• なあさん。▷LIPSパートナー on LIPS 「※汚肌閲覧注意今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも希望を持..」(1枚目)
  • なあさん。▷LIPSパートナー on LIPS 「※汚肌閲覧注意今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも希望を持..」(2枚目)
  • なあさん。▷LIPSパートナー on LIPS 「※汚肌閲覧注意今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも希望を持..」(3枚目)
  • なあさん。▷LIPSパートナー on LIPS 「※汚肌閲覧注意今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも希望を持..」(4枚目)

なあさん。▷LIPSパートナー on LIPS 「※汚肌閲覧注意 今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも ..」

※汚肌閲覧注意 今すごく汚肌に悩んでる人がほんの少しでも 希望を持ってくれたらと思って投稿します! 1年半前の夏、変わりない生活をしていたのに 突然ポツっと出来たニキビ。 普通にしてたら治るだろうと気にせず何もしませんでした。 が、治らずニキビはどんどん増える一方。 化粧がいけないんだと数日辞めてみたが効果なし。 ニキビのせいで出掛けるのも嫌になって 引きこもってネットを読みまくる日々。 とりあえずドラッグストアでスキンケアを買いに行ってみた。 (商品名は下に記載) その日から徹底したスキンケアの毎日が始まった。 商品名紹介(画像3.4枚目) ①ブラックシュガー パーフェクトエッセンシャル スクラブ2X ②オードムーゲ拭き取り化粧水 ③ACアクティブモイスチュアミルク ④メラノCC酵素ムース泡洗顔 ⑤アンレーベル モイストボタニカル洗顔フォーム ⑥ウォッシュクレンジングN(スクラブなし) ⑦安いコットン ⑧プレスカワジャパンの化粧水 ⑨ハトムギ美肌マスク ⑩ハトムギ化粧水 スキンコンディショナー 朝起きて④で優しく洗顔、綺麗なふわふわなタオルで 水気を拭き取り、②をコットンに出して顔全体を優しく拭き取る ⑦のコットンに⑩を出し、コットンパックする (1枚のコットンを半分にして2枚にするとコスパも良いし、化粧水の使う量が減るので◎) ⑧をめっちゃ多めに手に出して優しく手でパッティングするように塗る。(徐々に水分が無くなっていく) ③は普通の量で塗る。絶対擦らない。 夜は⑤で洗顔(メイクしている時は先に⑥でクレンジング) 洗顔後①を使う(使い方は他参照) お風呂上がり②で顔全体を拭き取り、⑨でパック。 (パックは毎日は良くないので3日に1回、その他は朝と同じコットンパック) 私はアトピーなので夜はロコイドクリームという ステロイドを塗ってます。←これも良かったのかも? カッコが多くて読みにくくてすみません💦 色々使うのも良くないと言う意見もあるので 一概にこれは良い!とは言えないのですが、 まず大好きだったチョコレートを食べるのを 1日1個とか1欠片とかに減らしました! 今でもチョコを食べすぎると大量のニキビが出ます。 あと先に皮膚科に行くことをオススメします! 私は元からアトピーなので月1で皮膚科に通ってるので そこで相談し【アクアチムローション】を貰い これを塗ってからみるみる治っていきました!! 産後の肌荒れ、大人ニキビなど 悩んでる方に少しでも力になれたら幸いです♡ ニキビは気にしすぎるとストレスでループするので 鏡は極力見ずに、リラックス出来る事を探して やってみるといいと思います♡ #ニキビ #肌荒れ #スキンケア