LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(5枚目)
  • NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー/NARS/パウダーハイライトを使ったクチコミ(6枚目)

【2025年夏新作パウダーハイライト】NARS NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー 03959の口コミ - ナーズといえば ベースメイクがとにかく優秀

ナーズといえば!!!! ベースメイクがとにかく優秀!!!!! 発表直後からずーーっと目星をつけてた NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダーを 購入してきたのでレビューーーー!! アットコスメで先行発売していて、 売り切れる前に購入してきました!! まず、結論から! これ、『まじで優秀』です◎ 私は03959 EROSをチョイスして購入してきました! 色選びや質感、それから余談として 美容マニアと沸きたい小話まで書きました! 長いですが、お付き合いください! 今回、色味が結構独特なバリエーションなんで すよね。 日本人向けというより、全国展開を がっつり考えて作られてるんだろうなと感じました。 色味も全体的にやや濃いめが多い印象で、 HPを見てもミディアムトーンの 海外の方が似合いそう!と思うようなカラバリでした。 かなりグローバル志向が強めな商品だな〜と、個人的に思ってます。 多分、日本人のみんなが色選びで悩むところは 03959 EROS(エロスて笑) か  03960 HEAVENLY のどっちかだと思います。 他ももちろん素敵だったけど、 多分一番多いのはこの2色じゃないかなー? 【色選び】 03959 EROSはアイボリーカラー。 シャンパンベージュといっても良さそうです 真っ白じゃないので黄色人種の我々にとって すごく肌馴染みがよいです 目新しい色味ではないけれど 確実に失敗しない、いわゆる王道ハイライトカラー。 自分好みのチークを下に仕込みたい人は 邪魔しないのでこっちがいいと思います! あと色白さんもこっちがおすすめ。 名前がEROSというから 姉さん系お色気むんむんハイライトかと 思ったけど私なら ANGELとかの名前にしたいぐらい笑の ピュアな濡れツヤ感だと感じました。 チークは薄いピンクなどを使いたくて 濡れツヤだけを乗せたい!って人は 絶対こっち! もし、この色味だと明るすぎるよ〜て人は、 03961 ELECTRAというカラーが このEROSよりももう少し明るさを控えた ゴールドカラーなので試してみて欲しいです! こちらもチーク要素はなく純粋にハイライトとして楽しめるカラーだと思います。 3960のHEAVENLY はローズゴールドと 書いてるけど、ゴールドというより ピンクブラウンっぽく私は思えて、 指で取るとアイシャドウでもいけそうな色だなとさえ思いました。 肌にふわっと乗せるとそこまでブラウンみは 感じないのだが、色白さん(私もそう)は、 ちょっとブロンザーっぽくも見えるなと思ったかな。 03959がEROSて名前だけど、 色気は正直このHEAVENLYの方が感じますね。 明るさというよりも 締める感じの輝きだと思います。 (あと多分売りたい色がこっちなのか 在庫数も私が店頭でみたところこっちの方が多かったのと、インフルエンサーがPRしてるのもこっちの色!) モカメイクとかベージュ、深色系の チークを乗せることが多かったり ヘルシーな色味が好きな方はこっち! このハイライトのライバルにあたるのは ボビイブラウンの名品ハイライトあたりじゃないかなーと推測。 あれ好きな人これも絶対ハマると思います..! 【質感】 質感は色関係なく共通してとても美しい…!! 白っぽい粉を乗せる感じはなくって、 あくまでもツヤ(光沢感)を乗せるというかんじです。 上品な濡れツヤ感を演出できるので さすが、NARS!!と思いました! シアーなので薄肌さんにもよさそうです! 触ってみるとなんか不思議な質感で、 弾力やジャリっと感は全然ないけど サラッサラすぎることもなくて、 軽すぎない印象もありました。 帰ってきて家で手を洗ってもまだうっすら 煌めきが残っていてヨレにくさもありました。 (逆をかえすと、落ちにくいかもだから オイルクレンジングがよさそう) ちなみに指で取るとメタリックのような輝き、 大きめのブラシで取ると濡れたようなツヤ、 てかんじなので、 アーティスティックなメイクをする人〜ナチュラル派まで 結構幅広く愛されそうな質感でした。 【余談】 ここまでもだいぶ長く話しましたが、 こっから先はマニアックな美容ヲタだけ みて!! 実は、今回のこれ、原産国は 【イタリア】です….!!!! 美容ヲタならこれだけでわかってくれるはずですが… さらっと説明すると、イタリアってパウダーやラメを扱うのが得意で、 イタリア製のコスメって製造技術(特に粉体や輝きの表現に関する専門性)が高いと言われてます。 今回はナーズの紹介なので他社名をだすのは ちょっとあれですが ローラメルシエのハイライト、 ディオールバクステハイライトやボビイブラウンのハイライトなんかも イタリア製のツヤを採用してます。 ツヤ好きさんやハイライトマニアさんは 手に取ってみたくなったんじゃないですか…?♡(にんまり) そして、成分表が以下です。 成分; 合成フルオロフロゴパイト,ステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,酸化チタン,シリカ,エチルヘキシルグリセリン,ラウロイルリシン, 酸化スズ,ラミナリアオクロロイカエキス,トコフェロール,デヒドロ酢酸,マイカ, 酸化鉄 (公式HPより抜粋) ハイライトにあんまり成分どーのこーのは 求めない派ですが、 シリコンフリーだし、アルコールもフリーだし、タルクもない、香料もない、 皮脂吸着成分もあって夏もがんがん使えそうだし なんか名実ともにすっごい優秀な気がしてなりません!!! と、いうことで、これは PRや美容家に変にバズらせる必要なんかなくて、 ちゃんとわかる人にはわかる、というか 長く愛される名品になりそうな一品だと思いまして、使用早々惚れ込んでおります!! お買い物の参考になると嬉しいです〜! 質問も受け付けてまーす! #新作コスメ #nars #NARS #ライトリフレクティングルミナイジングパウダー #ツヤ肌仕込み始めました #デパコス #コスメ紹介 #新作 #メイク #ハイライト

