• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

M・A・C・ちふれ・DIDIONの口紅を使った口コミ -ダークリップ祭り🍁 秋といえば、深めのブラウンとかぁ、オレンジ味のあるブラウンとかぁ...

ダークリップ祭り🍁 秋といえば、深めのブラウンとかぁ、オレンジ味のあるブラウンとかぁ... ブラウンの入ったダークリップ、試したくなっちゃうんじゃないですか??? 👧🏻‎💞ウンウン...そうでしょう、そうでしょう 🥹でもどんなのがいいのか分からないなぁ 👧🏻‎💞なるほどぉ...では、ダークリップ大好きな女のワタシが、ダークリップのおすすめ教えてあげましょう!!!!! まずは...🔰初心者さんオススメリップ! ①ちふれ【ちふれ リップスティック Y 751】 ⇒初めてのブラウンリップなら、こちらから! ブラウンリップって割と、マットをイメージされる方も多いのでは?と思うのですが、こちらはツヤタイプ!しかもちふれから出ているので、お値段も【¥550】とお財布に優しい👛 ブラウンリップに慣れてきて、ブラウンリップにハマり始めたらこちら! ②③【DIDION プランピングリップスティック】ブラウンリップで可愛いのに、プランピング効果も感じられちゃう!優れもの✨️ こちらもツヤタイプ。 プランピングといっても、最近の激痛💦とかではなく、メンソレータムのような少しすーすーする感じで、試しやすい✨️ でも、色味は割とブラウン、茶色と言った感じなので、ブラウンリップの良さを理解した上で使っていくと、もっとブラウンリップの沼にハマります🥺💗 こちらからは上級者向けかもです! ブラウンリップといえば【M・A・C】! ダークリップが沢山あるイメージの【M・A・C】! 店員さんとお話した際に「やっぱりブラウン系のリップを探されてる方は、M・A・Cで購入される方が多い」との事でした! さあさあ、どんどんダークリップの沼にハマっていきましょう〜🤎🩶🖤 ④私が選んだ中でも【ラスターガラス リップスティック】シリーズはツヤタイプ。マットはちょっと...という方におすすめなのが「フェモメノン」!ブラウンだけど、ベージュも入っているので、肌に馴染みやすくオススメです! ⑤次におすすめするのは【リップスティック】シリーズは全てマットタイプ。 ここから初めてのマットタイプのダークリップですねぇ✨️初めに紹介するのは【フォト】 最近、よくTikTokにも紹介されている事が多く、見たことある方も多いのでは? 秋色をイメージさせるような、赤みブラウンが可愛い❤️🤎 ⑥続いておすすめするのは【チンツ】 こちらはラメがはいりつつも、ブラウンとかではなく、ほんとに焦げ茶色のような色味。 それだけで塗るとバッチリと締め色感はあるけれど、茶色すぎて不安にもなりがち😥⇒その場合は、アイメイクでイエローのような明るいカラーを取り入れると、メリハリのあるパキッとメイクが楽しめます💖 ⑦こちらからは廃盤カラーになってます🥲 でも、可愛すぎて、私の激推しカラーではあるのでおすすめさせてください。 なんなら、似ている色味見つけたら、教えて欲しいです📮 【LIPSTICK BRING BACKSアンティーク ベルベット】 もうねぇ。ほんとに深みのある紫がかった赤みのある色なの。私は廃盤とか気にせずに言ったら、この色が一番好き。 この色味を探そうと思っても、探せないの!出会えないんだよ😭💦 ほんとに可愛い私の相棒リップ。 強いてマイナスなことを言うとしたら、マットすぎて唇乾く(ブランドから出ているリッププライマーおすすめ✨️)のと、食べたり飲んだりした時の、リップの落ち方が汚いこと。でも。結局塗り直せば可愛いから何でもOK!ってなって使いまくってる🤣 ⑧こちらも廃盤カラー。そしてアイテムが出てきませんでした😭【ラブミーリップスティック DGAF】これは、ほんとに永遠に使いまくってるリップ。赤みのある深みブラウン。⑦と比べると、赤みが明るいくて、ブラウンよりのリップ。期限とか分かっているけど、これだけは捨てられない幻リップ。 ⇒廃盤だよと言いながらも、紹介しているには理由があるんです! 🖤の着いた廃盤カラーは、アウトレットのM・A・C取り扱い店舗にて購入したんです!流石に、日が経ちすぎてDGAFはない気もするのですが...アウトレット店舗にてもしかしたらある可能性もあったので、紹介してます✨ 皆さんのダークリップ、ブラウンリップを好きになるきっかけになりますように🌟⋆꙳ 最後まで長々と、ご覧頂きありがとうございました💗 Xもインスタも@oyouhukugasuki でやっていますので、ぜひフォローしに来てください✨ #深みリップに恋する季節 ◀◁私は恋しまくってます🤎 #デパコス #MACコスメ #リップスティック #didion #ちふれ #スウォッチ #ブラウンリップ #赤リップ #イエベ秋 #プチプラリップ #ブラウン #推しリップ

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

3,300円
口紅・グロス・リップライナーランキング第114位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・CLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード ツヤ

ラスターガラス リップスティック

4,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです

マキシマル シルキー マット リップスティック / M・A・C

マキシマル シルキー マット リップスティック

4,400円
口紅・グロス・リップライナーランキング第88位

バームのような、なめらかな塗り心地。 オイルinだからしっとりした使用感。毎日使いたくなるようなリップ

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

385円
  • 評価 : Good3.66
口紅・リップスティックランキング第133位

いいとこ取りなカラーでちふれにしかない印象を受ける絶妙な色味のリップ💄

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

550円
  • 評価 : Good3.63

とにかく発色がいいです!見たままの色で発色します✨質感はマットで唇に密着します

リップ & チーク バーム / ちふれLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 リップ&チーク

リップ & チーク バーム

550円
口紅・グロス・リップライナーランキング第63位

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

ケイト リップモンスター

1,540円〜
口紅・グロス・リップライナーランキング第1位

ケイト リップモンスター クリスタルポッド

1,650円
口紅・グロス・リップライナーランキング第12位

軽やかな付け心地なのに ぽってりちゅるんな肉厚感がポイント 透明感溢れる発色がクセになりそう

RMK

口紅・グロス・リップライナーランキング第19位

ル ルージュ デュオ ウルトラ トゥニュ

6,270円
口紅・グロス・リップライナーランキング第2位

ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ

SUQQU

ルージュ アリュール ラック

5,500円
  • 保存数:20799件
口紅・グロス・リップライナーランキング第31位

ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭

DECORTÉ

ルージュデコルテ クリームグロウ

5,500円
口紅・グロス・リップライナーランキング第37位

ルージュ ココ フラッシュ

4,730円
口紅・グロス・リップライナーランキング第34位

ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

アヤカさんの人気クチコミ

2025年11月03日(Mon)

カラー選択