• シースルー ヴェール コンパクト/PAUL & JOE BEAUTE/ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?PAUL & JOE BEAUTE・WAKEMAKE・Enamor・GIVENCHY・BOBBI BROWN・ALBION・VDLのファンデーションを徹底比較! -メガ割の季節ですね! 良い機会なので、今

メガ割の季節ですね! 良い機会なので、今保有してるクッションファンデを一括レビューします🫶 なお私の肌質ですが、 ・乾燥肌 ・色白(韓国ファンデは19ぐらいがピッタリ) ・赤み出やすい ・毛穴やニキビ跡が目立つ ・シミやニキビはほぼなし です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ WAKEMAKE ウォーターベルベットカバークッション 19 ポーセリン ¥2,750 ファンデの中で使用頻度1位🥇 セミツヤ~セミマット。 カバー力はあるものの、厚塗り感がなく崩れにも強い!むしろ時間経過で皮脂と混ざり、ずっと綺麗な仕上がりが保てる優れモノ! 今回のメガ割で買おうとしたら公式では売ってませんでした… が!! 使用感は後に紹介するWAKEMAKEのシームレスがこれに似てる気がします! 少し乾燥しやすいので、パウダーは控え目がオススメ。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ WAKEMAKE ウォーターグロウコーティングバーム 01 ロージーポーセリン ¥2,890 ツヤ~セミツヤ。 バーム状なのでカバー力はありますが、その分少し厚塗り感が出やすい。 上手く塗らないと毛穴落ちしちゃうので少し扱いが難しい印象😥 悪くは無いけど、他のものが優秀なので、正直出番はあまりないです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ WAKEMAKE シームレスクッション 19 ポーセリン ¥2,890 今季の新作ファンデ! セミツヤ~セミマット。公式ではセミマットと謳ってますが、それなりに艶感はあります。 ただ、油分が他のクッションより少ないためか、肌表面の水分感がなくなるとサラッとしてきます。 なので夏には良いかも。 ちなみに使用感は先程のウォーターベルベットクッションに似ており、個人的にはあの商品の進化版なのかな?という感じがします。 シームレスという名前の通りで軽さはありますが、カバー力もそこそこあります!軽いファンデを探してる人には🙆🏻‍♀️ サンプルでリキッドの方も使いましたが、私はクッションの方が好きでした! 少し乾燥しやすいので、パウダーは控え目がオススメ。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ VDL カバーステイン パーフェクティング クッション ファンデーション A02 ¥3,630 こちらも今回のメガ割購入品! ハイカバーなのかなと思いきや、適度なカバー力でとても良い!セミツヤで自然な印象。 液は比較的緩く、密着力が高いというわけではないのですが、なぜか崩れにくい!!そしてずっと綺麗!! 今季の一軍になりそうです🫶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ Enamor ライトフィット ハーフグロウ クッションファンデーション ライト ¥3,890 かじえりさんのクッションファンデ! 厚塗り感なく、毛穴がつるんと自然にカバーされる感じが最高♡ 韓国コスメのような隙のない肌ではなく、自然に仕上がる感じがいいです! 自然な仕上がりなので時間が経つと少しハゲてくる印象はありますが、許容範囲です! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ALBION アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド 010 ベージュ ¥6,600 この春夏の新作ファンデ! ソリッド状で、バームより少し硬いテクスチャー。 下地、パウダーなしでもOKとのことですが、肌に乗せる時は肌にある程度水分・油分があった方が良いので、私は下地使ってます。 (肌が乾燥してると汚く乗るので要注意⚠️) そこそこの量を削り取って乗せる必要があるのでコスパはあまり良くないかも。 綺麗に乗せるには少しコツがいりますが、上手く乗せられるとむき卵のような綺麗なツヤッツヤな肌に仕上がります!!持ちも悪くないです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ PAUL & JOE BEAUTE シースルー ヴェール コンパクト ライトカラー ¥6,050 日焼け止め、下地、ファンデが一体となってるベースメイク用品! 日焼け止めは必須なので別のものを使うけれど、程よいカバー力があるので日焼け止め+コレだけで済むのは時短で良いです🙆🏻‍♀️ 旅行先とかに持っていく事が多いです。 ただあまり持ちは良くないかなー・・・ 香りはポルジョの香りがします🍊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ GIVENCHY プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション 1-C105 ¥9,240 The デパコスと思えるクッションファンデ! 韓国コスメのクッションファンデは陶器肌系が多いですが、こちらはカバー力は韓国コスメと同等で、強く綺麗な艶感が出せます。 なので、艶による透明感を出したい方にはピッタリです。 崩れにすごく強いというわけではないけれど、仕上がりが綺麗で使ってしまう🫶 パケもオシャレでテンション上がります! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ BOBBI BROWN ウェイトレス スキン クッション ファンデーション ポーセリン ¥8,580 こちらもTheデパコスのクッションファンデ! GIVENCHYと同じぐらいのカバー力でありながら、少し艶感が抑えられてるような印象。 こちらも仕上がりが本当に綺麗! 崩れはGIVENCHYより少ない気がします。 パケがオシャレでテンション上がります🫶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上です! ありがとうございました🙏 #新作コスメ #Qoo10 #ベースメイク #Qoo10メガ割 #クッションファンデ

