• 日向@重加工厨 on LIPS 「こんばんは、日向日向です!改名させていただきました、ひゅうがひ..」(1枚目)
  • 日向@重加工厨 on LIPS 「こんばんは、日向日向です!改名させていただきました、ひゅうがひ..」(2枚目)
  • 日向@重加工厨 on LIPS 「こんばんは、日向日向です!改名させていただきました、ひゅうがひ..」(3枚目)
  • 日向@重加工厨 on LIPS 「こんばんは、日向日向です!改名させていただきました、ひゅうがひ..」(4枚目)

日向@重加工厨 on LIPS 「 ひゅうがでもひなたでもお好きなほうでお呼びください ..」

こんばんは、日向日向です!改名させていただきました、ひゅうがひなた、と読みます。 ひゅうがでもひなたでもお好きなほうでお呼びください!!☺️ 今回は鬼灯の冷徹の白澤様のコスプレメイクを解説させていただきました。 画像については前回よりも細かくかいてみました! 皆さんのコスプレの参考になればと幸いです✋ メイク道具に関しては文面で説明します。 画像内で書かれていないことも書きましたので是非ご覧ください! まず肌について ①肌はひたすらに白く 白澤様がもともと真っ白なのと、衣装に負けてしまうのでなるべく白いものを使ってください!私はMISSHAのクッションファンデの明るいヤツを使ってます。 ②鼻筋、エラなどをシェーディングで削る 鼻はジョジョ並にいきましょう。 エラとか削らないと顔が餅です。 これについては浮かなければなんでも! ③鼻筋をスッとさせる そのためにハイライトを「!」みたいに塗るのが大切です! あと顎にも入れておきましょう。 ラメがあまり入っていないものを使用してください。 ※眉消しに関しては有名コスプレイヤーの○つ様の動画を参考にさせていただいています。 唇について ※こちらのやり方については参考にさせていただいたものがあります。 ①唇の削りたいところにコンシーラー これは指で優しくポンポンさせて、境目を分かりにくくします。画像には書き忘れてしまったのですが、内側の方はあまり触らない方が境目がしっかりして綺麗に見えます! 私はザセムのチップコンシーラーを使用しています。 ②内側にリップ 淡い青みピンクを使います。ほかの色でも代用できますので無理に買ってきたりなどしなくても大丈夫です。 CANMAKEのものを使用しています。 ③その上から薄茶色アイシャドウ ラメがないものを使用してください。ムラになりやすいので均一に塗れるように頑張りましょう! メイベリンの黒いパレットの薄茶色を使用しています。 ※男装だからといって唇全てをコンシーラーで潰してしまいますと逆に目立ってしまうので、全部塗らないようにしましょう! 目について ①眉毛は真っ黒なアイシャドウで 眉毛を書く専用のブラシみたいなやつで書きましょう。白澤様は細眉の極みなのでほそ〜く書きましょう! メイベリンの黒いパレットの黒色を使用しています。 ②アイシャドウ 主にブラウンとグレーを塗っています。目を横長にするために使用します。 下まぶたの目頭側にハイライトを入れます。あと、下まぶたの目尻側に赤色のシャドウを入れておきます。すると後で引く囲みアイラインが引きやすくなります!! メイベリンの黒いパレットと、セザンヌのシングルアイシャドウを使用しています。 ③アイライン 細く長く書きましょう。私はメイク前とメイク後にテープを貼る人なのでアイラインの角度はあまり調節しません。テープがあまり好きでない人はしっかり調節してくださいね! 囲みアイラインは先程かいた赤いシャドウのふちに沿って書いていきます。 白澤様の特徴的な赤色の模様も書きましょう。 切開ラインもしっかり書きましょう! セザンヌの黒アイライナーとNYXの赤いアイライナーを使用しています。 ④ダブルライナー 新たなダブルラインを作ります。あと、涙袋の影も忘れずに! KATEのダブルライナーを使用しています。 こんな感じです!! どうでしょう、わかりやすかったでしょうか??😃 長くなってしまいましたがここまで見ていただきありがとうございました!😊😊👋 よければいいね、クリップ、コメント、よろしくお願いします💓 #コスプレメイク #男装メイク #コスプレ #男装 #鬼灯の冷徹 #白澤