• れむ on LIPS 「こんにちは、れむです(ง˘ω˘)ว今回、皆さまにお話するのは「..」(1枚目)

れむ on LIPS 「 今回、皆さまにお話するのは「置き換えダイエットの危険性」についてです。 ..」

こんにちは、れむです(ง˘ω˘)ว 今回、皆さまにお話するのは「置き換えダイエットの危険性」についてです。 .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+ 皆さまは「置き換えダイエット」をご存知でしょうか。 3食のうち1食を低カロリーなものに置き換えて一日の摂取カロリーを少なくするダイエット方法です。 私は昔からぽっちゃりしていて、そこまで自分の体型を気にしていませんでしたが、好きな人が出来てから本気で「痩せよう!」と思い始めました。 それから置き換えダイエットの存在を知り、その日から夕食はトマトジュースだけの生活になりました。 この方法の効果はそれなりにあり、数日で1kg痩せるくらいの効き目がありました。 ですが、数日間この食生活を続けた結果、体調がだんだん悪くなっていったのです。体の免疫力は落ち、病気になっては治る、なっては治るを繰り返すようになったのです。 その結果、学校は休みがちになり、友達や好きな人にも心配される始末…(´・ω・`) 親から「置き換えダイエットによる栄養不足が原因なんじゃないか」と指摘され、きちんと3食食べるようになってから、体調も回復してきました。 .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+ 皆さまに伝えたいことは「置き換えダイエットは危険であること、やるとしても長く続けないこと」です。 痩せたいからと無理な絶食をせず、きちんと栄養をとりながらダイエットをして下さいね。 長文失礼しました。