• 柚月 on LIPS 「※かなり長文です💦私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さもあり..」(1枚目)
  • 柚月 on LIPS 「※かなり長文です💦私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さもあり..」(2枚目)
  • 柚月 on LIPS 「※かなり長文です💦私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さもあり..」(3枚目)
  • 柚月 on LIPS 「※かなり長文です💦私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さもあり..」(4枚目)

柚月 on LIPS 「※かなり長文です💦 私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さも..」

※かなり長文です💦 私の眉毛はかなりしっかりと生えて、太さもあり昔からコンプレックスを抱えていました。(写真2枚目、1ヶ月放置眉) そのため、いつもかなり明るめの眉マスカラで印象を抑えたり、過去には黒髪にも関わらず金に近い色にまで脱色してました💦 確か1年くらい前に眉サロンという存在を知り、ずっと行ってみたい!と思ったものの、3週間眉毛を放置しなければならないこととヘアカットと変わらないくらいの料金というハードルが高くなかなか行く勇気が出ず… そして、やっと先日それらを乗り越えてでも眉毛をどうにかしたい!!!と思い、眉サロン「アナスタシア」に来訪しました。 まず、予約時間の15分前に伺うよう指定がありましたので、その時間に着き、誓約書や会員登録、肌や目の状態のカウンセリングシートを7〜8分ほどで記入し、終わればVoceが置いてあったのでそれを読んで時間待ち。 時間が来て、担当の方に施術場所であるリクライニングシートに案内されます。 そこで希望を聞かれ、「眉の印象を和らげたい、今より自然な細さに、アーチというよりは平行眉」という欲望モリモリ具合😂 そのあとリクライニングシートを倒され、寝た状態で施術が始まります。 アナスタシアについて何かお調べの方はご存知かと思いますが、最初にどんな形にするか決めるため濃く縁取りをし、いわゆるイモト眉にされる!という工程をされます。 私はどんな風になるのかな〜と思ったんですが、元々の眉が濃く太いのもあり、そんなにレポされてる皆さんより衝撃は受けませんでした😅笑 この行程を経て、眉の形を決め、ワックス脱毛が行われます。 ワックス脱毛は、じんわりあったかくとても心地が良いものでした🌟 剥がされる瞬間、箇所や恐らく量でかなりびくっとする痛みもありましたが、全然耐えられる痛みでした! そのあと、細かい毛を毛抜きで抜いてくださるんですが、これが全く痛くないのと本当に抜けてるの!?というくらいのスピード感でさすがプロの技術…🙏 そのあと鏡を見てこれで良いかという最終確認をされます。この時やはり眉あたりは割と赤くなっています💦 恐らくここで追加コースをやんわりオススメされるので、絶対不要な方は心積もりをしてNOと言ってください。でも、不快なオススメの仕方ではないので、私はつい額脱毛コースを追加しちゃいました😂 ここで眉周りを冷やす工程と、元々のプランで鼻周りの脱毛含むケアと先ほど追加した額脱毛コースが行われます。 額の脱毛は正直結構痛かったです💦 ちなみに、この後予定があってコースをオススメされた際、時間どのくらいになりますか?とお尋ねしたところ「5分ほどです。でも時間内に終わります!」と仰ってくださったのですが、ちょうどその時間分くらい最後時間オーバーしてました🤔笑 そして、最後にアイブロウメイクの仕方を教えてくださります。 私は本当に眉毛がしっかりあるタイプなので、一部欠けてるところをちょっと足すのと、あとマスカラを明るめの暗めの2本使いし、最後ジェルで眉毛の流れを整えるという方法でした。 最後席を移動し、大きな鏡でバランスを見て大丈夫であればお会計です。 こちらでアイブロウメイク製品をやんわりオススメされたのですが、ここではちゃんとNOを言えたので購入なしです😂 お会計前に次回予約日のオススメをしていただきます。私はその辺りは予定が詰まりそうだったので、この時は一旦予約はせずにお会計をしました。 お会計待ちでアンケートの記入があり、引き換えにリップケアコースの次回無料券を頂きました。 というわけで、3枚目が施術後すっぴん眉、4枚目が施術後メイク眉です。 本当はもう少し細めでも良かったんですが、担当の方に「目とのバランスを考えるとこの細さが良いかと思います」とアドバイスを頂いたのでこのような形となりました。 それでも眉毛がかなり人並みになったので、大満足です😆🌟 今回はホットペッパービューティーからの予約で、次回は初めてコールセンター経由で2回目の予約を入れたんですが、オプションコースの追加の有無で予約時間が限られてくるみたいです! 私の希望時間はオプションコースが追加できないところしか空いてなかったため、コールセンターの方にリップケアのサービス券を頂いてるんですが…ということをお伝えしてみました。すると、恐らくリップケアをして頂くことは難しいかと思いますが、念のため次回持って来てくださいとのことでしたので、出来ることを願っています🙏 というわけで超長文になってしまいましたが、眉毛コンプレックスを持つ私が眉サロンに行ってみた話でした。最後まで読んで頂き誠にありがとうございます🙇‍♀️💓 #眉毛 #アイブロウ #眉サロン #アナスタシア