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×ファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シースルー ヴェール コンパクト / PAUL & JOE BEAUTE

シースルー ヴェール コンパクト

6,050円

素肌が透けるような軽い質感で厚塗りになることなく、まるで何も塗っていないかのような着け心地の良さ!

フォンダン クリーム ファンデーション / PAUL & JOE BEAUTE

フォンダン クリーム ファンデーション

美容グッズ・美容家電ランキング第184位

うるおいが溢れるようなつけ心地で、 しっとりとしたうるおいを感じる上品なツヤ感💎

ヴェール ファンデーション N / PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション N

パウダーファンデーションランキング第78位

テクスチャーは程よくサラッとでもサラサラしすぎずで乾燥せず使えました!

PAUL & JOE BEAUTE×ファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムWAKEMAKE×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ウォーターグロウコーティングクッション / WAKEMAKE

ウォーターグロウコーティングクッション

とにかくみずみずしいツヤ感がきれいにでます✨

ビーガンクリーンピュアカバークッション / WAKEMAKE

ビーガンクリーンピュアカバークッション

水がたくさん含まれてるの?? って思うくらいツヤツヤな感じにしてくれます😊 ⁡ ⁡

ウォーターベルベットカバークッション / WAKEMAKE

ウォーターベルベットカバークッション

2,750円

塗ってる時はみずみずしいのに 密着するとサラッとして、マットな仕上がりに!!

WAKEMAKE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション / GIVENCHYLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 クッションファンデ

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション

9,240円

軽いつけ心地で素肌のような自然なツヤ肌に♪ それでいてカバー力も高い使い心地がやみつきになるっ♡

タン・クチュール・クッション / GIVENCHY

タン・クチュール・クッション

7,810円生産終了

セミマットな仕上がり、カバー力、崩れにくさが優秀なクッションファンデです!

タン・クチュール・クッション(旧) / GIVENCHY

GIVENCHY

タン・クチュール・クッション(旧)

7,150円生産終了
  • 評価 : Good3.52
GIVENCHY×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション / BOBBI BROWNLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ クッションファンデ

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

9,900円

艶肌になるけどベタつきはなく、カバー力ももちろんあって、崩れにくい

スキン ファンデーション クッション コンパクト SPF50(PA+++) / BOBBI BROWN

7,150円

「化粧してます」感ゼロ。でもちゃんと毛穴が隠れ、ツヤで肌がキレイに見えます!