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムNARS×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー / NARS

NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー

6,050円
  • 保存数:55件

パッと見は多色ラメ〜✨って見た目なのに、肌に乗せるとスルッと溶け込むようにツヤに変わる😭✨

ハイライティングパウダー / NARS

ハイライティングパウダー

4,950円
  • 保存数:1083件

ひとはけで自然なツヤ肌に!色がピンク味がかっているので、とても馴染み肌から浮くこともない♪

オーバーエクスポーズド グローハイライター / NARS

オーバーエクスポーズド グローハイライター

4,730円生産終了
  • 保存数:15件

キラキラし過ぎず、 ナチュラルに明るくなる✨ どんな肌色にもOK!

NARS×パウダーハイライトの商品をもっと見る

パウダーハイライトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
  • 保存数:5398件
美容液ランキング第184位

細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

2,090円
  • 保存数:10993件
美容液ランキング第81位

陰影や立体感は最近のメイクに必須になっているので、こちらのパレットすごく気に入りました🥰

CEZANNE

パールグロウハイライト

660円
  • 保存数:153203件
美容液ランキング第8位

肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出

muice

ミュアイス うるみハイライター

968円
  • 保存数:4087件
美容液ランキング第109位

そこまでギラギラした感じもないので誰でも使いやすいかなと思います!

M・A・C

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

5,940円
  • 保存数:32919件
美容液ランキング第58位

ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!

fwee

フィー グリッツストーンハイライター

2,090円
  • 保存数:1199件
美容液ランキング第96位

発色、きらめきともに派手すぎなくてでもしっかり輝いて綺麗!

b idol

叶えるハイライト

1,980円
  • 保存数:397件
美容液ランキング第190位

どのカラーも可愛いツヤ感と使いやすさ😍サイズ感もちょうどよくて、ポーチにも入れやすい🙆‍♀️

Ofra Cosmetics

OFRA mini Highlighter

3,630円
  • 保存数:255件
美容液ランキング第171位

なんか...これを使った瞬間、ああ求めていたのはこの光かただ、ってわかったのでした😇

ローラ メルシエ

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

5,280円
  • 保存数:7652件
スキンケアグッズランキング第191位

ギラギラ感は一切なく、肌の内側から輝いてるような艶を出してくれるハイライト♡

CEZANNE

パールグロウニュアンサー

660円
  • 保存数:4844件
美容液ランキング第196位

綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

こもも@フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報NARS NARS ライトリフレクティング ルミナイジングパウダー

ブランド名
NARS(ナーズ)