クレ・ド・ポー ボーテのタンクッションエクラ(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by mau. ( ๑•﹃•๑ )

• タンクッションエクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • タンクッションエクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
タンクッションエクラ/クレ・ド・ポー ボーテ/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

⚠️ムチムチほっぺが通ります。(写真はピーリング効果0で撮影しています。)⚠️ クレ・ド・ポーボーテ タンクッションエクラ オークル20 (クッションファンデーション) SPF25・PA+++ 9720円(税込)になります。 とうとう手を出してしまった…! ファンデーション界の神👼🏻 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* クレドの購入は避けていました。 値段も高めだし、クレド = 後戻りできない という公式が頭の中にあったからです。 案の定、クレドのファンデーションにどハマり。私は深い沼に足を踏み入れてしまいましたとさ…。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🎀クレドのクッションファンデーション 今年の9月21日に待望の発売となった全7色のクッションファンデーション。 パウダーファンデーションよりも乾燥しにくく、冬時期には良いアイテム◎ クレド独自の美容成分が配合されていて保湿、潤いを高めます。 ケースは丸型で約5センチ。ギリギリ持ち歩けるかなという印象です。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 🎀色、質感について 私が購入した色はオークル20です。 クレドのクッションファンデーションの標準色になります。 ピンクオークル20もTUしたのですが、私にはややピンクが強く火照ったようか顔色になったので、改めてオークル20をTUしました。やや暗いかなと思いましたが、白すぎるのは嫌なのでこの色に決めました。健康的な肌色になります。 質感についてですが、クッションにひたひたと、割りとゆるめな質感になります。美容成分がたっぷりと含まれているファンデーションでツヤツヤしています。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 使用方法🎀 💭化粧下地なしでも使用することが可能です💭 1. 頬の高い位置など、光を受けやすいところに、まずたっぷりとファンデーションを含ませたパプをちょんちょんとタッピングします。 2. 徐々に顔の平たい部分にタッピングしながら広げていきます。 3、カバーしたい部分にやや多めにタッピングして完成。 (4. お粉をTゾーンなどテカリやすい部分に少しつけるのもgood◎) 化粧下地、お粉を使用しなくても簡単にツヤ肌が完成します(∩˃o˂∩)♡ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 使用感🎀 崩れやベタつきなどが気になる方は、下地とお粉を併用してみて下さい。 私は超乾燥肌でツヤ肌を半ば諦めていました。ですが、ツヤやキメが皆無な私でもホンットにキメ細やかなツヤ肌になりました!(気がする…。) 前にどこぞのクッションファンデーションを購入したのですが、実はイマイチ効果を感じれずにいました。 ですが…! これはTUですぐ見た目が変わります。 ツヤ肌ってこういうことなのか…!と初めてツヤ肌を理解しました…汗。 カバー力があるのに厚塗り感なくツヤ肌!? アンビリバボーです。 自然な肌に見えるのです…! 簡単にムラなく肌を作ることができ、テクニックフリーな時短アイテムでもあります。キメの細かい肌がさささっとできるので、朝忙しい方にもおすすめ🙆‍♀️ クレドに魅せられた2018師走。 諦めていたハリ感!ツヤ感! 9000円で買えちゃいます。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 最後まで読んでいただきありがとうございました。 参考になっていれば幸いです。 #メイク写真

クリップして保存7
なぁたん☆
なぁたん☆2週間前

た、高いよぉヽ(;▽;)ノ でも、高いだけあって良さそう(*^^*) めっちゃ綺麗😍✨ mau❤でも、肌キレイなんだから、高くなくても綺麗でしょ(*´ω`*)❤

まえがみ2週間前

mauさん♥︎ クレドのクッションはパケも高級感溢れてますね…! 高すぎて私には手が出せなそうです〣( ºΔº )〣(笑) 私も思ったのですがmauさんめっちゃ肌きれいですよね✧*。 今もスキンケアってハーバーのスクワラン使ってるんですか?⸌⍤⃝⸍ 投稿に関係なくてすみません(>_<)

なぁたん☆
なぁたん☆2週間前

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@anrh_mmchanなぁこ(*´˘`*)♡ こんばんはぁー!✨ いやぁーありがとう❤️ いつもほめてくれてうれしみ(*´﹃`*) もう後戻りはできない…!

