• リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visée/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visée/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visée/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • リシェ カラーリング アイブロウマスカラ/Visée/眉マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?Visée・ヘビーローテーション・インテグレート・MAYBELLINE NEW YORKの眉マスカラを徹底比較! -吉見の独断と偏見でお送りする比較レビュー💡

吉見の独断と偏見でお送りする比較レビュー💡 …ぁ、ぃゃ!「独断と偏見」じゃダメだ💦 ちゃんと比較しますた!!(´^ρ^`)← 髪色やメイクとのバランス、 そして主に気分で眉マスカラを使い分けていたら(そう気分で) いつの間にかプチプラ眉マスカラを 数ブランド所持していたので、何となく比較してみました!! 「眉マスカラ」1つとっても、やはりブランドによって 色々と違いが発見できたので、 購入の際の、少しでも参考になれば幸いです🙇 ※なお、今回は手持ちカラーについては無視して、 各眉マスカラの持つ特性やポイントに焦点を当てています💡 各ブランドカラー展開については、 実際にお店で見て、お好みや合うカラーを見つけてみてね🐹 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟比較対象ブランド 🌹キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ 🌹インテグレート ニュアンスアイブロウマスカラ 🌹ヴィセリシェ カラーリングアイブロウマスカラ 🌹メイベリンニューヨーク  ファッションブロウカラードラママスカラ 💟画像について 1枚目…対象4商品画像 2枚目…4商品ブラシ比較画像 3枚目…着き具合&耐久性比較画像     上段:眉マスカラを塗るように、スライド2~3往復     中段:必殺★指でコスコス攻撃×10回☝コスコスコスコス…!!     下段:水で濡らしたコットンで5回軽く拭き取り 4枚目…各商品ポイント簡易まとめ     ↑これだけでも👍🌠 💟各商品詳細 🌹キスミー ヘビーローテーション🌹 ブラシは先端のみ、細くなっている。 毛は固めだが、毛が密集しているわけでなく、荒め。 液が結構ブラシに着くので、カラーはしっかり眉に乗るが、 反面肌にも着きやすいという難点アリ💦 特に細くなっている先端に液がドバッ!と着きがち… 色持ちが群を抜いて悪かった💦 10回こすると、色味が薄くなっているのがハッキリわかる。 コットンで拭き取ると、1度滑らせただけでカラーが落ちる。 耐久性は低めかな😞 お値段が800円(税抜き)とお手頃なうえに、 カラバリも種類があるところは評価できる👌 ただ、もう数十~百円で、より優秀なものが手に入るなら、 これでなくてもいいかな?と言った感想。。 良くも悪くも「ザ・普通」 🌹インテグレート🌹 ブラシ部分の太さが先端まで均一な筒状で、 これがとーにーかーくー塗りやすい!!✨ 毛質は今までの眉マスカラ1、めっちゃ柔らかい!! もはや眉毛と同じくらいの柔らかさ。(個人比) かつ、毛が1本1本長く、密集しているので、 しっかり眉毛をキャッチしてくれている感がある💪 本体の出口部分が、ブラシより若干狭くなっており、 ここで無駄な液がしっかりしごかれるので、 肌に余分な液がベタッ!と着くことはなく、 ナチュラルに色味を変えてくれる感じ💞 サイズ感が小さめで、持ち手からブラシまでが かなり短くなっているのも、 より塗りやすくなっているポイントだと思う!! ただ、色持ちは若干悪いのがマイナスポイント… あと、サイズが小さい分、必然的に消費は他のより早いかも💦 あと謎に先日限定色が3色発売されていのも疑問符( ˘•ω•˘ )ナゼ? 総合的には使い勝手はかなり良く、失敗しづらい点から 特に初心者さんにオススメ★★★ さすがイガリシノブさんが推していただけある❤❤ 🌹ヴィセ リシェ🌹 毛が先端に向かってだんだん細くなっていくタイプ。 毛の密集率は高いが、向きや長さがランダムつんつん( ´ `)σ" やはり先端に液が着きがちで、 そして1番多くの液がドバッ!とついてしまった💦💦 これは中々調節が難しい_(:3」∠)_ ただ!!群を抜いて1番色持ち・耐久性はアリ👌!! コスコスしてもほとんど色味は変わらなかったし、 コットンで拭き取っても色味がしっかり残っていた!! 