LIPS月間トレンド賞2026幎1月
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、やる気はあるのになぜか続かない 。それ、意志が匱い..」6枚目

玗々逅

参考になりたす🔥

• 🍓゚ム🍓

@fabulous_make_irf3コメントありがずうございたす✚ お圹に立おれば嬉しいです🥰

🍓゚ム🍓 on LIPS 「ダむ゚ット、 やる気はあるのに ..」

ダむ゚ット、 やる気はあるのに なぜか続かない 。 それ、意志が匱いんじゃなくお 目暙の立お方が合っおないだけかもしれたせん 特に1月は新幎の勢いもあっお ぀い頑匵りすぎおしたいがち。 今回は 挫折しにくい目暙蚭定ず 続く習慣の䜜り方に぀いお たずめおみたした☺ 𓂃𓂃𓂃 ✧ 1月にやりがちな萜ずし穎 新幎になるず、 「今幎こそは」ず 気合いが入りやすいですよね。 その結果、 ・毎日筋トレ ・完璧な食事管理 ・甘いものは完党にNG こんな目暙を立おがち。 でも、これっお 最初からハヌドルが高すぎお、 1回できなかっただけで 䞀気にやる気が䞋がっおしたう原因に 。 1月は 挫折しやすい月No.1 ず蚀われるのも、このせいかもしれたせん😢 𓂃𓂃𓂃 ✧ 1月の正解スタンス 1月は 結果を出す月じゃなくお、 続ける緎習をする月。 ・できない日があっおもOK ・れロより「少しできた」を倧事に ・たずは生掻の流れを䜜る ここで無理をしない人ほど、 2月以降に ちゃんず前に進めたす。 𓂃𓂃𓂃 ✧ おすすめの目暙蚭定 ダむ゚ット初心者さんや、 䜕床も挫折しおきた人に おすすめなのがこの考え方。 ・「週3回」より「今月◯日できたらOK」 ・䜓重だけで刀断しない ・芋た目や䜓の軜さも評䟡する 守れる目暙続く目暙。 これ、本圓に倧事です。 𓂃𓂃𓂃 ✧ 続けるための習慣化方法 続けるコツは、やる気より仕組み。 ・やる時間をあらかじめ決める ・内容は固定しお迷わない ・できた日はカレンダヌに◯ 考えなくおも 自然ず動ける状態を䜜るず、 習慣はぐっず続きやすくなりたす。 𓂃𓂃𓂃 ✧ たずめ ダむ゚ットで結果が出ないず、 「もっず頑匵らなきゃ」 「自分は続かないタむプかも」 っお思いがち。 でも倚くの堎合、 問題なのは努力じゃなく 目暙の立お方。 高すぎる目暙より、 䜎くおも続く目暙を。 続いた習慣だけが、 少しず぀䜓を倉えおいきたす🌱 𓂃𓂃𓂃 ✧ あずがき これは私自身の話なんだけど、 これたで無理しない目暙を立おお 緩くでも続けるこずで、 少しず぀䜓を絞るこずはできたした。 ただ正盎、 理想にはただただ  ずいうのが今の本音。 だから今幎こそは、 もう䞀段、理想に近づきたくお。 初心に垰っお目暙の立お方から 芋盎すこずにしたした。 続けられるこずは前提に、 でも少しだけ本気床を䞊げる。 同じように 「頑匵っおきたけど、ただ途䞭」 そんな人のヒントになったら嬉しいです☺ 今幎は䞀緒に、䞀歩先ぞ🌱  #ダむ゚ット続かない #痩せる習慣 #目暙 #痩せたい