• グロウツインカラー/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウツインカラー/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロウツインカラー/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グロウツインカラー/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

グロウツインカラー|キャンメイクを使った口コミ 「こんばんわ!!今回もリクエスト企画です😊💕..」

孔雀
  • 孔雀

こんばんわ!! 今回もリクエスト企画です😊 💕Sです。様💕にリクエストいただいた スクールメイクです🙌🙌🙌🙌🙌 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 今回使用するコスメたち 資生堂 ベビーパウダー クリアラスト 3Dくずれ防止下地 資生堂 スポッツカバー ファウンデイション H100 (ニキビなどを隠したい方のみで結構です。) Seria ビューラー SUGAO スフレ感チーク&リップ KATE ダブルラインエキスパート CANMAKE シークレットカラーアイズ 02 CANMAKE グロウツインカラー 04 CANMAKE ステイオンバームルージュ 05 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ ❣️BASE❣️ ①クリアラストの下地を塗る。 選んだ理由↓ こちらの下地はベージュで 乾燥、皮脂、テカリ、くずれ、色ムラ、カバー 全てにおいて 私が出会った下地の中で1番優秀で 体育の授業や 夏の暑さでも汗で落ちることもないし 寒さで乾燥してしまって粉がふいてしまう事もなく クリアラストの商品などで 敏感肌さんにもオススメな下地です。 ②スポッツカバーのコンシーラーを ニキビやクマ、気になるところがある方は ポンポンと塗ってください。 気になるところがない方は この工程は省いてくださって 大丈夫です。 選んだ理由↓ リキッドタイプのコンシーラーだと カバーしたところが浮いてきてしまったり 乾燥しがちなのに対して こちらは固体??(語彙力低下)なので 気になるところのみに ポンポンとのせると 一切浮いてくる心配がなくて 言いにくのですが、、ノビが悪いので 普段あまり使わないんですが スクールメイクだと 気になる箇所のみ使用なので このコンシーラーほど スクールメイクにあうコンシーラーはない と思います。 ③ベビーパウダー こちらを顔全体にサラサラ感が出るまで のせてください。 選んだ理由↓ 変にフェイスパウダーだったり パウダーファンデなどをつけてしまうと 厚塗り感だったり、 よれてきてしまったり せっかくのスクールメイクが 台無しになってしまうので ベビーパウダーで十分です。 ベビーパウダーは透明感も与えてくれるし くずれ防止や皮脂、テカリの効果もあるので 結構使えます。 ④ グロウツインカラーの下 紫を瞼全体にのせていきます。 選んだ理由↓ ラメが小さい。 だけど目元を明るくしてくれるので 使いやすいです。 ⑤ シークレットカラーアイズ ピンクを薄くのせる。 選んだ理由↓ やはり顔の印象って ほぼ目で決まるなと思うことが多くて こちらのピンクは 塗ってるか塗ってないか分からないほどで 大丈夫なので のせてみてあげてください。 ④で使った紫のハイライトとグラデになって 凄く可愛いんです。 でも、薄づきなので優しい目元になります。 ⑥ ダブルラインエキスパートを 目尻のみに引きます。 選んだ理由↓ やはりデカ目を狙いたいですよね。 横に大きく見えるように 少し影をつけてあげるように塗るだけで 効果が凄い大きいです。 ⑦ グロウツインカラーの上のピンクを 涙袋に塗ります。 選んだ理由↓ 上瞼をピンクにしたのもありますが ラメが細かくて 本当にバレないんですよ。 だけど目元がハッキリして 可愛らしい目元になるんです。 ⑧ シークレットカラーアイズの茶色を 目尻から薄くのせる。 選んだ理由↓ 影のようにのせてあげると タレ目に見えるので 素の可愛さが表現できるので オススメです。 【こちらの茶色を涙袋の線として使っても◎🙆】 ⑨ Seriaのビューラーで 根元→根元の少し上→中間→中間より少し上→ まつ毛の先とゆっくりチョコチョコと 軽くビューラーしていきます。 選んだ理由↓ このビューラー自体 あまり上がりにくいビューラーなのですが スクールメイクだと ほんの少したけまつ毛を上げれればいいので 他のビューラーを使うと 上がりすぎてしまうので Seriaのビューラーが 1番スクールメイクに向いてるなと思います。 ⑩ スフレ感チーク&リップを 頬にポンポンと ほんのりのせます。 選んだ理由↓ レッドを選んだのですが やはり血色感や赤ちゃんほっぺは 男子に好評です。 パウダーだとよれてきてしまうのですが スフレだとほんのりしか色づかないし 色々試した中で崩れることが なかったので選びました。 ⑪ ステイオンバームルージュ05を塗る。 選んだ理由↓ ベビーピンクのような色で 色持ちが良くて 潤いもあるし血色感もあって 文句なしです。 ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 男子に聞いたんですけど 先生にバレないスクールメイクをしても やはり男子は気づいてるようで笑笑 どう思ってるのか、 私の男友達に聞いてみたんですが すみません、、😅 バッサリ言うタイプが 多くてめっちゃ毒舌並に意見をくれました😭😭 言い過ぎやろと思ったのですが 率直な男子からの意見を元に このスクールメイクをしたので やはり一応載せますね、、😂 ファンデだったり、薄い赤リップやオレンジリップ 青みピンクのリップ、発色高めのリップ ブラウンのアイシャドウとか 発色の良いアイシャドウはNGらしいです。 理由がこちら↓ (すみません!! 関西住みなので会話を標準語に直すのは 難しく関西弁のまま失礼します😭😭) 「そんな先生にバレへんだけで 男子とかは気づいてるのに それで満足気にスクールメイクって言われても あんまり良いようには思わん。 ファンデとか なんか塗ってる感がすごい。 リップも絶対元の唇の色ちゃうやろって すぐ分かるから嫌や。 スクールメイクとかを 全否定してるわけじゃないけど メイクして可愛くするのはめっちゃええと思うし けどそれを先生だけじゃなくて 男にもバレん程度のメイクにした方が 可愛いなって思うわ。」 って仲の良い(一応イケメン)の男友達が ↑(言わされてる感) 言ってました。 これを聞いて メイクの工程を 下地→ファンデとかじゃなくて より!!くずれにくい、厚塗り感がない 自然なスクールメイクを研究しようと思って このメイクをしてみたところ 男友達が1番に言ってきたのが 目元!!なんですけど 細かいラメのものを使ったので 「なんか目がキラキラしてて可愛い」って 言ってくれました。 あれ?バレたやん。って思ったんですけど 色がハッキリしてるのはなんか嫌なんですって キラキラしてるのは 自然で清楚感があって可愛らしいんですって! その時思ったんですけど 男ってめんどくさいっすね笑笑 けど可愛いって言ってくれたら もうコッチのもんですよね!!笑笑 あと、チークとリップは 血色感があって でも、メイクしてる!!っていう感じが あまりなくて嫌ではなかったそうです!! チークは全く気づかなかったんですけど リップはベビーピンクで 派手すぎずリップクリームぽくて 女子力あるなって思ったそうです。 ならリップクリームで良くない?って 思った方いらっしゃるかと思うんですけど リップクリームは色があまりつかないし 色持ちしてくれる方がやっぱりオススメです👍 男友達にも好評だった スクールメイクをご紹介しました!! 先生にはね 難なくクリアなメイクです。 参考になれば嬉しいです😭💕

