• 備忘録 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断イエベ秋だと思ってたらブル..」(1枚目)
  • 備忘録 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断イエベ秋だと思ってたらブル..」(2枚目)
  • 備忘録 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断イエベ秋だと思ってたらブル..」(3枚目)
  • 備忘録 on LIPS 「エチュードハウスパーソナルカラー診断イエベ秋だと思ってたらブル..」(4枚目)

備忘録 on LIPS 「エチュードハウス パーソナルカラー診断 ..」

エチュードハウス パーソナルカラー診断 イエベ秋だと思ってたらブルベ夏だった すっぴんで店にゴー 機械で肌の色測定(春とか夏とか出る) 口元にカード当てて色見る練習 ドレープかけてく 似合う色、似合わない色教えてくれる メイク 欲しい商品あれば持ってきてくれる お会計は普通にレジに並ぶ お姉さんが普通に優しかった(あと可愛かった) お化粧の仕上がりも大満足。さすがプロ 荒れないことを確認したいので後日購入させてくれでOKだった 1 summer light 2 winter clear やめとけ autumn deep 白が混ざった冷たいトーンの色が良い。明るさで青グマを殺せ。 夏の色でも濁ってるのは比較的苦手 レモンイェロー、パステルピンク、サックスブルーとかが良い チェリーピンク、ロイヤルブルーとかも可(差し色とか) 青は全体的に得意 秋の色は顔の輪郭が黄色くなり唇の色が死ぬ 秋っぽいベージュ、深いカーキとかは死ぬ 逆手に取って早上がりしたい時に体調悪い私を演出しろ クッションファンデ (タン) ブルベ向き一番濃い色 下地にピンクかパープルを仕込め 顔色が悪くなりそうな色の時はピンク 下地は顔全体に広げる 1時間くらいしたらテカった。セザンヌの下地かエテュセのあいつが欲しい 1日の終わりに顔の端がひび割れた大地みたいになった 犯人は化粧水なのか下地なのかファンデなのか謎 仕上がりたてはツヤツヤでクマが死んで大満足 チーク 紫 紫に違和感があるならファンデで挟め ハイライト リキッド状のやつ(期間限定) 頰のハイライトと涙袋に流用 プレイ101 鼻筋 アイシャドウ 青みの少しあるピンク系 アイホール全体 紫?茶?ぽいやつ 二重幅よりやや広く 眼球の真ん中にシルバーのラメ乗せる 全てをざっくり混ぜる 涙袋はキラキラしたのをばーーんって乗せる 影書くとおちるから勧めないらしい アイライナー 二重幅が存在してる回なので目尻だけ 黒がいいよ マスカラも黒がいいよ アイブロウ 眉尻をペンシルで 眉尻に行けば行くほど濃くなるように アイブロウパレットの濃いグレーでさっと書く 眉マスカラは眉がカピカピするから割愛 オイルティント #07 ブドウ めっちゃ紫…と思ったけど意外と赤みがあるので馴染んだ 新たな発見 1日の終わりに口角付近が乾燥して死んだ(保湿が悪かったのかもしれない) WPディアダーリンソーダティントPK003 ラメざっくざく 唇の中央だけ乗せたから馴染む おまけ ミニトゥーマッチ 007 アートフラワー 今回のリップと同じ色なのでいけますよ〜〜 (専用ケースに入れなければ)小さくて持ち運びやすそう