ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘れないために、いつも勇気と知識をくれたLIPSに投稿することにしました。(にっくきニキビとの攻防をつらつら書いてるので最後の一行だけ読んでもらって大丈夫です)わたしは有難いことに中...

肌のバリアが弱ってる感覚があるなら、刺激の少ない&セラミドが含まれるもの試してみたらいかがでしょう??あと個人的には赤ニキビと白キビにマジックツリーオイルが効きました(数日はかかります!) 乾燥しすぎてニキビできるパターンもあるらしく、私は多分それで、セラミドケアをしたらかなり落ち着きました!できてしまったらマジックティーツリーオイルを塗ってます🥺

皮膚科に行かれているとのことですが、お薬などは処方して頂いていますでしょうか? 塗り薬のみでしたら、内服薬(飲み薬)も医師と相談して併用すると効果がありますよ✨ ちなみに、私も頬や口周り、首などの典型的な大人ニキビに悩んでいましたが、肌のターンオーバー(古い角質を無くす体の働き)を促進する塗り薬(アダパレンゲル)で治りました。私の場合、角質が毛穴で詰まってしまってニキビができていたらしく、このお薬があっていました。 (ただ二週間ほど副作用として皮がずっと細かく剥けたり、肌が赤くなり日焼けのように痛くなってしまいましたがそれ以降はその症状はおちつきました。) もし同じような症状でしたらそちらも医師の方と相談して処方をお願いして見てもいいかもしれません。 また、大人ニキビの原因ですとホルモンバランスの乱れや、睡眠不足、昨日のメイクの洗浄不足などの原因も大きいですので、もし心当たりがありましたら気にかけてみると良いかもしれません。 辛いでしょうが、良くなることを祈っています✨

【ベスコス受賞】未来のために今投資しておきたい、美肌貯金スキンケア
LIPS PR|484 view

Curélから「角層深部バリア美容液」と「スキンリペアUVセラム」が登場
LIPS編集部|57 view

ベスコスW受賞!美容オタクの心をつかむ【美白歯みがき】
LIPS PR|1339 view

3CEから「ドリーミースカーフエディション」が登場
LIPS編集部|36 view

【LIPSベスコス下半期No.1】ヘアケア界の新星、快進撃が止まらない!
LIPS PR|2998 view

※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
化粧水とかをニキビに効果のある成分はいっているもの使うとかどうですか?使ってたらすみません💦