• すず on LIPS 「今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗今回もメイク写真失礼..」(1枚目)
  • すず on LIPS 「今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗今回もメイク写真失礼..」(2枚目)
  • すず on LIPS 「今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗今回もメイク写真失礼..」(3枚目)
  • すず on LIPS 「今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗今回もメイク写真失礼..」(4枚目)

すず on LIPS 「今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗 ..」

今更だけど、チャイボーグメイクしました~🤗 今回もメイク写真失礼します🙇⋱ チャイボーグメイクをしてみたので参考になるかわかりませんが、メイク写真と共に載せておきます。明るいところで写真を撮ったので、色がわかりにくいです😅 お手柔らかにお願いします_(:3」∠)_ 使用した商品の1部は3枚目に載せておきます✌️ 私は限定に弱いので、限定コスメが半分近くありますが、他のものでも充分できます⭕️ ✩.*˚ベースメイク✩.*˚ とにかく色白を目指す! ラベンダーカラーのベースを塗り、トーンアップをします。 肌は艶肌ではなくマット肌に仕上げるとハイライトが映えていいと思います🙆 鼻筋は眉頭から鼻先まで真っ直ぐ影を入れ、ハイライトをスッとおでこから細く引きます。鼻高に見せましょう✌️ 頬骨などシェーディングで削ります🤗 細くシュッと見えるように! ✩.*˚アイブロウ✩.*˚ ペンシル型のものを使い、長めにひきます。 眉毛の下のラインは真っ直ぐ、上のラインは眉山を意識して引くといいと思います! 濃いめのペンシル、パウダーを使うと⭕️ ✩.*˚アイメイク✩.*˚ 2枚目にアイシャドウの乗せ方を入れてあります✋ まず、ベースカラーをまぶた全体に乗せ、メインの赤色(私はレンガ色を入れました)を目尻からから縦にぼかすように指で入れていきます。 次にベースカラーと赤色の境をぼかすようにコーラルブラウンを目頭に向かって乗せていきます。 涙袋も上まぶたと同じような工程で赤色をいれましょう。 ※太く入れすぎると不自然なため、細めに色を乗せるのが⭕️ 最後にアイラインを引くように暗いブラウンをチップで細く引いていきます。 アイラインはブラックを使い細く長くです! マスカラもブラックで統一させましょう😄 ✩.*˚チーク✩.*˚ 今回私は頬骨に沿って外側につけたかつけないかぐらい薄くチークをのせました。 可愛らしく仕上げたい方は黒目の下にチークを薄く入れるといいですね🤔 チーク後はCゾーンにハイライトをいれましょう✌️ ✩.*˚リップ✩.*˚ 口紅は赤色! 私は明るめの赤を使用しましたが、暗めの赤でも綺麗に仕上がると思います! グラデーションリップだと韓国メイクっぽくなってしまうので上唇の山を意識して全体にリップをつけました🤭人を食べたみたい…(おい) 上唇の山と、顎にハイライトをのせるとメリハリのある顔面になるかと🙄 長々長文失礼しました。 語彙力皆無のため日本語がおかしいと思いますが、読んでくださった方、ありがとうございました😂❤️ #チャイボーグ #メイク写真