夏場や水辺ではめちゃくちゃ頼もしい味方間違いなし😤 …とすると、やはりブラシに問題アリかな😞💦 ひと塗りでしっかり色付くとも言い難い… カラバリはそこまでだけど、 ダークグレー系のカラーがあるので、 本当にほんのり色味を変えたい時、(スクールメイク等) 眉脱色しちゃって髪色とカラーが合わない時、など、 そんなときはBR-5がオススメ👍! おそらく、ドラストのプチプラ眉マスカラで いちばん暗く、黒髪に近いカラーではないかと🙈 🌹メイベリンニューヨーク🌹 唯一ブラシに若干のカーブがかかっている!💡 ブラシは先端にかけて細くなっていくタイプで、 毛は密集しており、かつ固め。 でも、ブラシ出口付近でしっかりしごかれるので、 液の着き方は割りとナチュラル💞 これもドバッ!と着く心配はあまりないので、 失敗しづらいのはポイントが高い🙆◎ このカーブ、どうなんだろ?と思っていたけど、 吉見的には割りと塗りやすい! 特に眉骨にかけて眉が弧を描いて生えているので、 眉尻にしっかり添って塗れる感じ💡 サイズ感はいちばん大きく、 その分持ち手からブラシまでも他のより長めなので、 そこは賛否両論あるかも…吉見的には許容範囲🙈 短いものの塗りやすさを知ってしまうと、 「使いづらい」と感じる可能性も無きにしもあらーず🌀 なお、店舗限定のカラーが3色あり。 無論吉見の持っているバーガンディも店舗限定カラー💜 他にもカーキとコーラルがあるが、こちらは結構個性的🌠 「眉もオシャレにカラーリングしたいっピ☺💝」 という方には、かなりオススメできるカラバリ✨ ちなみにお値段が1本1,000円💸… クオリティ的には満足なんだけど、 他のが800~850円なので、お値段重視の場合は残念😱💦 でも眉マスカラとしては優秀👑 💟総評 機能性だけの優秀さで評価すると、 インテグレート、メイベリン>ヘビーローテーション>ヴィセ とりあえず買うならオススメ順は?とすると、 インテグレート>メイベリン>ヘビーローテーション>ヴィセ インテグレートとメイベリンが悩みどころですねぇ( *˙-˙* ) メイベリンは悪くはないし、気に入っているけれど… 「もしこの世に1ブランドしか眉マスカラが存在できない!!」 とすると…(いや極端) やはり誰にでも塗りやすく、失敗しづらい インテグレートが選ばれました👏👏👏 💟オマケのオマケ❤ 吉見の人生で、その他に使ったことがある眉マスカラは、 KATE、エクセルだけなんですが、、、 記憶とドラストのタッチアップだけで申し上げると、 KATEはブラシがめっちゃ細目で、 かつ液もドバッ!と着きがち、 渇くのに時間がかかり、その上耐久性も無かった印象。 エクセルは眉には色味が着きにくいくせに、 液がめっちゃサラサラしてるから、肌には着く💦 そして液の乾燥による劣化が激しく、 すぐスカスカになって使えなくなってしまった😡😡 どちらもリピートは無し_(:3」∠)_ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 個人的に今後リピートしたい!と思えるのは、 インテグレートとメイベリンですね🙆💕 ヴィセはブラシさえ改善されれば、 色持ちへの安心感は半端ねぇ😭のですがねぇ~ あ、インテグレートを使いきったら、 ブラシだけ入れ換えてみようかな?いけるかしら??😳 個人的な発見としては、 ブラシの先が細くなっているタイプは、 先に液が溜まって着いて、その分肌にも着きやすい… しっかり出口でしごけるものを見極めるのがベスト👍💡 ということです!勉強になったなー(^ω^三^ω^) 眉マスカラって、メイク工程の中では サブ中のサブかもしれませんが、 吉見的には、するとしないとでは、 メイク全体の印象も変わってくるので、 いくつかカラーを持っておくもの良いのかな?と思います😊 もし、今回比較したもの以外で、 「これ、オススメやでっ👍★」というものがあったら、 ぜひぜひ教えてやってください🙇✨ナニトゾッ 吉見でした~🎁❄

おすすめアイテムVisée×眉マスカラ

リシェ インスタント アイブロウ カラー / ViséeLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

リシェ インスタント アイブロウ カラー

眉マスカラランキング第9位

ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。

リシェ スタイリング クリア アイブロウ / Visée

リシェ スタイリング クリア アイブロウ

935円(編集部調べ)
眉マスカラランキング第49位

小回りのきく小さめのブラシで、毛流れを整えてツヤとナチュラルな立体感を出してくれます!