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@maegami_chon2まえがみちゃん(*´˘`*)♡ いやぁーあんなとこやこんなとこ カメラでは写りきらないものが たんまりだよ(‘、3_ヽ)_💭💭 今もスクワラン使ってるよ!✨ 美容液やアイクリームいいのあったら 教えて欲しい✩*॰¨̮

まえがみ2週間前

@mau_1984いえいえとっても美肌で羨ましいです♡" 最近乾燥が気になってたので、mauさんが使ってるならスクワラン買ってみようかと◡̈❁* 今はfrescaっていうところのスキンケアをライン使いしてて美容液もそこのを使ってるのですが、私も美容液やアイクリーム良いものがあれば知りたいです…(>_<)

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@maegami_chon2でもねスクワランじゃ 足りないかな?って最近思うよ💡 そういう時はスクワランじゃなくて 雪肌精の乳液を化粧水後につけてる✩*॰¨̮ スキンケアはかなりどんくさい私だから ホント勉強しなきゃ! ちょっといいのあったら まえがみちゃんにコメントするねﻌﻌ♥

まえがみ2週間前

@mau_1984雪肌精も良いんですね⍢⃝❁ 色々教えて頂いてありがとうございます♥︎ 私も何か凄いスキンケアを発見したらmauさんのところにコメントしにきますね〜!◟̑◞̑

@maegami_chon2ありがとね(´>ω∂`)❤

ぴぴまる
ぴぴまる2週間前

mauちゃん🌷 クレドだ〜かっこいい〜😍 デパコスの中でもラグジュアリーなブランドだよね!! お肌のツヤすごく綺麗だよ✨ これが時短で手に入るなんて…😵💕

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@pipipi_marumaruぴぴまるちゃん(*´˘`*)♡ これやばかった笑✩✩✩ すごくおすすめd(`・ω・´)b 写真ほめてくれてありがとうﻌﻌ♥ ぴぴちゃんとこにもコメントしに行く!✨ (((((((((((っ・ω・)っ ブーン

kvma
kvma2週間前

mauさん(*⁰▿⁰*) クレド沼、、、。一度ハマったら大変なことになると噂のクレド沼に足を突っ込んでしまったのですね:(;゙゚'ω゚'): サルプルでクレドのファンデをもらったことがありますが、美容液感すごかった印象あります! 本当しゃしんでもにツヤっとしていて綺麗ですね♡

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@supreme_kvmaやばいよ!やばいよ! kvmaさぁーん(*´˘`*)♡ ホンットに沼です(‘、3_ヽ)_💭💭 抜けられない沼です!!! 美容成分たっぷりで 肌荒れも起こさずでした✨ 写真ありがとうございます😢💗💗💗 んもぉーkvmaさんⓛⓞⓥⓔ♡

もももも もも2週間前

ほっぺ、素敵です〜😂💕 クッションってテカるイメージだったのですが、こんなにも自然に、綺麗にツヤッ✨となるなんて…❣️ クッション未経験なので、クレドもいつか使ってみたいなぁ〜💭💦

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@mmmm_mmおもも(*´˘`*)♡← やっほ!私もテカるかな?って思ったけど 冬場なら全然平気だった✨ 夏はやっぱりクリームファンデに すると思うけどクレド一択かも👻💕 おもももクレド試してみて✩*॰¨̮ おももならホンットに感動してくれるはず❤️

もももも もも2週間前

@mau_1984 おももは初ですね?!!🍑🍑 ありがとうございます😂笑 行きたいのは山々なんですが、今大変に肌が荒れておりまして…💥💥 スキンケア難民&皮膚科通い中なので、落ち着いたらクレド行ってみたいです🏃‍♀️

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@mmmm_mm肌荒れキツいね😢 10月頃私も右頬荒れてて 左の写真だと右にニキビまだあるんだけど ここまでくるんにかなり時間かかった🌀 でも体質もあるけど生活も大事だからって 自分に言い聞かせて食べ物も少し見直した。 おもも🍑も大変だけど必ず良くなるから よく寝てね☺️ そしたらクレドでTUしてもらいに 行ってみて(*´˘`*)♡ 肌の調子悪かったりして 落ち込んだりしたらいつでも コメントちょうだい! 何もできないけど話だけは聞けるからさ🌵

もももも もも2週間前

@mau_1984 きついです😂💦 毎日鏡をみるのが嫌になります💦 ついつい自分のことを疎かにしてしまいがちで…。 なので自己責任なんですが💦出来るところから生活を見直してみます!! あたたかいお言葉で気持ちがラクになりました✨ 有難うございます❣️

ズボラ母
ズボラ母2週間前

やっほ🤚🏻 めんたいちゃん❣️クレドいらっしゃい😆🤚🏻 これ、めちゃくちゃいいよねー👍🏻 私も、もう、買ってから好きが溢れてるよー❤️❤️

mau. ( ๑•﹃•๑ )2週間前

@ggd0818ズボラちゃん(*´˘`*)♡ やっぴー❣️ちょ、やばかった‪𐤔𐤔‬ TUの時になんこれ⁉️ってなった‪𐤔𐤔‬ もうファンデーションはクレド一択だわ👻💗 愛が洪水状態‪𐤔𐤔‬❤

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

mau. ( ๑•﹃•๑ )さんの人気クチコミ