ウェイトレス スキン クッション ファンデーション SPF 40 (PA+++) / BOBBI BROWN

8,580円

さらっとしたマット仕上げなのはそうなのですが、なんかほんのりツヤっぽくもあって、うるおいが留まってるような感じがします。

BOBBI BROWN×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×クリーム・エマルジョンファンデーション

アルビオン ベリーレア エアー / ALBION

アルビオン ベリーレア エアー

美容グッズ・美容家電ランキング第181位

下地いらずで使えるので、時短メイクをしたい方にオススメ!肌にすっと溶け込む使用感です。

アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド / ALBIONLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 クリーム・エマルジョンファンデ

アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド

6,600円

これからの時期にぴったりな軽い使用感で、 自然なツヤ肌に仕上げてくれます◎

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン / ALBION

エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン

13,200円

伸びも良く、とにかくお肌がツヤんとします!むき卵みたいな感じでこりゃたまらん❤️

ALBION×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムVDL×クッションファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パーフェクティング シルキーフィット カバー クッション ファンデーション / VDL

2,970円

カバー力もあってツヤっとした仕上がりが好きな方におすすめしたいクッションファンデ✨

カバーステイン パーフェクティング クッション ファンデーション / VDL

3,630円
EXPERT PERFECT FIT CUSHION (エクスパートパーフェクトフィットクッション) / VDL

6,120円

ファンデをのせた後に何もついていないスポンジで ポンポン馴染ませると密着感が高まってオススメだよ!

VDL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション

7,480円
美容液ランキング第29位

水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨

SK-II

SK-II ジェノプティクス CC プライマー

9,900円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第56位

目瞑って塗ると、美容液塗ってるような感覚のテクスチャー✨

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

7,590円
美容液ランキング第19位

素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨

ウォーターグロウコーティングバーム

美容グッズ・美容家電ランキング第12位

とろけるバームテクスチャーで うるおって乾燥もしにくく感じました。伸びが良くて付け心地もバームだけど軽やか!

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

スキンケアキットランキング第86位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

MAYBELLINE NEW YORK

SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション

2,992円
  • クチコミ数:2046件
美容液ランキング第5位

みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

スキンケアグッズランキング第165位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第88位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

6,820円
美容液ランキング第68位

薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪

プリズム・リーブル・グロウ・セラム・ ファンデーション

美容液ランキング第92位

ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。

ファンデーションのランキングをもっと見る

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

6,050円
  • 保存数:2055件
美容グッズ・美容家電ランキング第155位

毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌

SUQQU

ザ クリーム ファンデーション

美容グッズ・美容家電ランキング第11位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション

3,993円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.69
美容グッズ・美容家電ランキング第35位

柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡

COVERMARK

フローレス フィット

ファンデーションランキング第58位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

RMK

RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ

6,600円
美容グッズ・美容家電ランキング第157位

水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺

KANEBO

ライブリースキン ウェア

美容グッズ・美容家電ランキング第154位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション

2,800円
美容グッズ・美容家電ランキング第53位

しっっとり仕上がるので “スキンケアファンデーション”みたいなイメージ。仕上がりがめっちゃツヤツヤになって綺麗!

Fujiko

お直しパクト

1,980円
美容グッズ・美容家電ランキング第61位

サイズもコンパクトでころんとしてて可愛い♡ ポーチにもすっぽり入る便利なサイズ感です。

shu uemura

アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション

美容グッズ・美容家電ランキング第156位

まるで美容液で ケアしているかのような みずみずしさと軽い着け心地と ナチュラルな仕上がりがたまらない👏🏻✨

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング第165位

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第88位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
スキンケアキットランキング第99位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第119位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
ベースメイクランキング第161位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアグッズランキング第101位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

スキンケアグッズランキング第125位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第167位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

espoir

プロテーラービーベルベットカバークッション

3,190円
  • クチコミ数:1956件
スキンケアキットランキング第143位

質感はセミマットで、 ほのかにツヤっとするような感じ👌🏻

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

AIKAさんの人気クチコミ

2025年06月11日(Wed)