メイベリンのアイライナーはスルスルと書きやすいところが好きです。 細い所と太いところがあるので使い分けられるところも良いです◎”

リキッドアイライナー

MAYBELLINE NEW YORK×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア) / KATE

ラッシュフォーマー(クリア)

ラッシュフォーマー(ロング) / KATE

ラッシュフォーマー(ロング)

”カーブを固定し維持!フィルムタイプだからお湯で簡単にオフ◎全然滲まない◎”

ラッシュフォーマー(カラー) / KATE

ラッシュフォーマー(カラー)

”汗、水、皮脂に強いウォータープルーフタイプのカラーマスカラ。発色もよく全色かわいい♡”

マスカラ

KATE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• coral_gloss_8n5

coral_gloss_8n5初めてコメント失礼します!!自分の一重メイクに納得いかないのでぜひ参考にしたいんですが、アイシャドウは何でのせていますか?道具の紹介とかしてもらえるととても嬉しいです!!!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@coral_gloss_8n5 今回のメイクは 1 指 2.3 ブラシ 4 チップ です! チップは細かいところだけ使うようにして、あとは指やブラシを使うといいかと思います🙆🏻‍♀️チップも使いやすいものと、使いにくいものとあるので是非ほかのチップも使ってみてください!

• coral_gloss_8n5

coral_gloss_8n5@coral_gloss_8n5他の投稿でチップって書いてあるの見つけましたゴメンなさい、、チップで上手く出来ないんですがコツとかありますか?😭

• ちゃお

ちゃおとても参考になります!! 目尻につけるのは意識したことなかったので今度試してみます!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@colorful_perfume_zvg 是非やってみてください!!

• さきいか

さきいか二重にするのも苦手で、一重のままじゃ全然メイクで盛れないと思って諦めていた自分の目と、投稿者さんの目がそっくりな形をしてらっしゃるので投稿を見つけたときとても嬉しかったです。 参考にさせていただきます!!☺️ ありがとうございます!!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@shiny_beauty_p55 よかったです✨是非真似してみてください!

• すたーふるーつ

すたーふるーつニコちゃん。さん!コメント失礼します、!メイクとかカラコンとか見てて気になったんですがニコちゃん。さんはイエベですか?ブルベですか?分かるなら春夏秋冬分かってたら教えて頂けませんか?

• すたーふるーつ

すたーふるーつ@nikochan返信ありがとうございます! そうなんですね😖

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@colorful_perfume_2gwv 申し訳ないですが、全くわかりません😭 自己診断しても半々くらいなのでどちらでも行けるのか、、?とか思ってます( ¨̮ )

• さくらんぼ

さくらんぼコメント失礼します!! 一重のお悩みなど、共感出来るものばかりでとても参考にさせて頂いています^^ 質問です。 アイライナー、マスカラの色についてです! ブラウンを使うと目元が柔らかい印象になるから、良い!という方と、ブラックの方が引き締まって良い!という意見をどちらとも聞きます。 また、アイライナーはブラウン、マスカラはブラック、という風に使い分けている方もいます。 ニコちゃん。さんの個人的な意見で構わないので、ニコちゃん。さんの思う、おすすめの組み合わせを教えて下さい! ちなみに、私は切れ長では無く丸くてタレ目気味の一重です。よろしくお願い致します!!

• ニコちゃん。

ニコちゃん。@twinkle_lips_s4re ありがとうございます😊 私はメイクによってブラウンとブラックを使い分けています、 ナチュラル(茶色、マット、ピンク、オレンジ)系のメイクの時はブラウン 濃いめ(赤、がっつり)系の時はブラック のような感じです。 ですのでお勧めの組み合わせと聞かれると答え難いです…… どっちを使ったら良いかわからない時はブラウンブラックというちょうど中間の色を使うようにしています!

• クリップ数:20355件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

レ キャトル オンブル

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

描くふたえアイライナー

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

ダブルラインエキスパート

CipiCipi

グリッターイルミネーションライナー

3wayスリムアイルージュライナー

”とっても使える目元に血色感を与えるライナー💕”

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

デジャヴュ

「密着アイライナー」ショート筆リキッド

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ハンオールフィックスマスカラ

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

mude

インスパイアカーリングマスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ettusais

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

ニコちゃん。さんの人気クチコミ

カラー選択