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ / Visée

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

935円生産終了

お値段お手頃なのにしっかり眉毛に色付く!色展開も沢山あるからどの髪色でも似合いそう

Visée×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 眉マスカラ

カラーリングアイブロウ

眉マスカラランキング第3位

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第13位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

眉マスカラランキング第70位

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×眉マスカラ

ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレートLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 使い心地

ニュアンスアイブローマスカラ

880円(編集部調べ)
  • 保存数:19454件
眉マスカラランキング第28位

ふわっと柔らかく、立体的な質感になるアイブロウマスカラ。適度にツヤ感もありますが、 ナチュラルな仕上がり。

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ / インテグレート

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ

色つきが凄く良くて、ふわっとした仕上がりになります♡

パーフェクトカラーアイブロー / インテグレート

パーフェクトカラーアイブロー

990円生産終了

これをつけたら目が大きく見える!と言われました♡ふんわりした眉毛にしてくれます。

インテグレート×眉マスカラの商品をもっと見る

• niimi⭐︎にーみ

niimi⭐︎にーみ吉見さん💕 おはようございます☀️ とても参考になりました!! ありがとうございます😆👍🏻 わかりやすいレビューに感謝です😍✋🏻

• 吉見さん

吉見さん@etoile niimiさん😍💝 わあ!そう言っていただけると嬉しいです😭✨ 私自身も何が良いのかわからず、気になったものを買っていたので、 これからは厳選して購入できそうで、やって良かったです😊🎉🎉

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿おお!参考になる💓メイベリン買おうかなと思ってたから嬉しい(( o(`・ω・ ´)o ))うち今KATE使ってるけど、最初液がつきすぎて焦ったけど今のところ慣れてきたのか問題ないわ✨

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 メイベリンいいっすよ!イチオシ( • ̀ω•́ )b ✧ 色んなYouTuberさん使ってたから気になってた☺💡 KATE吉見にはムズかったよ~😭💦 わいが剛毛だからかな…しょぼん( ・᷄ὢ・᷅ )

• hizuki

hizukiいい比較だね✨ 参考になる! メイベリンずっと気になりながら買ってない🙄 最近ロフトとエクセルのコラボ眉マスカラ使ってるんだけど、色は良くても液がユルいんだよねー( ̄∀ ̄) 眉マスカラでコレっていうの私はまだ出会えてない💦

• 吉見さん

吉見さん@hizuki_cosme 本当に!?嬉しい~🙈💕 メイベリンは買ってよかった!オススメです🌠🌠 コラボしてたんだ!知らなかった💦 そうそう、液がね💦不器用代表人間吉見には使いこなせなかったぜ…

• Rin

Rinこれはめちゃめちゃ参考になる🤤✨ ヘビーローテション使ってるけど結構ドバッとついて塗りにくいなあ、口コミ程いい…?って感じだったから吉見さんも言ってて安心😌 次はインテグレートにします🙋‍♀️

• 吉見さん

吉見さん@rin_ne やった!りんりんのお役にたてた🙌💕 そうそう!吉見も何も考えず、口コミや手軽さだけで ずっとヘビーローテーション使ってたけど… インテグレートやメイベリンの方が優秀かな?って思うよ☺✨ 次購入するときのご参考までに😚💋

• myu

myuインテグレートはやっぱいいですね! 限定の3色が実は普通のよりラメが入ってて私は好きですね(笑)まぁ…なんでかは確かに疑問ですが(笑)

• 吉見さん

吉見さん@orange_1123 そうなんです💡これからヘビロテしそう~🙈💕 やっぱりラメ入ってますよね!?限定は多めなんだ!知らなかったです😲💦 でも眉毛にラメ…どうなんだろ??笑

眉マスカラランキング

眉マスカラランキング第4位

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第5位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

CEZANNE

極細アイブロウマスカラ

眉マスカラランキング第6位

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第7位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第8位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

リシェ インスタント アイブロウ カラー

眉マスカラランキング第9位

ラブ・ライナー

ラブ・ライナー シグネチャーフィットマスカラ<アイブロウ>

眉マスカラランキング第10位

小さめ斜めブラシで  細かいところまでコントロール◎自然な仕上がりを作り上げてくれる♪

眉マスカラのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)

カラー選択