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

• いろは

いろはめっちゃ可愛いです😳♥

• 孔雀

孔雀@mafu凄く嬉しいです😭😭 ありがとうございます❣️

• 乙坂

乙坂写真ご本人ですか?!!可愛すぎてビックリしました😟♥️

• 孔雀

孔雀@mos_8 本当にありがとうございます😭 発狂以上の喜びが、、😍💕 また、見に来てください❣️

• 乙坂

乙坂@peacock0320ほんと可愛すぎでうらやましい限りです!(;_;) フォロー失礼します!フォロバはどちらでも大丈夫なので無視ししてください(笑) これからも投稿楽しみしてます😊♥️

• 孔雀

孔雀@mos_8 コメントありがとうございます😊 私です、、😅 可愛いだなんて 嬉しすぎます😭😭😭😭 素敵なコメントを 届けてくださりありがとうございます😌🙏

• あやお

あやおコメント失礼します。細かいところまで書いてあって参考になりました! 孔雀さんの通っている学校の校則は厳しいですか?ゆるいですか? 教えてくれると嬉しいです!

• 孔雀

孔雀@ayanosukeeeeeeeee コメントありがとうございます😍 参考になって良かったです😊💕 高校1年の一学期まで 私立の共学に通っていましたが その時は厳しすぎて アイプチや眉毛を整えることすら 出来なかったです😭 訳あって退学して 今は通信ですが 1、2、3年の途中までは このメイクで過ごしてました!! 3年の6月くらいに進路が決まってからは 自由なのでバリバリメイクで 学校に通ってますが 通信の方では 進路が決まるまでは少し厳しいですかね、、 そのあとはゆるゆるです😂😂

• さぁ @ただいま投稿不定期気味

さぁ @ただいま投稿不定期気味スクールメイクの投稿出してくれてありがとうございます💕ベビーパウダー買おうかちょうど悩んでて…。でもこの投稿でいいと思ったので絶対買います✌️本当に参考になりました!ありがとうございます!!

• 孔雀

孔雀@nozomi1296 コメントありがとうございます😊 リクエストありがとうございました😌 参考になったようで 良かったです!! また、見に来てください😍💕

• みく🐷

みく🐷すごく参考になりました!ベビパウダーはどこで買いました?

• 孔雀

孔雀@i6td77iarqqoj15 コメントありがとうございます😌🙏 私はAmazonで買いましたが 薬局とかに売ってました!! ゴダイ薬局、マツキヨ、スギ薬局とか ですかね👍👍

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

つやぷるリップ

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

インフィニトリー カラー

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

スティック グロウ

”みずみずしい自然なツヤと透明感が綺麗♡”

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

クリーム ブラッシュ

チーク ティント

”塗り終わったあとは擦っても全然ヨレずに驚き!!”

クリームチークのランキングをもっと見る

孔雀さんの人気クチコミ

2021年04月15日(Thu)