LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(1枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(2枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(3枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(4枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(5枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(6枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(7枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(8枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(9枚目)
  • ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐・ニキ..」(10枚目)

🍓エム🍓

フォローありがとうございます✨フォロバさせてもらいました!よろしくお願いします💗 お肌綺麗ですね😳 ビフォーアフターの変化、すごいです👏

• ひな@LIPSパートナー

@m_magicaletoilこちらこそありがとうございます🍞 まだまだですがすっぴんが怖く無くなりました✨️笑

ひな@LIPSパートナー on LIPS 「今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐 ..」

今回はお金のない私のニキビ肌改善方法についてのご紹介🤭💐 ・ ニキビもニキビ跡も治らない ・結構何を使えばいいのかわからない ・すっぴん見せられない こんな方必見です!! ざっくり3つのポイントをお伝えしています✉️ これは以前フォロワーほぼ0人の時に投稿して1.7Kいいね❤を頂いた投稿のリメイク版になります!! てか今考えてもフォロワーいない状態でこんなに反響あるなんてすごいですよね笑笑 最近有難いことにフォロワー様2000人目前なので改めて見て頂きたいなと思って🧸 今から実践できることが沢山細かく書いてあるのでぜひぜひぜひご覧ください♡ まず1枚目のBefore Afterから衝撃だと思うのですが本当に凄い肌ですよね😅😅 肌が綺麗なことだけが取り柄だねって高校生まで言われてた私が大学に入って急にニキビに悩まされ厚化粧する毎日でした。 「いつかは自然に治る」と思っていた私は約1年間放置してしまい、結果治るどころか悪化してきて肌改善方法を死ぬ気で研究したのでそれをぜひ共有させて下さい♡♡ の前に写真の説明を先にします。 時系列順に並べているのですが、「あれ前の写真の方が綺麗じゃね?」と思うことがあると思います。 この写真たちは自分が「今肌調子良いわ」と思ってる時もあれば「最大に肌荒れてるわ」と思ってる時があるので(共感して貰えるかな🥺)ちょっと分かりにくくなっています🙇‍♂️ ⚠︎おすすめの商品をクリップしていますがこれらを使ったから治ったわけではありません。 ⚠︎︎当時使っていたものと現在使っているものをクリップしています。 ①意識をする え、これだけ?と思うかもしれません。しかしこれめっちゃ大事!! A.シャンプーの洗い残し B.枕カバーを毎日変える C.仰向けで寝る A.シャンプーの洗い残し 3枚目の顔の横にニキビができちゃっている時はシャンプーの流し忘れが原因かもというネット記事を見て、いつもより洗い流すことに意識しました。 たったそれだけで横のニキビが無くなりました😳 B.枕カバーを毎日変える マクラカバーや洗顔するタオルを毎日取り替えるということ。 毎日変えるのって洗濯物も増えるしちょっと大変だなって思ったら2日に1回とかからでも全然OK! 少しずつ出来ることを意識していくことが大切ですよ😌🌷 C.仰向けで寝る これは毎日やってるわけではありません。 「今日は右側が荒れてるな」とか強く感じた時に枕の摩擦から肌を守るためにできる時はやる!という感じでやっていました🙆‍♀️ よく聞く話だし簡単だと思いますが意外と「そんなんで変わらなく無い?」と思ってやっていない人いませんか? 正直それだけで何か変わったかは分かりません。 でもそういうちょっとした意識の積み重ねで大きく変わると写真を見ると改めて思います☺️❤️ ②髪をまとめる 肌荒れを隠すために前髪を重くしたり、後れ毛をたっぷり作ったりしていませんか? 私はおでこはあまりニキビができない体質で、頬にできる体質だったのでロングで髪を下ろした髪型をいつもしていました。 それも少しずつ変えてみましょう!! <第1STEP> 1.家に帰ってきたら前髪をピンで止めておでこ全開👩‍🦲 2.髪はポニーテール、ツインテール、お団子にまとめる👧 <第2STEP> 1.前髪を薄くする(できる人は前髪無し子に) 2.ハーフアップを多めに取り入れる 3.普段から髪の毛顔にかからないことを意識する ③自分に合う皮膚科を探す ここでは私のおすすめの皮膚科を言うのではなく、皮膚科探しに重要なことをお届けします! 1.自分の家から通える範囲内なのか 2.継続して払える料金なのか(月一で通う想定) 3.2ヶ月試して少しでも効果が感じられたか 4.先生は自分を1人の患者として見ているか こんなことを基準に口コミを参考にしてネットで探しました! ちなみに私に当てはめると 1.1時間圏内(でも常に3時間待ち😭) 2.1回治療1000円、薬1000円(内服28日分、外服1~2ヶ月)薬は足りないものだけ足すので多少変わります 3.2週間でこの薬は効くかもと感じました(治ったわけではないけど感じました!笑) 4.一人一人に凄く時間を掛けてくれます(その代わり待ち時間は半端ないけど我慢…) もちろん口コミでは「ニキビにおすすめの皮膚科」と多くの人が書いてあるところでした✌️ なぜ皮膚科名を明かさないか理由が分かりましたか?? 私のおすすめしたところが皆さんの説明1.2に当てはまる可能性が低いと思ったので意味ないと思い敢えて書きませんでした! もちろん私のおすすめしたところで治る確証はないというのもありますが。 でも神奈川県民で気になる方がいればコメントで質問してください! いかがでしたか? 私の長い長い治療の成果は…笑 完治!!というわけではなく、実はまだまだダメな日もあります。 これ以外にも思い出したらまた投稿したいと思います。 みんなで乗り越えていきましょう👊👊✨ #ニキビ跡 #ニキビ #ニキビケア