• 主 on LIPS 「‐読む前の注意点‐・体質の問題もあると思います・必ずしもなくな..」(1枚目)

主 on LIPS 「‐読む前の注意点‐ ・体質の問題もあると思います ..」

‐読む前の注意点‐ ・体質の問題もあると思います ・必ずしもなくなる訳ではありません ・スキンケアメインではないです ( スキンケアも紹介してます ) ・自慢でもないです ・かなりの長文です それを踏まえた上で見てください☺️ ☾ ☁︎ オロナインを塗りたくる 私にはこれがすっごくきくんです! ニキビや荒れてるところなどに塗ってます ☁︎ 朝晩2回の洗顔 洗い終わったらきちんと、 化粧水、乳液...など保湿をします 化粧水等は自分に合ったものを使いましょう あまり入念なケアはしません オロナインも個人差があると思います💧 ☁︎ 早寝早起き マジでこれはほんとに大切 朝6時には起床してます 土日も部活があるので6時頃には起きてます 夜は10時までにはベッドに入ってます 🛌 え、まじかよ、、?!てなる方がいるかもしれませんが習慣付ければ10時になると自然に眠くなるハズです...根拠はないです... 寝る前にはスマホなどをいじらない、部屋にも持ち込みません 部屋にスマホがあるとついついいじってしまうので ( 持ち込んだ日は寝るのが深夜 ) 実際に、夏休み冬休み春休み中などに寝る時間がバラバラになるとすぐ肌が荒れちゃうんですよ 😭 ☁︎ 間食を取らない おやつを食べないです 🍬 ほんとに間食をとっていないです 痩せるし肌も荒れないしいいことづくし 今までは、暇な時はおやつを食べるという最悪なことをやらかし、おデブになり肌も荒れてました 1日に、2袋ぐらい一人でボリボリ食べて ( ポテチ ) 、ご飯も2杯はお代わりしてました おやつに白ご飯も食べていた頃もありました 笑 今は全くしてないです 部活が遅くまでやっているので、帰ってきておやつを食べるという時間が無いのもありますが 笑 ☁︎ ストレスを溜めない ストレスを溜めないこと!!大切! 私はイラッとしても寝れば忘れるので寝ます あとは大声を出したり、歌ったりとか 誰かに愚痴を聞いてもらったりとかして 発散するのもいいと思います 溜め込まないで、すぐだしていけば、ニキビのできる原因にもなりずらいと思います ニキビができても あー、またできちゃった(´・_・`) てならずに ニキビじゃんやっほー みたいなテンションで行きましょう ☁︎ ビタミンとりまくる 取りすぎもよくないから注意しましょう ビタミン取るといいよ〜 と聞いて、コンビニとかで普通に買える、1つ100円のビタミン野菜っていう飲み物をひたすら飲んでました そしたら、肌の調子が良くなった...気がするん、ですよね 要は、栄養をとるということです 片寄った食生活をしない 野菜苦手な方や、フルーツ苦手な方は飲み物とかからでもいいと思うので、栄養を取りましょう〜 🥺 ☁︎ 人に顔を触らせない、極力触らない 人の手ってどれだか汚いか知ってますか? 何触ってるかわからないし、手って雑菌だらけなんですよ、、 そんな手に触られたら... 私の場合肌が弱いのでそれもあるかも ですけどちゃんと触らないでと言いましょう 仲がいい子なら分かってくれるはずです...! かといって、マジギレ風に言うと今後が危ういのでちょっとふざけたふうに言えば大丈夫かと 自分の手でも極力触らないようにしましょう 私はマスクもダメでマスクするとすぐ荒れちゃいます、、 隠したいから!とマスクをしても私みたいに荒れてしまうこともあるので気になってもマスクはしないことをオススメします😉 と、こんな感じです まとめると ✓ オロナインを塗りたくる ( 個人差あり ) ✓ 朝晩2回の洗顔 ✓ 早寝早起き ✓ 間食をとらず、栄養のある食生活 ✓ ストレスを溜めない ✓ 肌を触らせない、極力触らない ニキビがある = 可愛くない、汚い、清潔感がない じゃないです、思春期だから出来て当たり前 見てくださった方の 肌の治安が少しでも良くなったら幸いです✨ 長々と失礼しました 😭😭 最後まで読んでくださりありがとうございました

• ひめの

ひめのこんにちは。私のニキビは、オロナインだと、効かなかったです でもニキビが出来る理由が夜スマホを部屋に持ってっているので10時以降になてしまうので、夜は、スマホを使っわないようにしたいです。 凄い参考になりました!👍

• ひめの

ひめの@fabulous_sounds_l73cありがとうございます!🙇‍♀️

• 主

@supreme_sounds_vsaコメントありがとうございます!参考になって良かったです👍生活習慣変えると肌荒れも無くなっていいですよ!

• ひめの

ひめのフォローしました、 良かったら、フォローお願いします!笑

• ひめの

ひめのフォローありがとうございます!😊

• 🍒pino🍒

🍒pino🍒ニキビに対して「ニキビじゃんやっほー」は笑いました笑 いいですねそれ笑

• 主

@p_i_n_o_0507コメントありがとうございます! なんだコイツみたいな感じで帰ってくれます☺️

主さんの人気クチコミ