• あお on LIPS 「これは私がよくやっている、ストレートアイロンを使ったヘアセット..」(1枚目)
  • あお on LIPS 「これは私がよくやっている、ストレートアイロンを使ったヘアセット..」(2枚目)
  • あお on LIPS 「これは私がよくやっている、ストレートアイロンを使ったヘアセット..」(3枚目)

あお on LIPS 「これは私がよくやっている、ストレートアイロンを使ったヘアセット方法です。 ..」

これは私がよくやっている、ストレートアイロンを使ったヘアセット方法です。 とっても簡単なので、コテが上手く使えない人やストレートアイロンしか持ってないけど髪が巻きたい!!!(」゚ロ゚)」 というような方にオススメしたいです😆 。:°ஐ♡* まず、髮を全体的に外ハネにします。この時あまりやりすぎないほうが上手く仕上がります💫 次に、表面の毛をとり、外ハネの直前までに内巻きを入れます。 ⚠️この時、私は髪の量が多いので表面の毛にしか内巻きをいれませんが、毛量が少ない方は内側の毛にもしっかり内巻きをいれながら外ハネをつくると、全体的にフワッと仕上がると思います! 仕上げに軽くワックスを揉み込んで完成です! とっても簡単なのに、なんとなく雰囲気のある大人っぽい髪型に仕上がります🎉🎉 また、前髪を軽くアレンジするだけでも簡単にニュアンスチェンジできちゃいます! 私は前髪を流しやすいように、少し斜めにカットしているので、前髪をいつもと反対側にもっていってピンで止めると、ポロポロ髪が落ちてこなくていい感じです👍👍 この後ゴムなどで結んでもいい感じになるので、最近お気に入りの髪型です(「・ω・)「 お試しください!!🎀