• プリスクリードD(医薬品)/IHADA/その他を使ったクチコミ(1枚目)

IHADA プリスクリードD(医薬品)の効果に関する口コミ - 初投稿チャレンジします 最初の方はバック

初投稿チャレンジします\ ♥︎ / 最初の方はバックグラウンド的な話なので要らない方は💄マークまで飛ばしてしまってください💪🏻 わたしは中学校の頃から現在23歳社会人まで、ずっとニキビに悩まされてきました。学生の頃は、アクネス、プロアクティブなど、ありとあらゆるニキビに効くというスキンケアを試しながら、「年齢を重ねるにつれて、いつかは良くなるだろう」と思っていました。 大学も卒業し、社会人になり、生理前こ肌の大荒れに悩まされ、顔の下半分はほぼニキビ💥💥💥状態😢 もう鏡を見るのも嫌になって、SNS等で肌が綺麗な人を見る度に、「なんで私だけ、、、」ってなって、「周りからも不潔と思われてるんじゃないか」と悲しくなってどんどん自分に自信がなくなって、、、 皮膚科や婦人科を受診して、塗り薬、漢方の処方を受けましたが、あまり改善はされず、、、 同居の母も一緒に悩んでくれて、母が言った一言が、「ニキビじゃなくて皮膚炎なんじゃない?」と。 そして、LIPSの口コミもよかった『IHADA』を使ってみることに✌️ 💄 ・価格 1800円+税 ・わたしが購入したところでは、クリームタイプとエッセンスタイプが売ってました! わたしはクリームタイプを購入☺︎ 効果💭 ・使ってみて2日目位から顔全体にあった赤い炎症の色がひけてきました! ・それまであった痒みも落ち着き、ボコボコと出ていた部分もなめらかになってきた気がします! ・ また、わたしは肌が弱いのか、アルコール等が使用されているものを使うとすぐピリピリしたり、肌荒れが悪化したりするのですが、これはまったくそんなことありませんでした! 敏感肌の方にぜひ使って欲しい!! ちょっと微妙💭と思ったポイント ・価格がちょっとお高め💸なので、わたしのように顔全体に塗る必要がある人にとっては経済的には負担かな?と思います🥺  わたしは効果が実感できたので少しお高めでも使い続けてみようと思います! 長々と、分かりにくいところもあったかと思いますが、読んでいただきありがとうございました!🙇🏻‍♀️わたしのように肌荒れに悩んでいる人と少しでも共有できれば、、、🙇🏻‍♀️ また、同じようなお悩みをお持ちの方、昔そうで改善された方、アドバイス等ありましたらお聞きしたいです🥺 #肌荒れ #大人ニキビ #IHADA #皮膚炎 #はじめての投稿

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します💦💦 市販のニキビの薬の副作用で湿疹がてぎ、買ってはみたものの、湿疹はマシになり、使い道がなくなってくるような気がして、、白ニキビのような少し大きめのニキビがあっても使えますかね😂 また、ニキビ跡のような赤みも気になるのですが効くんですかね😓それとはまた違いますかね(^^;) 医薬品なので正しく使わないとダメなのかな〜と思うのですが、勝手に使っても大丈夫ですかね(´•ω•`๑)

• まな

まなコメントありがとうございます☺️ わたしは白ニキビのような少し膿んでる?ものや、全体が赤くなっているところに使いました! ニキビ跡のように赤くなっているところは、わたしの実感では赤みが多少おさまるかな?と思いました! お話を聞く限り、わたしの症状と似ているような気がするので、赤みは抑えられるかなあとは思いますが、市販のニキビ薬で荒れてしまったのなら、1度皮膚科を受診された方がいいのかな?と思います🥺(もうされているのかもしれませんが💦) わたしも市販のニキビ薬やニキビ用洗顔で荒れることがあった(私の場合はおそらくアルコールに弱い)のでお気持ちすごく分かります🥺 わたしは現在皮膚科で治療中です👐🏻 長々と分かりにくい文章になってしまったかと思いますが、少しでも参考になれば幸いです🙇🏻‍♀️

• まな

まな@maaa_na24わたしもイハダは赤みはよく消えるな〜と思いました! 1度荒れてしまった薬は使わない方がよいかと思います🥺

• ぷーーさん

ぷーーさん@maaa_na24お返事ありがとうございます🙇‍♀️ そうなんですね!! まだ皮膚科行けてないです😓 この商品使ってみたら赤みや湿疹のようなぶつぶつは消えました!!! ただ、ガサガサして乾燥は治らなかったです(´•ω•`๑) また、コメドのようなプツプツも消えなかったのですがもう少し使ってみても大丈夫ですかね💦 ダメだったニキビの薬では少し効いたのですが、もう使わない方がいいですよねヾ(・ω・`;)ノ

• にゃんこ

にゃんこコメント失礼いたします! これはスキンケアの流れの中でいつ塗っていますか? わたしは普段化粧水と乳液を塗っているのですが、最後とかですかね? お返事よろしければお願いいたしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• にゃんこ

にゃんこ@maaa_na24お返事ありがとうございました! 参考にさせていただきますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• まな

まな@fresh_perfume_5mmコメントありがとうございます☺︎ 現在は病院に通って処方された薬を使用しているのと、より肌荒れに効くと感じたものに出会ったため(これはまた投稿しようと思ってます🙇🏻‍♀️)、こちらは使用していないのですが、ご参考までに😌 わたしは「薬だしなあ」と思って洗顔後の肌に直接塗っていました😌保湿が必要な場合は落ち着いてから保湿する感じです☺︎(わたしの場合、肌荒れが全体的すぎて、これを全体に塗っていたので、あまり保湿はしていませんでしたが😅) 保湿後でも全然効果はあると思います! 確証のないお返事で申し訳ございません🙇🏻‍♀️

• りか

りかニキビ跡なのか顔湿疹?みたいなのかよく分からなくて悩んでます…色々お話聞いて欲しいです💦

まなさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA プリスクリードD(医薬品)

IHADA(イハダ)
  • 14ml: 1,980円
(編集部調べ)